03 Июл 2005 Вс 12:51 Что значит ОК - О происхождении термина "О.К."
Что значит ОК - О происхождении термина "О.К."
Филипп Моррисон в своей книге "История Америки" дает следующее объяснение.
Дом президента США Ван-Бюрена в деревне Олд-Киндерхук, который расположен неподалеку от Олбани (штат Нью-Йорк), дал миру всем известное слово "О.К.". Аббревиатура названия деревни служила паролем для входа в клубы демократов Нью-Йорка во время предвыборной кампании 1840 года. Члены партии Вигов, которые, кстати, не сумели подобрать подобный пароль для своих клубов, придумали историю про фразу, сказанную президентом Эндрю Джексоном своему помощнику Амосу Кенделю:
"Эти документы, Амос, в порядке ("all correct"), вот, я их и пометил - О.К."
Джексон, старый генерал, никогда не отличался особыми успехами в правописании, чем не преминули воспользоваться Виги.
05 Июл 2005 Вт 21:24 Что значит ОК - О происхождении термина "О.К."
А какая разница, что это значит?? Всё равно это уже давно принято в русский язык, и никому нет до этого никакого дела! Но всё-таки за повышение образованности спасибо! Кстати я тоже кое-что заумное знаю про O.K.
Так как это совсем не русское слово, а американское, то совсем очевидно, что это заимствование 1 степени. В общем это похоже на в некотором роде калькирование из американского, но может это и смешанный способ заимствования я точно не знаю!
Вот я это сказал , а сам ни чё не понял!!!!! Ну и ладно!
А в конце я хочу добавить: Скажите мне необразованному что такое ГЕРМЕНЕВТИКА????
14 Дек 2006 Чт 12:53 Что значит ОК - О происхождении термина "О.К."
О.К. действительно давно уже вписалось в русский язык как собственное. А
Герменевтика (греч. hermeneutike, от hermeneuo - разъясняю, толкую) учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых неясен …
А еще - наука, объясняющая священное писание…
Герменевтика, учение о способах правильного толкования древних авторов, главным образом применяется в отношении библейского текста…
Вот в общих чертах, в качестве образования, если уж зашла речь о некоем просвещении масс.