форум волчат  

Как выбрать кондиционер? - Дом и хозяйство - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Как выбрать кондиционер?

 
   Список форумов волчат -> Дом и хозяйство
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
MaxusОффлайн
Железный Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2005
Всего сообщений: 437
Откуда: Москва
Возраст: 49
Пол: Мужской
29 Дек 2005 Чт 03:00   Как выбрать кондиционер?

Кондиционер – это не стандартная бытовая техника, которую достаточно включить в розетку. Как правильно выбрать марку кондиционера? Ориентируясь только на стоимость? Но когда не знаешь как они работают - это сделать трудно. В конечном итоге хочется поставить оборудование и забыть про него.
Современные модели кондиционеров позволяют успешно решать следующие задачи:
создать идеальный климат в помещении
максимально полезно и экономно использовать пространство помещения
быть совершенно незаметным в помещении или стать значимой частью интерьера
Приобретая кондиционер, Вы имеете возможность широкого выбора не только по функциональным особенностям (охлаждение, обогрев, очистка воздуха, вентиляция, низкий уровень шума и др.), но и по месту установки, форме и дизайну.
Оптимальный выбор - всегда учитывать множество этих факторов.
Расчитать примерную мощность кондиционера можно здесь
Источник : http://holod.net


Последний раз редактировалось: Maxus (01 Апр 2009 Ср 13:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
MaxusОффлайн
Железный Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2005
Всего сообщений: 437
Откуда: Москва
Возраст: 49
Пол: Мужской
29 Дек 2005 Чт 11:21   Как выбрать кондиционер?

Несколько самых общих рекомендаций, которые помогут в выборе кондиционера.В первую очередь необходимо представлять, что, если Вы желаете создать уют и комфортный микроклимат во всей квартире, то надо ставить кондиционер в каждое помещение. Широкая гамма оборудования позволяет выбрать один из двух вариантов установки кондиционеров: отдельные сплит-системы в каждую комнату либо так называемые мультисплит-системы. Очень часто покупатели рассуждают так: "Зачем мне покупать два кондиционера в мою двушку? Я лучше куплю один, но помощнее..." Такая схема не только малоэффективна, но и опасна. Опасность заключается в том, что каждый кондиционер помимо охлаждения воздуха забирает из него часть влаги. При правильном подборе оборудования и грамотном его использовании этим моментом можно пренебречь. Но если поставить один мощный кондиционер в небольшое помещение и включать его "на всю катушку", то он не только переохладит воздух до некомфортных значений, но и заберет слишком большое количество влаги из одного объема воздуха. Последние исследования в области гигиены микроклимата показали, что зимой не так опасен холод, как сухой воздух. Основная причина респираторных заболеваний заключается не в низкой температуре наружного воздуха, а в его сухости и снаружи, и внутри помещений.
По поводу эффективности одного аппарата в нескольких помещениях, приведем наглядный пример. Приехав на свою дачу осенью, Вы решите протопить несколько комнат одним мощным обогревателем, расположенным в одном помещении. Возникает следующая ситуация: в одной комнате быстро станет жарко, в других же температура и не подумает сдвигаться выше по столбику термометра. То же касается и охлаждения.
Правда, если Вы не рассчитываете на серьезные капиталовложения, а лишь хотите немного повысить комфорт в самые жаркие дни лета, то советуем Вам поставить кондиционер в спальню. Так Вы сможете нормально выспаться, а главное - заснуть без проблем. Ведь основная проблема в жарких квартирах заключается в том, за день стены прогреваются настолько, что ночью температура в спальне и не думает опускаться ниже 25-28°С. Это притом, что комфортный диапазон температур воздуха для сна находится в пределах 18-21°С.


