форум волчат  

Отключение телевидения в Москве - ТВ от Останкино: телеканалы ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, Столица - Город Москва - Новости Москвы - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Отключение телевидения в Москве - ТВ от Останкино: телеканалы ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, Столица

 
   Список форумов волчат -> Город Москва - Новости Москвы
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 54
Пол: Мужской
03 Окт 2003 Пт 19:52   Отключение телевидения в Москве - ТВ от Останкино: телеканалы ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, Столица

Отключение телевидения в Москве - ТВ от Останкино: телеканалы ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, Столица

03.10.2003: Половина Москвы осталась без ТВ

Вчера более половины столичных телезрителей лишились любимого развлечения - ТВ. С 17.00 телевизоры в 2, 2 млн. квартир в течение полутора часов не принимали ни одного телеканала из "Останкино". Это первый случай тотального отключения телесигнала по всей Москве. Ранее без ТВ-сигнала в столице оставались лишь "отдельные муниципальные образования".


В большинстве районов столицы телевизоры отказались показывать картинку в начале шестого. Как сообщил Газете главный инженер ОАО "Мостелеком" Андрей Семенов, телесигнал из "Останкино", транслируемый по оптоволоконным сетям "Комкора" на головные станции "Мостелекома", исчез между 17.00 и 17.25. Телеэфир, говорит Семенов, замолчал по вине "Комкора", который без объяснения причин вырубил под вечер цифровые передатчики, отрезав 300 передающих (головных) станций "Мостелекома" от телесигнала. В результате более 6 млн. телезрителей по всей Москве (более 2 млн. квартир) лишились возможности просмотра как минимум шести телеканалов: ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, "Культуры" и "Столицы".

Спустя два часа "Мостелеком" продолжал устранять последствия эфирного ЧП. "Нам пришлось практически вручную переводить 300 станций с цифрового вещания на эфирное. Но в седьмом часу, когда мы уже переключили на эфир большинство станций, "Комкор" вновь начал трансляцию, также без предупреждения", - поясняет главный инженер. По его словам, на 19.30 "Мостелеком" не получил от "Комкора" каких-либо разъяснений по поводу почти полуторачасового сбоя в трансляции телесигнала из "Останкино". "Телесигнал из "Останкино" не поступал примерно час", - подтвердили Газете в "Комкоре". Но ни о какой аварии или злом умысле, по словам анонимного сотрудника компании, речи быть не может. "Проводились обычные регламентные работы, которые потребовали отключения передатчиков. У нас работала новая смена. Видимо, она не догадалась сообщить об отключении "Мостелекому", - пояснил наш собеседник. Хотя, по его словам, "Комкор" не был обязан извещать партнера о проведении таких работ, поскольку кабельный столичный монополист не является зарегистрированным пользователем "Комкора". Кроме того, он дал понять, что никаких договорных отношений по организации трансляции телесигнала между двумя компаниями не существует.

Таким образом, получается, что "Комкор" обеспечивал трансляцию телесигнала из "Останкино" практически "на общественных началах". Это косвенно подтвердил и его коллега Семенов. "Комкор" занимается трансляцией почти два года, с тех пор как "Останкино" лишилось эфирных передатчиков, сгоревших во время пожара. Тогда московским правительством, кстати при полном согласии "Комкора", и была предложена эта схема", - утверждает главный инженер. Семенов не скрывал огорчения, говоря о беспрецедентности происходящего. "Москва никогда не знала подобных масштабов отключения. Ранее без телесигнала оставались лишь отдельные муниципальные образования в столице", - говорит он.

Главный инженер "Мостелекома" дал понять Газете, что, являясь лишь "не посвященным в финансовые вопросы техническим специалистом", обсуждать договорные отношения двух компаний, из-за которых половина Москвы осталась без ТВ на полтора часа, он комментировать не может. Но картина вырисовывается весьма показательная. С одной стороны компания "Комстар", которая без всяких там бумажек с печатями обеспечивает Москву телесигналом и даже не забывает о регламенте ремонтных работ. С другой стороны "Мостелеком", вручную переключающий рубильники на сотнях головных станций, из-за того что их забыла оповестить "новая смена "Комстара". И 6 млн. телезрителей, оказавшихся заложниками "доброй воли" двух компаний, пошедших навстречу пожеланиям московских властей. Даже в суд подать не на кого, кругом одни альтруисты.



----------------------------------------------- ---------------------------------
Источник - Павел Мороз, "Газета"

http://www.admarket.ru/read_issl.phtml?x=1489
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum