Toya, вы скачала из сети рецепты, а где именно вы скачали, а может мне можите эти рецепты прислать?
Вот, например:
Яйца с пюре из кур
Ингредиенты: 4 яйца; 100 г куриного мяса; 20 г сливочного масла; 40 г томатного соуса; 2 столовые ложки вина (мадера); мускатный орех на кончике ножа; зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Обработанную курицу сварить, отделить мясо от костей и трижды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу положить в сотейник, добавить сливочное масло, вино, соль, молотый перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.
В кокотницы выложить пюре из кур, а на него выпустить яйца, посыпать солью и перцем. Поставить кокотницы в паровую корзину, накрыть крышкой и готовить 5—10 минут. При подаче на стол полить томатным соусом и посыпать зеленью.
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты: 500 г куриного филе; 250 г сыра с голубой плесенью; 200 г мелких помидоров; 2 небольших авокадо; 100 г листового салата; 2 кустика салатного цикория; 2 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки малинового уксуса; 6 столовых ложек оливкового масла; щепотка сахара; черный молотый перец и соль — по вкусу.
Куриное филе готовить в пароварке в течение 20 минут. Вынуть из пароварки, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и еще 5—10 минут подержать в пароварке (до готовности).
Салатный цикорий и листовой салат хорошо промыть, дать воде стечь. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать тонкими дольками. Сыр нарезать крупными кубиками» остывшее куриное филе — ломтиками. Все продукты красиво уложить на тарелки.
Малиновый уксус взбить с оливковым маслом и сахаром
А вообще наберите в поисковике "пароварка рецепты", множество найдете.
Стоит ли покупать пароварку или нет?
и я хотела бы себе пароварку, но их такое количество, что не знаю какая лучше
А я вот определилась с выбором пароварки, когда в Москве у родственников гостила, у них модель Tefal, емкость большая, удобно, что антипригарное покрытие и можно не только готовить на пару, но и тушить. А, главное забыла - коллектор для сока имеется. Что-то по магазинам прошлась - нет такой, даже наподобии, может подскажете где поискать можно? Я на себе прочувствовала пользу блюд из пароварки - желудок в Москве ни разу не беспокоил - и это при моем хроническом гастрите!
А я никогда с пароваркой дела не имела. Хотя знаю, что овощи, приготовленные на пару, полезны, но мне больше жареная пища нравится.
Пароварки реально полезные, так как пища приготовлена на ней очень полезна.
Калерия111 посмотри в интернет-магазине zakazi24, я там видел эти пароварки. Просто я там всегда покупаю все, так как там все дешевле, и сервис нравится. Даже раз было что я заказал сумку для ноута, и мне ее привезли. Я оплатил, все норм. Утром попробовал засунуть туда ноут, а у меня оказывается какой то широкоформатный, и он туда не влазил. Вот я им вернул сумку, и мне без проблем отдали деньги, я за них там же купил другую))
Так же нравится что там оплата разными способами есть, даже Вебмани принимают. С гарантией так же никаких проблем. Так что глянь, может вдруг найдешь то что хочешь.