Подбор мощности кондиционера


Не смотря на кажущуюся сложность схемы расчетов теплопритоков в помещения, практика приводит к достаточно простому варианту: считайте по 1 кВт холодопроизводительности на каждые 8-10 м2 жилой комнаты. Затем добавьте процентов 20-30, если прямые лучи солнца попадают в помещение хотя бы полдня. Как правило в комнаты площадью до 18 - 20 м2 ставят так называемые "семерки" (см. табл.1), до 25-27 м2 подходят "девятки" и так далее:

Код:
тыс, BTU                    кВт                     М2
5                            1,6                     16
7                            2,0                     20
9                            2,6                    26
12                           3,5                    35
13                           3,7                    37
14                           4,0                    40
18                           5,2                    52
24                           7,0                    70
30                           8,0                    80



Первая колонка содержит те самые "семерки", "девятки" и т.д. Эти цифры можно встретить в маркировке большинства моделей кондиционеров. Например RAS-07CH2 или AQ07A5ME - типичные семерки, а те же RAS-09CH2 или AQ09A5ME - "девятки". Колонка кВт содержит средние по производителям показатели холодопроизводительности. Третья колонка содержит рекомендации по площади для случаев, когда окна выходят на несолнечную сторону или хорошо затемнены и не предполагается наличие в помещении большого количества людей и тепловыделяющего оборудования.
Для более точного подбора кондиционера по мощности воспользуйтесь нашим калькулятором мощности, который автоматически рассчитает для Вас рекомендуемую мощность.
С точки зрения стоимости, качества и надежности выпускаемой техники, все кондиционеры можно условно разделить на три группы.
· В первую, элитную, входят кондиционеры наиболее высокотехнологичных японских компаний. Эти кондиционеры имеют не только отличные потребительские характеристики, но и развитые системы самодиагностики и защиты.
· Ко второй группе относятся кондиционеры среднего класса японских и европейских производителей, имеющие достаточно высокую надежность и хорошее соотношение цена/качество. По сравнению с элитными кондиционерами они имеют немного меньший срок гарантии, чуть больший уровень шума и другие незначительные отличия.
· В третью, самую дешевую группу входят кондиционеры корейских, китайских и российских производителей. Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой и второй группы незначительны, то в третьей группе наблюдается существенный разброс, как в качестве, так и в цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок.
По качеству и надежности кондиционеров израильских и американских производителей более менее достоверной информации мало. Правда можно с уверенностью сказать, что большинство израильских кондиционеров относятся к третьей группе.

Первая группа (элитные кондиционеры)
К элитным кондиционерам можно отнести Daikin, Chofu, Mitsubishi, Fujitsu General (General). Кондиционеры этой группы достаточно дороги - в среднем от 850 до 1250 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. За эти деньги покупатель получает кондиционер, обладающий следующими достоинствами:
· Высокая надежность и долговечность. В течение гарантийного срока заводские дефекты обнаруживаются не более, чем у 0,1 - 0,2% кондиционеров (один неисправный кондиционер на каждые 500 - 1000 штук). При правильной эксплуатации срок службы этих кондиционеров составляет не менее 10 - 12 лет .
· Большинство кондиционеров первой группы имеют развитые системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации.
· Очень тихая работа как внутреннего, так и наружного блоков. При типичном минимальном уровне шума внутреннего блока в 26 - 28 дБ он фактически неслышим.
· Устойчивая работа в широком температурном диапазоне.
· Современный дизайн и небольшие габариты.
Большая часть кондиционеров первой группы производится за пределами Страны восходящего солнца, однако это никак не сказывается на их качестве и стоимости. Причина в том, что современные заводы по производству климатической техники полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму. Так, например, кондиционеры Daikin - одни из лучших и наиболее продаваемых кондиционеров в мире, производятся в Бельгии, Таиланде и Японии, имеют стабильное качество и 3-х летнюю гарантию независимо от места производства. Более того, каждый завод имеет свою специализацию и один из блоков сплит-системы может быть собран в Бельгии, а другой в Таиланде.

