Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я влюбилась в человека, в которого не имею права влюбляться. Поговорить об
этом ни с кем не могу, а поговорить хочется.
Во-первых, я замужем и имею ребенка. Муж у меня нормальный, конечно за 6 лет
совместной жизни отношения стали прохладнее, но он хороший семьянин, и я
браком довольна.
Во-вторых, молодой человек, в которого я влюбилась, на 10 лет меня моложе и
учится в моем институте.
Я вижусь с ним довольно редко, может быть один раз в неделю, но думаю
постоянно, ночами не сплю, сердце сжимается.
Насколько чувства взаимны мне судить трудно, он со мной предельно вежлив и
тактичен. Я нравлюсь ему точно, но о влюбленности я не могу знать.
Спасибо.
Извините Белла, а какой совет вы хотите услышать? Ну подумайте сами, здесь будет масса пожеланий, от привычного "да ты что, у тебя семья, ребенок", до не менее банального "живем раз в жизни, любишь - люби" и так далее. Вы примите один из этих "умных" советов?
В первом случае будете страдать дальше, вновь задавать вопросы, а во втором... во втором, вы можете конечно попробовать наслаждаться счастьем, но долго ли? Все тайное становится явным, рано или поздно. А это - наверняка крах семьи.
Или вас интересует только как выяснить точное отношение молодого человекак к вам?
Ну, для женщины это элементарно, не мужчине вас этому учить...
Понимаете, мне надо об этом говорить. Я не хочу совершить ошибку, поэтому хочу поразмышлять и послушать мнения окружающих. Надеюсь, что это поможет мне лучше понять ситуацию и саму себя (что порой бывает сложнее).
Выяснить отношение молодого человека ко мне - не самая большая проблема. Хотя, конечно, знай я на 100% ,как он ко мне относится, мне было бы легче ориентироваться в этой ситуации.
Я стою на перепутьи в психологическом плане.
Опишу ситуацию подробнее.
Я выходила замуж по любви, как мне думалось, взаимной. Я любила точно и очень сильно. Мне было 25, ему 29. Как точно произошло так, что муж стал охладевать ко мне, я не знаю. Возможно, и я в этом виновата, потомучто с рождением ребенка стала уделять внимание малышу больше, чем мужу, что для меня казалось естественным. Да и по-другому я не могла, мне было почти 27, и к своему материнству я относилась со всей серьезностью взрослой женщины.
В результате он перестал совсем со мной считаться, унижал меня, грубил. Если бы я его изначально не любила, может быть мне было бы проще смириться с его поведением, но когда тебя обижает любимый -это во много раз больнее. Я долгое время(весь период брака -5лет) не задумывалась о своем к нему отношении, жила с мыслью, что мы женились по любви, значит это такая у меня любовь.
Потом вдруг я поняла, что влюбилась в другого. В один прекрасный момент всё перевернулось. Я мужа не люблю больше? Думаю всё время о другом человеке, скучаю по нему, стремлюсь к нему.
Неделю назад я разговорилась с мужем после его очередного хамства и спросила его, а смог ли бы он в кого-нибудь влюбиться. Он сначала пугал меня тяжелыми судьбами тех женщин, которые позволяли себе влюбляться, а потом ушел и на следующий день стал, как шелковый. Вот уже неделю, он являет собой образец супруга. Ни слова хамства или грубости, никаких унижающих замечаний по поводу моей внешности. Ничего. Не знаю сколько продлится.
Я жила всегда с убеждением, что ребенок должен расти в хорошей полной семье. Поэтому терпела всё. Да еще моя к нему любовь, я принимала его с открытым сердцем, не воспитывала , не держала ни на коротком поводке, ни под каблуком. Жила с мыслью, что жизнь моя и моего ребенка будет адом без него, кто же может быть лучше "папочки"? А папочка тем временем совсем распустился, всё воспринимал, как должное. Это его поведение и привело к тому , что чувство мое убито.
Моя влюбленность дает мне силы противостоять мужу, когда он начинает плохо себя вести, дает мне стимул чувствовать себя кому-то нужной.(Человек отвечает мне взаимностью). Даже если с мужем отношения сохранятся такими, какими они являются последнюю неделю, после разговора,я не смогу отказаться от этого чувства. Я,как женщина, жива благодаря этой влюбленности. Как мне от нее отказаться? Трудно. Может невозможно. Вдруг опять попаду в психологическую кабалу к мужу и всё "вернется на круги своя".
Я конечно не знаю как обстоит ситуация на самом деле. Но по крайней мере одно убеждение у меня появляется. Я внимательно прочитал ваш рассказ, знаете к какому выводу прихожу? Вы готовы найти абсолютно любые причины, которые позволят вам поступить так как хочет сердце. Конечно ваш муж не святой, но с гораздо большими проблемами, женщины не думали ни об разрыве, ни о изменах. А вы именно к этому стремитесь, давайте называть вещи своими именами. Боюсь, если бы ваш муж был идеальным, вы потратили бы массу времени в поисках недостатков. Вам собственновсе равно, что будет с мужем, да и с семьей. Ну почти все равно. То непонимание, или неурядицы в семье которые раньше были постольку поскольку, теперь для вас самая весомая причина. Вот оно! Вот кто виноват что я влюбилась и во всем что я собираюсь сделать. Извините, но ничего катастрофичного у вас в семье не произошло, поэтому все перевешивает ваше желание, ваша влюбленность. Вся ответственность за ваши дальнейшие поступки, соответственно будет лежать на вас.
Не думаю что кто-то, думающий головой, сможет от чистого сердца посоветовать вам разрушить семью. Но вам конечно виднее.
Конечно ваш муж не святой, но с гораздо большими проблемами, женщины не думали ни об разрыве, ни о изменах. .
То есть терпеть всё ради сохранения семьи? Это я и делаю.
Если бы семьи не было, то есть если бы не было ребенка, то я от него бы давно ушла. Счастье сына - главное для меня. Но я себе пообещала, что больше никогда не позволю ему так со мной поступать. Если одумается, то будем считать, что у него получилось семью сохранить, а если нет- тогда уйду в никуда!