Непрерывный ливень начал размывать горы. Вода стекала с них шумными ручьями и бурными реками. За миллионы лет водные потоки глубоко разъели земную поверхность и кое-где появились долины. В атмосфере уменьшалось содержание воды, а на поверхности планеты ее скапливалось все больше. Сплошной облачный покров становился тоньше, пока в один прекрасный день Земли не коснулся первый луч солнца. Непрерывный дождь кончился. Большую часть суши покрыл доисторический Океан. Из ее верхних слоев вода вымывала огромное количество растворимых минералов и солей, которые попадали в море. Вода из него непрерывно испарялась, образуя облака, а соли оседали, и с течением времени происходило постепенное засоление морской воды.
почему морская вода соленая
Нарыл интересную инфу - если кто не знает то в Гонконге морская вода широко используется в сливных системах туалетов. Более чем 90 % из них используют для смыва именно морскую воду в целях экономии воды пресной. Начало этой практике было положено в 1960-х и 1970-х годах, когда сокращение запасов пресной воды стало проблемой для жителей этой тогдашней британской колонии. Вот у людей жизнь..
это, конечно, замечательно (про Гонконг)... я не знаю, какая у них морская вода, но мне всегда казалось, что она едкая... им же там унитазы, небось менять очень часто надо....) портятся быстрее...
последнее сообщение убило))
Как то не заметил в Гонконге, соленая или пресная вода в унитазе