Особенности кондиционеров, входящих в первую группу:
· Daikin. Традиционно считаются лучшими бытовыми кондиционерами в мире. При этом они не имеют явно выраженных преимуществ по сравнению с другими брэндами первой группы, но по большинству параметров немного опережают конкурентов. То есть у кондиционеров Daikin немного лучше качество комплектующих - электроники, пластмассы, компрессоров, лучше балансировка вентиляторов и т.п. Кроме этого, они обладают наиболее развитой системой самодиагностики и защиты. Модельный ряд включает полную линейку инверторных кондиционеров от 2,8 до 8,0 кВт. Сборка приводится в Бельгии, Таиланде и Японии.
· Chofu. Одни из немногих кондиционеров, полностью собираемых в Японии. Так же, как и Daikin имеют развитую защиту от неправильной эксплуатации (как следствие - кондиционеры Chofu не включаются при температуре ниже -5°C). Дополнительно могут комплектоваться фильтрами тонкой очистки - кахетиновым, фотокаталитическим или угольным.
· Mitsubishi Heavy. Типичный представитель элитной группы (высокая надежность, есть защита по низкому давлению, низкий уровень шума). В 2003 году в продаже появились две модели новой серии "Жемчужная" (мощностью 2,6 и 3,6 кВт), отличающиеся более низким уровнем шума и улучшенным дизайном. В этих моделях присутствует редкая для бытовых кондиционеров функция автоматической регулировки направление воздушного потока не только по вертикали, но и по горизонтали. Собираются в Таиланде и Японии.
· Fujitsu General (General Fujitsu). Надежные, проверенные временем кондиционеры, имеющие стабильное качество. Собираются на заводах компании Fujitsu General под тремя торговыми марками: Fujitsu General, General Fujitsu и Fuji Electric. Единственный минус этих кондиционеров - недостаточное количество защит от неправильной эксплуатации (нет датчиков температуры наружного воздуха, защиты по низкому давлению и т.п.). Сборка - Таиланд, Китай и Япония.

Вторая группа (кондиционеры среднего класса)
К среднему классу можно отнести японские и европейские бренды: Airwell, DeLonghi, Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp, Panasonic, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле - в среднем от 700 до 850 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом по качеству эти кондиционеры почти не уступают лидерам - все различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и немного меньшем сроке службы. Поэтому, если Вы не стремитесь получить "все самое лучшее" любой ценой, а хотите иметь достаточно надежный кондиционер с оптимальным соотношением цена/качество, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы. Существенных различий между кондиционерами внутри второй группы нет, за исключением кондиционеров DeLonghi, которые могут работать круглый год благодаря заводской адаптации к зимним условиям, но при этом они имеют довольно высокий уровень шума внутреннего блока.

Третья группа ("бюджетные" кондиционеры)
К третьей, "бюджетной", группе можно отнести такие бренды, как LG, Hyundai, Rolsen, Samsung, Shivaki, Haier, Gree, Ballu, Midea. Эти кондиционеры самые дешевые - в среднем от 400 (осенью и зимой можно найти даже еще дешевле) до 650 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Недостатки этих кондиционеров проявляются при их сравнении с кондиционерами первой и второй группы:
· Процент брака у этих кондиционеров выше, хотя его величина, в среднем около 0,5 - 1%, является вполне допустимой. Самая большая проблема "бюджетных" кондиционеров - нестабильное качество. Процент брака в разных партиях может отличаться в несколько раз, но это, скорее, проблема для сервисной службы, нежели для покупателя. Также заметно меньше срок службы. Например, заявленный производителем срок службы кондиционеров LG составляет 7 лет.
· Защита от неправильной эксплуатации отсутствует. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.
· По уровню шума эти кондиционеры также уступают "японцам", особенно по шуму наружных блоков.
· Еще один недостаток кондиционеров третьей группы - упрощенная система управления. По сравнению с кондиционерами первой и второй группы в них установлено меньше датчиков, в результате устойчивая работа кондиционера гарантирована в более узком диапазоне температур наружного воздуха. Так, например, у недорогих кондиционеров возможно обмерзание радиатора внутреннего блока при температуре наружного воздуха ниже плюс 10 - 15°C. В то же время, если такой кондиционер планируется использовать преимущественно для охлаждения в жаркое время, то это ограничение не является существенным.
Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их надежности и стоимости.
Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество LG и Samsung (они контролируют большую часть рынка недорогих кондиционеров), то новые брэнды выигрывают как в качестве, так и в организации гарантийного обслуживания при соизмеримой стоимости. Поэтому при выборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на Hyundai, Haier, Gree и Ballu.


