Мне интересно, долговечны ли ранние браки? Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но всё же… Думаю, что большинство относятся к ранним бракам отрицательно, но наверное только те, кто испытал это на себе, знают что это. Мне 18, я учусь в университете и знаю, что среди моих ровесниц некоторые уже замужем. Лично я бы не хотела выйти замуж в 18, но с любимым человеком пожить не отказалась бы. Но моя мама говорит, что никогда в жизни не разрешит мне жить с кем-то до свадьбы. Она считает это позорным. Замуж я пока не собираюсь, но мне хотелось бы знать ваше мнение, как вы относитесь к ранним бракам? Если у вас есть личный опыт, расскажите пожалуйста. Но даже если нет, пишите что вы об этом думаете...
Звезда_Наполеона, видишь ли в чем дело... На самом деле я согласен с Бэль и считаю, что это мамин брак. Моя семья (несмотря на консервативное воспитание) к гражданским бракам относится лояльно, и у меня таких проблем не возникало. Однако и мои одноклассники по школе, и сокурсники (одна однокласница вместо выпускного гуляла свадьбу) вступали в ранние браки и статистика такова, что из 10 распался один.
Так что... дамй сама, решай сама. А личная жизнь все же твоя а не мамина.
Последний раз редактировалось: Darkrom (28 Июл 2005 Чт 10:36), всего редактировалось 1 раз
Мне интересно, долговечны ли ранние браки? Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но всё же…
Ранний брак, если его расмотреть с точки зрения психологии, несет в себе основу неопытности или помнению подростков своевременного взросления (Я уже большой(ая) и готова создать семью и любить как мои родители....), курение и начало употребления алкоголя... можно поставить ПРИМЕРНО в этот же ряд - С БОШКОЙ НЕ ДРУЖАТ и НЕ ОСОЗНАЮТ последствий !!!
Ранний брак может быть от безвыходнасти - ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА... но это было сказано выше .... неопытность и не осознанные действия с точки зрения взрослого человека !!1
Звезда_Наполеона писал(а):
Думаю, что большинство относятся к ранним бракам отрицательно, но наверное только те, кто испытал это на себе, знают что это.
Я всегда говорил - надо "встать на ноги" и можно хоть в 18 лет делать семью...
Вот прекрасных ДВА примера...
Мальчик с детства не знал проблем с деньгами и трахнул девочку... такую же безпроблемную... дело на РУБЛЁВСКОМ ШОССЕ было... у девочки через какое то время начал болеть животик и тошното задолбала... корочь все родители одобрили - РАННИЙ БРАК !!! Им дом купили... служанку с няней оплатили и теперь у них ооочень хорошая семья !!! Она учиться, он имеет фирму.... (20 лет ещё нет из них ни кому !!!)... Готовятся сейчас ещё родить... , но с ними родители проводят беседы, чтобы они - одна доучилась, другой чтобы ЭТО понял, что для его жены нужно образование !!!
второй пример !!!
Одна среднего класса 18 лет, второй долбоёб 18 лет от руду такого же класса..., но хотел напомнить, что если дети не имеют ни чего они - просто граждане РОССИИ и классу могут принадлежать по сколько по стольку... выкинуть такую пару на улицу - это будет НИЩЕТА... (не впрямом смысле слова, а просто пустить на автосуществование-обеспечивание своей семьи)...
Родители у одних - инжинеры в ФУНДАМЕНТПРОЭКТЕ, у другого - одн алкашь с завода РАЗНОРАБОЧИЙ, мать контролёр в трамвае...
Расмотрим ЭТО !!! Помощи ни какой, да и перспектив НЕТ... просто выживание !!!
Если у кого то есть словечки ввиде - МЫ И ТАК ВСЕ СУЩЕСТВУЕМ !! Готов согласиться - РОДИНУ и родителей не выбирают....
Мне 18, я учусь в университете и знаю, что среди моих ровесниц некоторые уже замужем. Лично я бы не хотела выйти замуж в 18, но с любимым человеком пожить не отказалась бы. Но моя мама говорит, что никогда в жизни не разрешит мне жить с кем-то до свадьбы. Она считает это позорным.
Университет дело хорошее.... МАМА говорит неосознанно и отстаёт от современного мира развития молодёжи... (может просто она понимает, что ты у неё ещё не так мир окружаеющий воспринимаешь ???).... она наверное понимает что ты уже ни целка ??? Или ещё в голубых мечтах она прибывает нашей родины годов пионерии ??? А может ей без дочери скучно будет ???
ЖИТЬ конечно нужно в половых отношениях.... и повозможности почаще менять парнеров... что бы неогарчаться в жизни если чтото пойдёт не так !!
Замуж я пока не собираюсь, но мне хотелось бы знать ваше мнение, как вы относитесь к ранним бракам? Если у вас есть личный опыт, расскажите пожалуйста. Но даже если нет, пишите что вы об этом думаете...
Думаю так - ЕСЛИ ГОЛОВА НА МЕСТЕ в направлении осознанности своих перспектив.... а для меня лично главное чтобы преждевремменно не создать проблем с рождением ребенка... после этого многое в паре меняется... становиться более сложнее... меняется межличностные отношения... мама заботиться о ребенке и становиться более требовательная к папе, который ОБЯЗАН кормить не только себя, но и ещё семью... если он не успевает.. он старается обострить ситуацию и найти повод ответить себе на вопрос -ПРАВИЛЬНО ЛИ я ЭТО СДЕЛАЛ, ЧТО РОДИЛИ...
КОРОЧЬ !!! Самец должен "СВИТЬ" гнездо (заработать денег) и позволить себе прегласить самку для жизни и продолжения рода !!!
Но моя мама говорит, что никогда в жизни не разрешит мне жить с кем-то до свадьбы. Она считает это позорным.
Вот пока мамино слово-закон и она может "не разрешить" что-либо, соваться в брак , по-моему, не стоит. Это будет мамин брак, а паре это не на руку.
А по моему мама права, чем больше у девушки будет мужчин до свадьбы, тем меньше шансов будет что брак окажется счастливым.
А насчёт ранних браков это конечно индивидуально, но по моему если девушка поймёт, что она готова на такой шаг и готова взять на себя все тяготы семейной жизни, то надо жениться какой бы возраст не был, конечно не впадая в крайности.