Я заканчиваю университет в июне, но решительно не знаю, чем бы занять себя после него. Вариантов множество, но выбор один. Можно, например в аспирантуру (зачем?...), второе высшее (для чего?...), выйти замуж (потом... как-нить...), уехать в загранку на стажировку (куда? по какой программе?...), просто устроиться на работу (хм... далековато от мечт... слишком серо....). Короче... голова данными перегружена и не в состоянии трезво мыслить. Прошу пишите, кто что думает, предлагайте, кто что знает, выдумывайте, кто не знает, но хочет пофорумиться.... иногда это бывает на пользу.
если есть возможность уехать за границу - езжай! возьми какую-нить программу с английским языком и учи язык. еще лучше по специальности - тогда терминологию знать будешь.
а какая у тебя специальность? дай угодаю - програмист?
..еще вопросик - твоя аваторка ведь не твоя фотография...?
Я конечно люблю спортивный образ жизни, но в армию за тебя не пойду... Как-нибудь сам выкручивайся. кстати, я знаю людей, которые хотят в армию, а родители их не отпускают, так что с их точки зрения, ты - счастливчик!
Цитата:
если есть возможность уехать за границу - езжай! возьми какую-нить программу с английским языком и учи язык. еще лучше по специальности - тогда терминологию знать будешь.
Да у меня есть корочки курсов (ну, и, соответственно, знания... есть... по крайней мере год назад были). Я переводчик-специалист по междунар сотрудничеству.
Цитата:
а какая у тебя специальность? дай угодаю - програмист?
Нет, не программист. А что на этом форуме одни программисты? Я, вообще-то, сюда случайно забрела. На том надоело, на этом никто толком ничего сказать не может... И вот я здесь.
Кстати, я экономист.
Цитата:
...еще вопросик - твоя аваторка ведь не твоя фотография...?
Ты, конечно, не обидишься, я знаю, но можно вопросик навстречу - ты случайно не в лесу родился? Это не совсем я, точнее совсем не я. Так что перестань краснеть и настучи о том, не знаешь ли ты (ну или вы...) какие-нибуть не липовые организации, занимающиеся стажировкой нас там? За рубежом. И куда лучше ехать. Я хотела в штаты, но меня так сильно запугали родственники и друзья, что эта идея не кажется мне такой же заманчивой, как и раньше.
я не был в штатах и особо туда не рвусь. но раз уж ты экономист, а не програмист, советую пойти работать в какую-нить часную фирму скажем по недвижимости (если ты живешь в москве). самый горячий рынок сейчас именно недвижимость: застройщики, банки, ипотекари, страховой бизнес, и тд.
есть в москве Институт Экономической Безопасности, советую поискать.
...штаты, штаты... на самом деле есть проги по повышению квалификации народа разных областей в США. и народ говорят доволен... по этим прогам уезжают как я понимаю восновном предпринематели (а то понимаешь бизнес откроют, а как им управлять не знают!).
можно попробовать выйти на какой нибудь универ тамошний и расспросить о прогах internship и попросить адреса тех компаний... но вобщето у тех уневеров своих студентов надо запихнуть куда нибудь, так что может и не получиться...
вот эти ребята ищут русских преподавателей - www.las.ch
---
..я не обижусь, но на самом деле лес был совсем неподалеку!
Цитата:
Я конечно люблю спортивный образ жизни, но в армию за тебя не пойду...
Штаты, штаты, стажировки…
А надо ли мне это? Может уж лучше в Европу?? Я говорю, мне такое внушение сделали, что США начали в страшных снах сниться. Оно понятно, не хотят отпускать. Далеко и долго… Лучше бы я тут, под боком жила, пол пылесосила… А чем в Америке лучше? Понятно, другой уровень жизни, но всё-таки? Европа, по-моему, намного спокойнее и… перспективнее.
Цитата:
есть в москве Институт Экономической Безопасности, советую поискать
Нет такого в справочнике. Может название не точное? Гм… а зачем мне второй раз на экономиста учится? Какие перспективы после этого ВУЗа???
Вообще, я тока на четвёртом курсе поняла, что я будущий экономист. Поступала потому что по известной схеме «лишь-бы-кда». Меня не греет перебирать бумажки в финансовом отделе какой-нибудь частной фирмы. Хочется красивой жизни, понимаешь? Не в курсе, что за специальность такая нарядная появилась Социально-культурный сервис и туризм? Если идти учиться, то на что-нибудь «своё», интересное… Ещё мне нравится заниматься языками. Поэтому, наверно, и хочу уехать. А может это мечта детства.
Цитата:
..я не обижусь, но на самом деле лес был совсем неподалеку!
Ну раз так… Вот одна из 45 мужских фантазий (рассказывается от твоего лица). № 33-футуристическая. «Случилось страшное: на Земле от неведомой болезни вымерли все мужчины. На мне лежит огромный груз ответственности. Именно я должен восстановить весь род человеческий. Красивейшие женщины планеты записываются ко мне на приём за несколько месяцев. Но эту я, пожалуй, приму без очереди. Здравствуй, Анджелина Джоли».
Цитата:
вот все так говорят!!!
Хнык… Не люблю быть как все. Ладно уж, схожу. Недолго ведь – годик (или два?). Когда вещи собирать??