Следует отметить, что все современные кондиционеры независимо от стоимости имеют очень схожие потребительские функции - пульт дистанционного управления; режимы охлаждения, обогрева (для "теплых" моделей), вентиляции (рециркуляции) и осушения; режим автоматического поддержания заданной температуры; таймеры на включение и выключение; угольные и электростатические фильтры и т.д.








Источник : http://www.remont-kvartiri.ru


Последний раз редактировалось: Maxus (01 Апр 2009 Ср 13:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
MaxusОффлайн
Железный Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2005
Всего сообщений: 437
Откуда: Москва
Возраст: 49
Пол: Мужской
30 Дек 2005 Пт 02:02   Как выбрать кондиционер?

Как не сделать ошибку при выборе компании, предлагающей установку климатического оборудования?
Во первых, неплохо убедиться в наличии лицензии на данные виды работ. Поискать в интернете отзывы о конкретной фирме, известно, что шила в мешке не утаишь Smile, если есть основания для недоверия, лучше подстраховаться. Нестоит поручать установку оборудования "вольным стрелкам". Причин тому много. Самые значительные:
1. Гарантию на оборудование и на правильность установки даёт та фирма, которая производила монтаж данного оборудования! То есть, даже если вы приобрели кондиционер производства весьма известной и уважаемой фирмы, при неправильной установке вы лишаетесь любых гарантий производителя! Естественно, что предъявить претензию "гестарбайтерам", сезонным рабочим, практически нереально. То-же справедливо в отношении фирм "однодневок". Кстати, можно доверять любой фирме, члену Ассоциации Предприятий Индустрии Климата, сокращенно АПИК
2. Всегда есть вероятность приобрести "серое" оборудование. Опять-же, на подобное "железо" не распространяются никакие гарантии!
3. Велика вероятность приобрести откровенную контрабанду. Про гарантийное обслуживание (тем более, замену) можно забыть! Тому тоже есть веские причины, кондиционер предназначенный для, например, Южноамериканского рынка, не будет корректно работать в Сибири, даже с зимним комплектом, даже в межсезонье, не говоря уж про зиму. Производители недаром выпускают оборудование адаптированное под конкретные климатические условия!
Если вы хотите вложить свои средства грамотно, обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
MaxusОффлайн
Железный Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2005
Всего сообщений: 437
Откуда: Москва
Возраст: 49
Пол: Мужской
14 Янв 2006 Сб 17:14   Эксплуатация и обслуживание кондиционера

Для долгой безотказной работы кондиционера должны соблюдаться определенные правила эксплуатации. Специалисты Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК) называют следующие основные причины выхода кондиционера из строя.

Капель посреди зимы

Иногда зимой с внутреннего блока сплит-системы начинает капать вода. Это говорит о том, что вероятнее всего забился дренажный трубопровод. Чаще всего такая ситуация возникет, когда кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом включают на охлаждение при минусовой температуре. В этом случае конденсат может замерзнуть, образовав ледяную пробку.

Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо заранее позаботиться о подогреве дренажного трубопровода до +5°С при помощи специального кабеля. Если ледяная пробка все же возникла, придется ждать оттепели, не включая систему на охлаждение до наступления тепла.

Загрязнение фильтров внутреннего блока

Если вы чувствуете ослабление воздушного потока, то попробуйте почистить воздушный фильтр. Эксплуатировать кондиционер без фильтра не рекомендуется, поскольку он защищает не только ваши легкие, но и теплообменник внутреннего блока. При запылении последнего эффективность работы кондиционера падает.

Фильтры представляют собой обычную мелкую сетку и расположены под передней панелью, через которую засасывается воздух. Они предназначены для задержания пыли, находящейся в воздухе, и защищают от нее не только обитателей комнаты, но и радиатор внутреннего блока. По сути, кондиционер работает как пылесос, а фильтры играют роль пылесборника. Для очистки фильтров достаточно промыть их в теплой воде и несколько минут просушить или пропылесосить.

