форум волчат  

Сухов В. Боль людская. (О Сергее Шарабине). - Форум инвалидов - форум для инвалидов: форум сайта www.invalid.ru - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Сухов В. Боль людская. (О Сергее Шарабине).

 
   Список форумов волчат -> Форум инвалидов - форум для инвалидов: форум сайта www.invalid.ru
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Сергей ШарабинОффлайн
Зарегистрирован: 20.12.2008
Всего сообщений: 6
Откуда: г. Калуга
Возраст: 60
Пол: Мужской
31 Окт 2009 Сб 16:58   Сухов В. Боль людская. (О Сергее Шарабине).

БОЛЬ ЛЮДСКАЯ

К нам в редакцию пришел молодой, интеллигентный человек Сергей Николаевич Шарабин и поведал о страшном недуге, с которым уже который год он безуспешно борется. Название этого недуга – детский церебральный паралич. Беседуя с ним невольно проникаешься той болью, теми страданиями которые пережил за свои тридцать с небольшим лет этот человек.

“У Высоцкого есть замечательные строки “Побудьте день вы в милицейской шкуре”, только нужно заменить “…в инвалидной шкуре” и будет всё страшней и чудовищней”, особенно когда человек страдает по вине врачей”. Так начал свой рассказ Сергей.
Все прожитые годы проходят для Сергея в повседневной, порой даже жестокой борьбе за своё существование. Несмотря на страшную болезнь, он успешно закончил школу и институт. Занимаясь с детства шахматами, успешно защищал честь школы на различных соревнованиях.
После окончания института долго не мог устроиться на работу по специальности, из-за физического недостатка. Однако, проявив завидное упорство устроился – таки на Спичечно-мебельный комбинат, где проработал два года. Попав позднее под сокращение, Сергей не смирился с уготовленной ему участью больного и не нужного обществу человека. Только благодаря своему отцу и преданному школьному другу, Михаилу Жиц, сумел выжить. Долгие поиски работы привели его в Техническое училище, где работал секретарём-машинистом. В сентябре 1986 года Сергея взяли на работу в Детскую спортивную школу №5 тренером-преподавателем по шахматам. “Стараюсь все свои знания по шахматам передать своим ученикам. Тренерскую работу очень люблю, без неё мне было бы ещё тяжелее жить на этой земле. Шахматы и дети, мои ученики заставляют жить и на время забывать, что ты разбитый параличом. Мучительно тяжело переживаю свою физическую неполноценность”. В этих словах весь Сергей.
Сергея к нам привело равнодушие чиновников от медицины. ” В школьные годы понял, что меня в стране никто не вылечит. Много было прочитано литературы , со многими пришлось общаться. В конце концов, дошел до сути дела – детский церебральный паралич успешно лечат на Востоке”. С тех пор начинается настоящая эпопея (увы, безуспешная и поныне) основной смысл которой добиться у властей возможности выезда на лечение за границу. В “прежние времена” мысли о лечении за рубежом Сергей держал при себе, боясь быть упрятанным в психушку. После того, когда нам всем объявили, что доселе мы жили неправильно и провозгласили “демократизацию” и “гласность” у нашего героя появилась надежда что теперь-то сумеет реализовать в жизнь свою детскую мечту и, через долгие годы побороть заболевание при помощи древней восточной медицины. Однако не тут-то было – за границу Сергея не выпускают (у нас, оказывается, может выехать только здоровый человек).
Не оставляя надежды, Сергей посещает посольства Индии и Китая в которых к нему относились с пониманием и разъяснили, что для оформления всех документов ему необходимо получит приглашение из клиники. Но адреса клиник не дали, объяснили – не имеем права. Вслед за этим рассылаются письма – Горбачёву, Ельцину, премьер-министру Индии Р.Ганди, президенту Красного Креста и Красного Полумесяца республики Индии, на радиостанцию “Голос Америки”. Генеральному Секретарю ООН, президентам США Бушу и Клинтону. Отклик получил только от китайского доктора Лу Чишена, который выразил готовность принять Сергея на лечение в свой медицинский институт. В заключение своего письма, доктор написал “…мы будем письмом ставить Вас в известность тогда, когда Вам предстоит приехать в Китай”. Отправив все необходимые документы, ответа Сергей так и не получил.
Благодаря своей настойчивости в мае 1991 года Сергею удалось открыть на своё имя счёт, на который он планировал собрать средства необходимые для оплаты лечения. К середине осени того же года на счёт была собрана довольно приличная по тем временам сумма – 71 тысяча рублей.
Однако инфляция, которая началась в 1992, превратила эти деньги в приятное воспоминание. “В каком страшном сне могло бы мне всё это присниться”- говорит Сергей – “Боже мой, чтобы исправить ошибку природы и халатность врачей, которые принимали роды у моей матери нужно пройти через советско-российский ад. Хочу обратиться через газету к Президенту России Борису Николаевичу Ельцину, ко всем кандидатам на пост Президента, правительству страны, депутатам Государственной думы, иностранцам и эмигрантам, бизнесменам – помогите инвалиду уехать на лечение в Китай. Добрые люди помогите связаться с клиникой и финансировать мою поездку. Хочется верить, что в такое тяжелое время найдутся доброжелатели, которые решатся на благотворительность. Сделаете не выездного человека выездным. Бог всё увидит и вам поможет”, - взывает Сергей к человеческому милосердию.

Сухов В.
“Ва-Банкъ”, в № 20, 21, 22 (51-53), май–июнь за 1996 г.
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum