05 Окт 2005 Ср 14:07 соблазнение и Соблазны, соблазны, манят и пленяют...
Множественные обсуждения возможности и необходимости измен ИМХО распались на полярные мнения - "ни за что не" и "ну и что".
Причем большая часть молодежи высказывается с позиции:" мне никогда не хотелось, поэтому считаю недопустимым". Конечно, "просто уподобляться ветреной женщине - легче легкого воздерживаться, когда нет соблазнов" - с, а если они есть? У кого есть опыт борьбы с соблазнами (действительными, опьяняющими...), но нарушающими самим установленные принципы...
И не надо говорить, что лучший способ преодолеть соблазн - это поддаться ему...
05 Окт 2005 Ср 14:22 Соблазны, соблазны, манят и пленяют...
У меня есть неоднократный опыт соблазнов: и я соблазняла, и меня соблазняли. Я с ними никак не боролась, потому, что это не нарушает ни мной установленные принципы, ни кем бы то ни было из моего окружения. Соблазны и все, что за ними логически следует - это красивая игра, иногда - даже больше, чем игра, лишать себя удовольствия переживать и чувствовать...зачем?
05 Окт 2005 Ср 15:14 Соблазны, соблазны, манят и пленяют...
Вопрос в другом - те, которые считают, что измен не должно быть, подразумевают, что и желания не должно появиться? - тогда непонятно, что делать тем у кого они есть. Или с ними нужно бороться - тогда примеры...
05 Окт 2005 Ср 15:43 Соблазны, соблазны, манят и пленяют...
По моему глубокому убеждению, периодически желания и соблазны появляются у всех здоровых людей, вне зависимости от того, женаты они или нет, существует ли для них принцип "не изменять" или нет. А дальше уже да, кто-то воспринимает их как подарок судьбы, кто-то идет у них на поводу а кто-то борется с ними. Бороться можно разными способами, одна моя бывшая знакомая, была соблазнена мужчиной и влюбилась в него, и чтобы не изменить мужу, рассказала ему об этом и попросила ее увезти от источника "страданий"... в результате, они переехали. Она не изменила мужу, правда, потом узнала, что он это делает при каждом удобном случае, но это уже совсем другая история...
05 Окт 2005 Ср 16:06 Соблазны, соблазны, манят и пленяют...
Меня вот уже 2 месяца с некоторой периодичностью соблазняют заняться сексом. Все бы ничего если бы это не парень моей подруги. Он надавил на меня до такой степени, что я уже согласна. Естественно подруга ни о чём не знает. Не знаю что делать, пока мораль остаётся выше. А как поступили бы Вы?