19 Фев 2011 Сб 13:08 Проблема трудоустройства из-за ИПР и отказа ЦЗН в работе.
В прошлом году мне досрочно дана 2-я группа (была третья с рекомендацией работы упаковщиком). В новой ИПР в профессиональной реабилитации написано "домашний труд". Когда я принесла её в центр занятости, где стояла на учете, меня попросили написать заявление о снятии с учета, поскольку домашний труд ЦЗН не предоставляет. Обратилась к врачу, он сказал, что у меня нетрудоспособная группа и я должна заниматься своим здоровьем. При 3-й группе врач систематически давал мне б/л, теперь мне отказывают из-за наличия нетрудоспособной группы. Ходить же каждый день за справкой, что я посещала врача мне не по силам. Но как же работают инвалиды со 2-й группой? Вопрос в следующем, кто не прав? Я считаю, что если нет однозначной рекомендации МСЭ "к труду не способен", то я могу работать.Но вопрос "где"? Сама я работу не найду, нет силы воли. А ЦЗН отказал. И, действительно, кем можно работать с такой рекомендацией, у кого были такие случаи, посоветуйте, что же делать? На пенсию мне не прожить. Я только за регистрацию по месту жительства плачу 1500т.р. в месяц. Не говоря у же о стоимости съемного жилья. да еще мне женщина помогает (продукты приносит, готовит пищу, гладит) за мои кровные. в соц.защите очередь по соц.обслуге инвалидов.