Вот есть рай, есть ад, ну про различия это темка есть..)) Но вот в Библии есть типа то что Антихрист прийдет, мне кажеться что уже он пришёл, не именно "Сатана в человеческом обличии", а вот время такое, где каждый сам себе волк...(ИМХО), даже любовь можно за деньги купить можно Вот я думаю, мир ли сошёл с ума или я устарел, может это так и надо?....Я отстал от жизни, и живу ложными идеалами? Может и не нужна любовь, любовь к ближнему, а достаточно "под солнцем", и тем самым быть счастливым? Можно ли всё купить за деньги? и надо жить так, чтобы достигнуть всего...попробывать всё, и умереть? и может и нету этого рая? может зря люди делают добро...(А кстати, что такое добро, что такое зло?)....
Вот я думаю, мир ли сошёл с ума или я устарел, может это так и надо?....Я отстал от жизни, и живу ложными идеалами? Может и не нужна любовь, любовь к ближнему, а достаточно "под солнцем", и тем самым быть счастливым?
Почитай литературу 18-19 века. И там уже были подобные настроения. И мир сошел с ума, и люди уже не порядочны, и любовь уже за деньги продается, и отношения с идеалами уже не те. Всё старО, как мир. Было, есть и будет. И это, и то, к чему у тебя лично лежит душа. Живи так, как хочешь, ищи людей по нраву. И не мешай жить тем, с кем тебе не по пути, и им не позволяй сбивать себя с толку.
Цитата:
А кстати, что такое добро, что такое зло?)....
Это из разряда вопросов о смысле жизни. Сам для себя ответь.
Да, ты прав, omega. Мир действительно меняется! И то, что раньше считалось героизмом -сейчас считают никчёмной принципиальностью, а то, что ранше считалось неприличным - сейчас считается современным и продвинутым. Всему виной я считаю и является культ денег! Народу сложно верить в бога и поклоняться ему - они не всегда получают то, что хотят! Но народ чётко знает, что деньги это мприло всего материального в этом мире! Ты спрашиваешь можно ли купить любовь за деньги? Давай узнаем ответ у наших красавиц форумчанок! Конечно за 100 рублей продавать своё тело они не станут! Ну а как на счёт реальной суммы в четверть миллиона долларов? А девчёнки? Неужели принципиально отказались бы?
P.S.: Каре можно не отвечать...Не хочу расстраиваться!
Почитай литературу 18-19 века. И там уже были подобные настроения. И мир сошел с ума, и люди уже не порядочны, и любовь уже за деньги продается, и отношения с идеалами уже не те. Всё старО, как мир. Было, есть и будет.
А ты почитай литературу 21 века...В литературе 19 века, это хоть было стыдно, это было ненормально....Это было пошлостью...и это критиковали, а сейчас это в норме вещей, попробуй плай бой показать в 19 веке, даже те "непорядочные люди" бы это осудили...а сейчас даже ребенок 10 лет уже всё "перечитал" и преступления совершалось мало(относительно сегодняшнего времени), а сейчас, в день за тысячи в день переваливает....Антихрист-мегазвезд( (с) Кинчев) а что разве нет? В людях всё меньше и меньше остаеться вечного, ну что кривить душой, в том числе и во мне Мир пошлый какой-то стал....
Цитата:
Народу сложно верить в бога и поклоняться ему - они не всегда получают то, что хотят!
Да ведь знаешь, вера в Бога тоже бывает разной, вот к примеру есть такие люди, которые признают только Алаха, остальное они считают иноверием, и типа джихад(священая война) прикрываються, хотя цель совершенно другая, денег подзаработать...(( И используют для этого Бога....( Я не против Алаха, Будды(хотя он не Бог), я просто как в песни Sting Send Your love, вот главная религия....Но вот даже слово любовь опошлили...Опошлили до неузнаваемости...хм... А ведь надо любить человека, не смотря какой он, хромой, однаглазый, и тд...Они не виноваты что не такие как все...(я не имею введу маньяков, психически не здоровых агрессивных людей) Главное смотреть в суть....В душу....
Цитата:
P.S.: Каре можно не отвечать...Не хочу расстраиваться!
Остались ещё такие люди, которые не продаються Мало....НО остались...))
Да, ты прав, omega. Мир действительно меняется! И то, что раньше считалось героизмом -сейчас считают никчёмной принципиальностью, а то, что ранше считалось неприличным - сейчас считается современным и продвинутым. Всему виной я считаю и является культ денег!
Меняется? Да, но бель права, ничего нового. Все уже было в этом мире подлунном. История движется по спирали. И все это уже бывало. БЕЛЬ - права на все сто !!!
Бель
Цитата:
18-19 века. И там уже были подобные настроения
Только не "Уже", а "Тоже". И 17 и 13 века, и до нашей эры... ВСЕГДА
Природа человеческих душ видимо не особо меняется... все так же есть гуманные, и есть жестокие, и есть ... да все есть, как и было... Кем быть каждому - зависит от нас самих + чуточку везения.
И вообще, если отвлечся от истории, и посмотреть на все только в контексте опыта каждой отдельной души, то продолжив заглавие темы
Цитата:
...Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподней
Вам не выстроить рай
Сталь, становится крепкой, лишь пройдя суровую закалку. И чем тяжелее нам сейчас, тем крепче мы станем потом...
Цитата:
...И в этой пытке, И в этой пытке
И в этой пытке многократной
рождается клинок БУЛАТНЫЙ
И чем тяжелее нам сейчас, тем крепче мы станем потом...
разумеется если раньше времени не сломаемся...