форум волчат  

Гусев А. Подлежит... депортации. А не лечению. (О Сергее Шарабине). - Форум инвалидов - форум для инвалидов: форум сайта www.invalid.ru - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Гусев А. Подлежит... депортации. А не лечению. (О Сергее Шарабине).

 
   Список форумов волчат -> Форум инвалидов - форум для инвалидов: форум сайта www.invalid.ru
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Сергей ШарабинОффлайн
Зарегистрирован: 20.12.2008
Всего сообщений: 6
Откуда: г. Калуга
Возраст: 60
Пол: Мужской
31 Окт 2009 Сб 18:17   Гусев А. Подлежит... депортации. А не лечению. (О Сергее Шарабине).

Подлежит … депортации.
А не лечению


То, что Сергей снова собирается в Китай, я знал, хотя он это не слишком афишировал. Впервые он побывал в Пекине два года назад и, когда увидел возможности китайской медицины в лечении ДЦП, решил вновь полететь туда, чтобы, если вдруг получится, остаться в китайской клинике. Предысторию этого и историю самого Сергея Шарабина рассказала «КВ» (№23). Собственно, об этом писали уже многие местные и центральные газеты. И вот тогда, по всем расчётам, он должен был находиться в Китае, я встретил его в одном из коридоров горуправы. То, что он рассказал, одновременно и удивительно, и в чём-то типично для нашего времени.

Естественно, у него не было 30 тысяч «баксов», необходимых для лечения в клинике. Да и откуда они у инвалида? Были кропотливо собранные сбережения на билет туда и обратно, на карманные расходы, открытая виза на неделю. И большое желание, чтобы ему помогли. При оформлении, кстати, ему сказали, что при необходимости он может продлить её в российском посольстве. Он опять полетел без сопровождения, один…

В той самой клинике, где он уже побывал два года назад, специалисты объяснили, что медикаментозное лечение уже не поможет, поздно. Неделя в Пекине ушла на поиски другой больницы. Искал её не один, а в сопровождении переводчика и посольского работника. Какая большая помощь, казалось бы! Да и китайский язык – не английский, это только в анекдоте студент может выучить его за одну ночь перед экзаменом. Был момент, когда появилось ощущение, что вроде бы нашёл. В одной из клиник ему объяснили, что лечение обойдется в 600 долларов, пояснив о том, правда, что это только стоимость лекарств, но при желании можно лечиться и амбулаторно, а на операции, которые всё же предстоит сделать, ложиться в клинику. Нужно было что-то быстро решать. Он вышел из клиники, сел в посольскую красную «вольво» , и его повезли – нет, не в посольство, что бы помочь чем-то или что-то посоветовать, и не в гостиницу, а – прямо в аэропорт. По дороге посольский работник звонил кому-то на «трубу», сообщая, что всё нормально и клиент дошёл до кондиции. То, что речь идёт именно о нём, Сергей понял, когда машина подъехала прямо к трапу российского самолета. Провожатые терпеливо дождались, когда последний человек зайдёт в салон, закроется люк и отойдёт трап. Лайнер взял курс на Россию.

Чем не сцена из детектива или боевика? А если добавить, что во время, проведённое в Китае, у Сергея мелькала мысль о том, как бы попытаться освободиться от своих назойливых «сопровождающих» и добраться до какого-нибудь тибетского монастыря… Но где там! Кстати, и в турфирму, через которую Шарабин оформлял поездку, заходил какой-то человек, интересовался, кто из этой группы туристов мог бы остаться в Китае…

Вот такие отношения складываются сейчас между Россией и Китаем, «братьями на век», которые в нашем случае окончились насильственной депортацией больного человека из «дружественной» страны. Неизвестно от кого переняли платную медицину мы, и Китай вслед за нами пошёл по этому же пути. И, конечно же, в таком случае дешевле построить в Калуге китайский ресторан в рамках сотрудничества с азиатскими соседями, чем помочь конкретному человеку, хотя последнее наверняка гораздо важнее.

Трагические события последнего августа заставили общество задуматься над ценой человеческой жизни. Для погибших подводников она вышла одной, для сгоревших в подземном переходе – другая. А нуждающихся в помощи , причём ещё живых, гораздо больше. Поймём ли мы когда-нибудь, что никакая цена, даже самая большая, несоизмерима с самой жизнью? И найдутся ли у нас средства, чтобы оказать помощь всем, кому она требуется? Об этом можно только мечтать. Но, несмотря на всё произошедшее с ним в последнее время, Сергей надежды не теряет, хотя, по его собственным словам, долго не мог опомниться от того, что случилось. Очередную надежду он возлагает на Кубу. Это единственная страна бывшего соцлагеря, где до сей поры осталось бесплатное здравоохранение.

Сможет ли Фидель помочь русскому парню?..

Гусев А.
“Калуга вечерняя”. № 35 (490), 9-15 сентября 2000 г.
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum