У меня такое дело: никогда в жизни не была на чьей-либо свадьбе, а тут пригласила близкая подруга на свою да еще к тому в качестве свидетельницы!
Поэтому прошу помощи у очевидцев этого мероприятия: расскажите, как все проходит, что делают свидетели, гости, какие следует дарить подарки и т.д. Может, кто конкурсы забавные знает...
В общем, выручайте.
Конечно, сейчас полно всякой литературы и сценариев, но хочется услышать людей, непосредственно прошедших через это.
не переживай. Тебе все скажут как и что и когда делать.
У меня был смешной случай. Я вообще человек сентиментальный. Мой двоюродный брат собирался жениться и пригласил меня на свадьбу. После церемонии( ЗАГСа) я так розрыдалась! До истерики. Меня все это так сильно растрогало. Так что если ты такая же, выпей успокоительных таблеток перед свадьбой. На фотках лучше выглядеть будешь)))
выпей успокоительных таблеток перед свадьбой. На фотках лучше выглядеть будешь)))
Да, я бы сказала смешнее. Потом будешь смотреть на себя и удивляться сама на себе...
На самом деле ничего страшного в роли свидетельницы нет, наоборот, мне кажется довольно подчетная миссия. Не знаю, пригодится или нет, но послушай, что называется совет из жизни. Некоторые невесты за ненадобностью отдают свои свадебные платья. Ни в коем случае этого делать нельзя. Будет лучше если платье будет где-нибудь на антресолях пылиться. Говорят отдать платье - к разводу. Еще одна примета, машина, в которой едет невеста должна быть белой, к светлой жизни. В день свадьбы до того момента, пока жених и невеста не станут законными супругами, никто из посторонних не должен близко к ним подходить, а особенно поправлять на них одежду, или проходить между ними.
Практические советы.
Обязанности свидетельницы
До свадьбы:
- помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров
- помогает при организации девичника
- заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа
В день свадьбы:
- одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха
-первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа
- после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге
-когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.
На банкете:
-находится рядом с молодыми
-помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев
-если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.
День свадьбы называется Зеленой свадьбой. Будет уместно подарить деревце (например Фикус или Бонсай), которое будет расти и крепнуть вместе с семьей.
У меня такое дело: никогда в жизни не была на чьей-либо свадьбе, а тут пригласила близкая подруга на свою да еще к тому в качестве свидетельницы!
Поэтому прошу помощи у очевидцев этого мероприятия: расскажите, как все проходит, что делают свидетели, гости, какие следует дарить подарки и т.д. Может, кто конкурсы забавные знает...
В общем, выручайте.
Конечно, сейчас полно всякой литературы и сценариев, но хочется услышать людей, непосредственно прошедших через это.
Я могу тебе сказать так - ЛИТЕРАТУРА ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ !!1
Если человек не получил навыка от жизни..... чтобы наладить свадьбу.... ему туда лучше не ЛЕЕЕЕзть !!! Свидетелем ДА !!! Но не т ни у кого обязанности быть тамадой !!! За тебя всё продумали уже давно, теже самые новоиспеченные !!! Несколько рублей и тамода на свадьбе !!! А ты сиди и делай свою миссию !!! Активистка ЁП !!!
ЭГОИСТ... сразу чувствуете - опытный мужчина , но только речь не том, выходить замуж или нет, речь о том, как лучше провести свадьбу, чтобы этот день остался в памяти навсегда
Кстати, у Трофима песня классная есть на эту тему
А под окном стоит машина с рыжей куклою,
Невеста в тюле поджидает жениха,
А у Андрюхи внешний вид тускнее тусклого,
Пока несли, раз пять роняли впопыхах.
Невеста в слезы и кричит: «Любовь утрачена!
Чем жить с таким, уж лучше в девках вековать!»
Но ейна мать сказала: «Ша! За все уплачено,
И дома гости ждут, когда начнем гулять!»
Потом мы ездили к реке бухнуть шампанского,
Андрюха спал в ногах, как верный старый пес,
А мать невесты, баба виду хулиганского,
Кричала «Горько!» под истошный визг колес.
Когда я в дом вошёл, как Армия спасения, -
В руках невеста, а под мышкою жених -
Родня Андрюхи мне внушила опасения,
Когда украдкою я бросил взгляд на них.
В виду отсутствия взаимопонимания
Родня Андрюхи сорвалась в кулачный бой,
И в зоне, так сказать, особого внимания
Мне больше всех попали в голову рукой.
Потом все пили за счастливое событие,
Орали песни и плясали «Гоп-ца-ца»,
А под столом лежала, всеми позабытая,
Вставная челюсть неизвестного бойца.