05 Янв 2006 Чт 17:21 Что такое интелект? Тайные комнаты вашего эго.
В мире существует множество различных понятий и теорий связанных с интелектом, но после прочтения огромного числа "умных" книг я вынес одну более-мение внятную теорию.
Суть этой теории, которую я попытаюсь изложить своими словами, состояла в том, что суть интеллекта в том, что человек получает ощущение, а не импулься, т.е., когда мы дотрагиваемся до горячего чайника мы получаем не импульс (горячо) , а получаем ощущение (чайник горячий и отдёргиваем руку), которое складываеться из наших зрительных и звуковых представлений о чайнике. Так вот мозг получает импульс практически мгновенно, но МЫ (под словом "МЫ" я подразумеваю наше эго) получаем ощущение с задержкой в 15-20милисекунд. Это время ( разница между тем, когда мозг получил импульс и когда МЫ получили ощущение) называется латентностью мозга. Этот отрезок времени- и есть наш интеллект, в это время наш мозг "сравнивает" полученный импульс с полученными ранее импульсами и преобразует импульс в ощущение. Т.е. можно сделать логическое умозаключение, что наш интеллект- есть не что иное как одно из проявлений нашей памяти.
Пишите свои мнения и свои теории, буду рад их прочесть.
06 Янв 2006 Пт 00:36 Что такое интелект? Тайные комнаты вашего эго.
Во-первых респект тебе, Vir2os, хорошо вещаешь.
Во-вторых, на самом деле интересная тема, думал над ней последние дни в связи с встреченными в литературе примечательными фактами.
учёные провели опыты, и вот что выяснилось:
1)задержка действительно есть, и составляет она 0,5 секунды, причём сознанием она не ощущается!
2)если воздействовать непосредственно на мозг, то !!!!!!если время воздействия менее 0,5 секунды, воздействие НЕ ОЩУЩАЕТСЯ!!!!, !!!!!если воздействовать, например, на участок кожи, а затем непосредственно на мозг(через 0,5 секунды), то сигнал с участка кожи "блокируется"- он не фиксируется мозгом вообще!!!
Это просто факты, а свои мысли - потом, сейчас, к сожалению, времени нет.
06 Янв 2006 Пт 19:22 Что такое интелект? Тайные комнаты вашего эго.
По-моему мнению, вполне логично в этой теме раскрыть смысл фильма "Матрица", ведь именно сдесь он может найти своё подтверждение. Ведь действительно стоит только взять под контроль наши зрительные и звуковые воспоминания - и мы, т.е. наш интелект будет воспринимать мир по иному.
Ведь человек видит весь мир через призму его личного зрительного, звукового и осязательного восприятия, но эта призма на протяжении всей жизни человека непристанно меняется, т.к. меняется и его память. Так если человек увидит останкинскую башню то его собственный дом будет казаться муравейником, точно так же если человек увидит горы останкинская башня покажется ему лишь малой и хрупкой толькой того, что существует на свете.
Здесь стоит поразмышлять и над развитием человека, ведь прошло много тысяч лет существования человека как биологического существа, и мне весьма сложно представить как много "штампов" успело наложиться на наши первичные образы. И в реальности мы видим не тот мир, который существует в метафизическом пространстве, мы видим лишь мутное отражение в призме нашего восприятия. Посему я склонен верить в "другие миры" ибо они есть не что иное как отголоски метафизической реальности.
07 Янв 2006 Сб 02:27 Что такое интелект? Тайные комнаты вашего эго.
По поводу контроля: если заглянуть в историю, то можно заметить, что , например, большинство наиболее важных научных открытий совершались ОДНОВРЕМЕННО с интервалом иногда до нескольких часов РАЗЛИЧНЫМИ никак не связанными между собой людьми из разных концов планеты. Если не брать во внимание возможность кражи идей (что во многих случаях было физически невозможно), то создаётся впечатление, что эти идеи подбрасывались извне. Недаром говорят, что "идеи витают в воздухе", не раз убеждался в этом на собственном опыте.
Так вот, моя версия такова: пространство наполнено энергией, вернее - сгустками энергии, каждый из которых представляет из себя мысль, кем-то и когда-то "подуманная". Существуют особо чувствительные люди, которые способны "вылавливать" отдельные мысли.
Но самое интересное, что в определённые моменты истории в пространство ИЗВНЕ загружаются НУЖНЫЕ мысли, которые позволяют совершить переход на следующий исторический уровень...
07 Янв 2006 Сб 16:26 Что такое интелект? Тайные комнаты вашего эго.
Друг мой, есть ли в твоих словах смысл? Что же это за загадочная энергия? Электо магнитные ли это волны? или быть может это некии излочения (альфа, бэта)? Люди, будте реалистами! подтверждайте свои измышления логически построенными цепочками.
Я вижу некий смысл в ваших, словах, но этот потаённый смысл необходимо выразить другими, более понятными словами:
Господин Бакс, имел ввиду некое бэта излучение, которое "испускает" мозг человека в результате своей электростатической деятельности. Бакс предположил, что это бэта излучение имеют некую структуру, непосредственно связанную с мыслительной деятельностью человека. Но, дорогой Баксс, с чего вы предположили что это бэта излучение человеческий мозг может воспринимать? Ну да ладно будь по вашем, пускай это бэта излучение человек сможет воспринимать, но на земном шаре парядка 6 милиардов человек (одних китайцев 1милиард 286милионов), все излучают электро магнитные волны (это и есть бэта излучение) частота этих волн в среднем (по иследованиям доктора Кандыбы) составляют в моменты бодорствания 60гц. По всем законам физики волны, имеющие одинаковую частоту колебания, удваивают свою силу, т.е. волны "перемешиваються". Считать информацию из таких волн не представляеться возможным.
Многоуважаемая зелёная американская бумажка (прошу прощение, но я не люблю американоподобие и проч. лабуду, прошу не воспринимать это как личное оскорбление), могу утешить вас тем что: я не исключаю возможности "внедрения" внеземных идей, ибо если из вне метагалактического пространства "отправить" бесконечно большой силы электромагнитные волны, то существует некая возможность "считать" эти идеи, но только "считывать" придёться отнюдь не человеческим мозгом, а спец. ,не атомной структуры, апаратурой, ибо человеческое тело, равно как и мозг при воздействии на него оными волнами испариться , т.е. в человеческом организме будут нарушены малекулярные связи.
Господа, ели у вас есть вопросы, или вы хотите оспорить мои измышления прозьба писать в этой теме. Все свои мысли и теории пишите здесь, я их с радостью прочту.