Что помогает Вам в этой борьбе? Давайте поделимся опытом. Я - инвалид - спинальник , 5 лет после травмы позвоночника(L1) . Занимаюсь а параподиуме, также -различными упражнениями - вобщем - руки не опускаю,хотя иногда-это редко бывает-находит какое то уныние ,но только на короткое время,-затем дурные и пессимистические мысли от себя гоню прочь и всё становится на свои места. Стимул такой - жизнь то продолжается и надо жить и радоваться так как я могу это делать....Несмотря на жуткую боль в ногах,-врачи называют это корешковыми болями - у кого то они слабые, у кого то вообще не болят и не чувствуют ,а некоторые мучаются этими болями всю жизнь. Кого то они угнетают и люди спиваются и бросают свои занятия по восстановлению ,а кто то наперекор всему - борется со всеми этими неприятностями...
Давайте пообщаемся- как Вы выходите из сложных жизненных обстоятельств ?!
Спинальники как Вы боретесь со своей болезнью?
Я знаю, есть кровати лечебные с массажными валиками по всей длине, про них рассказывают всякие небылицы, что чуть ли мертвого поднимают, правда, говорят, у них много противопоказаний.
Понимаю, что тяжело жить не так как жил до травмы. НО!
Всё на мой взгляд, зависит первое - от того какие люди окружают в данный момент, второе на сколько велика вера и желание жить несмотря ни на что, третье - конечно же скрытые человеческие резервы силы духа и терпения.
А на счёт выхода из сложных жизненных обстоятельств, зависит прежде всего от самих обстоятельств!
vidov писал(а):
Что помогает Вам в этой борьбе? Давайте поделимся опытом. Я - инвалид - спинальник , 5 лет после травмы позвоночника(L1) . Занимаюсь а параподиуме, также -различными упражнениями - вобщем - руки не опускаю,хотя иногда-это редко бывает-находит какое то уныние ,но только на короткое время,-затем дурные и пессимистические мысли от себя гоню прочь и всё становится на свои места. Стимул такой - жизнь то продолжается и надо жить и радоваться так как я могу это делать....Несмотря на жуткую боль в ногах,-врачи называют это корешковыми болями - у кого то они слабые, у кого то вообще не болят и не чувствуют ,а некоторые мучаются этими болями всю жизнь. Кого то они угнетают и люди спиваются и бросают свои занятия по восстановлению ,а кто то наперекор всему - борется со всеми этими неприятностями...
Давайте пообщаемся- как Вы выходите из сложных жизненных обстоятельств ?!
привет vidov, вот только сейчас прочитал твое сообщение, я вообще впервые зашел на данную ветку, никогда особо не интересовался данной информацией, хотя сам уже 7 лет как поломаный, таже беда что и у тебя перелом L1, поначалу ходил на костылях, сейчас уже более менее передвигаюсь с палочкой, но ноги болят, так как буд-то в них иголки втыкают. Давай пообщаемся на тему как выходить из разных ситуаций, что ставит нам жизнь. Пиши буду рад ответить
Мда. Нашел недавно этот форум...
Проблемы те же (T12-L1), те же жуткие боли...
Многие из тех, кто лежал со мной в больнице спились...
Для меня это не выход. Веду достаточно активный образ жизни, зарабатываю неплохо... Стимул? Не хочу быть обузой для близких... Год пробыл в Киеве в центре реабилитации, - вышел оттуда на ходунках. Но продолжить занятия не смог - сейчас надо начинать все заново...