12 Янв 2006 Чт 23:34 Что управляет людьми: совесть или страх?
Хех, в данной теме я пожалуй оставлю свой привычный стиль письма и перейду на более простой, ибо здесь это будет уместно.
Ну во первых: я пользуюсь высокоскоростным и-нетом.
Во вторых, для тех кто не знает где взять халявные карточки и-нета идите сюда: www.xakepy.ru , ну или лучше написать мне в личку .
В третьих, госпожа Vagrant_she, решение данной проблемы зависит, не только от обстановки и рамок, в которые "загнан челове, но и от самого человека. Ибо добродетельный человек никогда не станет воровать ( а данный пример есть не что иное как воровство) , т.к. это нарушит главную его добродетель - щедрость ("щедрость не может принимать, она может только отдавать" Аристотель "Никомахова этика"). Но человек не добродетельный или не достаточно правдивый себе может воспользоваться ситуацией и украсть под предлогом "дальнейшего возмещения".
Если вам интересно моё мнение: я бы не стал брать чужую карточку без спросу.
Простите, дорогая Vagrant_she, по этому вопросу можно предположить ваш возраст, но , хотя это и не прилично,я всё же переспрошу:
Vagrant_she сколько вам лет?
Прошу ответить на этот вопрос честно т.к. на ваш я уже ответил так честно как только мог.
13 Янв 2006 Пт 00:03 Что управляет людьми: совесть или страх?
Я конечно польщена Вашей честностью, но Вы мыслите поверхностно!!
Причём здесь какая-то карточка...или "выделенка" ???Это просто ситуация...не нужно придумывать обстоятельства!
А кто такой этот добродеятельный человек?Щедрый?А истина ли щедрость или добродеятельность в ВАШЕМ мире???И, вобравши в себя мысли философов Вы потеряли смысл и собственное суждение...ИМХО
ЗЫ: свой возраст я не скрываю - мне 16..
По поводу добродетелей, щедрости в частности, раз уж вы заинтересовались темой совести и страха, советую прочитать у Аристотеля в "Никомаховой этике", там всё подробно изложено.
Да, к слову, философия, не могла серьёзно изменить моих мировоззрений, т.к. мне 17 лет. Именно по этому я и спросил ваш возраст. Схожее мышление , но попрошу не воспринимать мои речи как "подмазывание" и попытка познакомиться с девушкой подобным образом.