У меня уже почти целый год стоит этот "диагноз" эррозии! Хотя говорят что это у каждой второй девчонки! Я боюсь прижигать! Мне всего 17. Как сделать так чтоб оно исчезло без вреда здоровью, без уведомления родителя???
Мне всего 17. Как сделать так чтоб оно исчезло без вреда здоровью, без уведомления родителя???
Ты не девственница уже? Если нет, то если врач рекомендует прижечь- прижигай. Метод для нерожавших без последствий-криодеструкция. Это жидкий азот. Не сильно приятно, но и не больно, 15 мин. времени - и домой. Родителям можешь сказать, это бывает и врожденным. А иначе, где ты денег найдешь? Не дорого, но всё же деньги. + там свечи потом выпишут.
До прижигания нужно сдать мазки на все скрытые инфекции, потому что некоторые инфекции вызывают эррозию и без их лечения прижигание пройдёт без толку. И произвести цитологию- это тоже типа мазка на исследование типа эррозии (если не запомнишь- запиши это на бумажку). Врач должен это всё сам был сказать. если не говорит- иди к другому и настаивай. Я именно так и поступила.
Не надо паниковать. Эррозия! Это самое малое.
А ещё забыла добавить! до 21-23 лет эррозию вообще рекомендуют не прижигать!!! Но в любом случае анализы сдай, пусть тебе скажут её причину (если она не врожденная, а если врожденная- расслабься и ничего не делай).