Снять и установить фильтры не сложнее, чем заменить пылесборный мешок в пылесосе (за исключением случаев, когда внутренний блок кондиционера находится на большой высоте). В инструкции по эксплуатации всегда подробно рассказывается о том, как это сделать. Мыть фильтры, как правило, необходимо один раз в две-три недели. Если в воздухе находится большое количество пыли или копоти, мыть их надо чаще, следя за тем, чтобы они всегда оставались чистыми.

Если фильтры долгое время не очищать, то заметно уменьшится обдув радиатора внутреннего блока, как следствие, воздух в помещении будет хуже охлаждаться. Кроме этого, нарушится режим работы холодильной системы, что может привести к обмерзанию медных трубопроводов. В этом случае при выключении кондиционера лед начнет таять, и из кондиционера будет капать вода.

В дальнейшем при сильно загрязненных фильтрах возможно засорение дренажной системы комками пыли, и тогда вода из кондиционера польется ручьем. Иногда на пластинах радиатора нарастает такой слой грязи, что его можно удалить только с помощью сильнодействующих химических очистителей.

Фильтры предназначены для задержания пыли и защищают от нее не только людей, но и радиатор внутреннего блока.

Утечка фреона

Второй по распространенности причиной выхода кондиционера из строя является нормируемая утечка фреона. Нормируемая утечка (около 6-8% в год) происходит всегда, даже при самом качественном монтаже – это неизбежное следствие соединения межблочного трубопровода путем развальцовки. Для ее компенсации кондиционер необходимо дозаправлять фреоном каждые 1,5-2 года. Если дозаправку не проводить более двух лет, то количество фреона в системе упадет ниже допустимого уровня, а это может иметь самые печальные для кондиционера последствия. Компрессор при работе охлаждается фреоном, при его недостатке возможны перегрев и заклинивание. А стоимость замены компрессора составляет около половины стоимости нового кондиционера.

Для обнаружения утечки необязательно иметь специальное оборудование. Первые признаки уменьшения количества хладагента в системе – образование инея или льда на штуцерных соединениях наружного блока (это место, куда подсоединяются медные трубки), а также недостаточное охлаждение воздуха в помещении (разность температур на входе и выходе внутреннего блока должна составлять около 10°С). В случае появления подобных симптомов необходимо выключить кондиционер и обратиться в сервисную службу для устранения неисправности.

Доверьтесь профессионалам

Все серьезные манипуляции с техникой лучше доверить профессионалам. Именно им под силу обслужить кондиционер по полной программе. А именно: проверить герметичность холодильного контура, давление хладагента, смазку подшипников вентиляторов, «протестировать» состояние электрических элементов системы. Они же при необходимости выполнят химическую чистку теплообменника внутреннего блока и дозаправят агрегат фреоном. А заодно приведут в порядок теплообменник внешнего блока, прочистив его с помощью сжатого воздуха.

Намотайте на ус

Если в работе кондиционера начались неполадки, не следует прибегать к услугам «профи» из газетных объявлений, тем более пытаться самостоятельно произвести ремонт. Помните, подобными действиями вы можете нанести вред не только оборудованию, но и сохранности своего жилища.

Кто осуществляет гарантийное обслуживание?

Гарантийные обязательства и гарантийное обслуживание, как правило, берет на себя фирма, осуществляющая установку оборудования, будь то простой оконный кондиционер, сплит-система или более сложное оборудование. Выявление неисправностей и их устранение должны производиться на месте установки оборудования.

Чтобы быть уверенным в гарантийном обслуживании кондиционера, для монтажа климатической техники необходимо обращаться только в специализированные фирмы, занимающиеся установкой систем кондиционирования воздуха.

При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера следует обращать внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.

Это важно! Гарантийное (бесплатное) обслуживание предоставляется производителем только через уполномоченные климатические компании, как правило, торгующие техникой конкретной марки. Сервисное же обслуживание необходимо постоянно на протяжении всей службы кондиционера, для обеспечения основных параметров его работы. Особенно это касается сложных климатических систем.

Источник: forum.holod.net
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum