Встал вопрос о новом жилье, очень захотелось жить за городом. В городе стало уж совсем невмоготу, а еще скоро и пополнение в семье планируем, то и хочется чтобы дети жили в нормальных условиях, и дышали чистым воздухом. И если с компанией мы с мужем определились, то по поводу ипотеки или рассрочки договорится не можем. Муж за рассрочку, я за ипотеку, там ведь сразу въехать можно. Читано информации - перечитано, я мужу устала приводить доказательства, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Муж кстати мне все математически доказывает и умные статьи подсовывает, вот как эта например,
Дешевле только даром
Кризис внес коррективы в бюджет каждого россиянина. Кто-то лишился работы, а кто-то, как говорится в популярной шутке, «Копил-копил на новенький Бентли, а потом взял и спустил все деньги на баночку Кока-Колы».
Шутки шутками, а ведь многие планировали в наступающем году наконец-то вступить в ипотеку и обзавестись собственным жильем, а с повышением ставок эти планы превратились в недосягаемую мечту. Конечно, на официальных банковских сайтах мы видим ипотечную ставку не выше 14% годовых. Впрочем, если приглядеться внимательнее, то можно заметить маленькую такую подпись напечатанную чуть ли не полупрозрачным шрифтом - «условия действительны на момент публикации и со временем могут измениться».
И когда начинаешь подсчитывать, то выходит, что что платить придется намного больше. В нынешних условиях рассчитывать на ипотеку ниже 25-28% годовых не приходится. А это, при займе на два года у банка 1 800 000 рублей, «по итогам вечеринки» отдать придется уже 2 400 000. Так может ну его, это финансовое рабство?
Но ведь и на съемных квадратах жить недешево, поэтому остается всего одна и довольно выгодная альтернатива – рассрочка от застройщика. И вновь возьмемся за калькулятор: к примеру у компании IMD Group, строящей сегодня ЖК «Черничная поляна» и проектирующей новый архитектурный проект «Альпийская деревня», процентная ставка - 8,5% годовых. Получается, что, при стоимости квартиры в загородном ЖК IMD Group в 1 809 030 рублей, а также при первом взносе в 300 000 рублей, окончательная стоимость купленного в рассрочку жилья составит 2 155 440 руб.
О чем говорят нам эти цифры? Первоначальный взнос ниже, цена за квадрат меньше, да и переплата существенно сокращается, что в сумме дает реальную возможность обзавестись собственным жильем. К тому же, по словам компании-застройщика IMD Group, стоимость жилья у них не будет подниматься до марта 2015 года, так что следует поторопиться, как вам кажется?
Как вы думаете, этому можно доверять?
Ипотека или рассрочка от застройщика?
Мне расположение нравится ЖК Центрального Колтуши действительно хороший район. Цена адекватная, планировка квартиры студии с высокими потолками, и больше всего понравился большой балкон. Пока думаем брать. Инфраструктура также в районе устроила. ksk21. ru/ квартиры-студии