09 Июл 2003 Ср 20:27 Пара или не пара? Поиск людей - как подыскать себе пару
Пара или не пара? Поиск людей - как подыскать себе пару
Барбара и Алан Пиз. "Язык взаимоотношений"
фрагменты главы "Брак, любовь и романтика"
Глава 10 Брак, любовь и романтика
Как подыскать себе пару
Любовь начинается с вожделения, которое может длиться несколько часов, несколько дней или несколько недель. Затем наступает период страстного влечения, который может продолжаться в среднем от трех до 12 месяцев, прежде чем наступит привязанность. Когда через год или около того ослепляющий вас коктейль из гормонов перестанет опьянять, вы увидите своего партнера в холодном свете дня, и те милые пустячки, которые были вам так дороги, начнут вас раздражать. Вам казалось смешным, что он никак не может найти сыр в холодильнике, но теперь вам хочется от этого закричать. Он так любил слушать вашу болтовню про малейшие пустяки, но теперь ему хочется убить вас, только бы вы замолчали. Вы задаете себе вопрос: "Смогу ли я терпеть это всю оставшуюся жизнь? Что я нашел в нас общего?" Не исключено, что общего у вас мало, и говорить вам будет не о чем. Природа достигла своей цели: она бросила вас в объятия друг друга, воздействовав мощным химическим коктейлем, который заставил размножаться, но не думать. Найти себе подходящую пару значит решить, что у вас общего с кем-то, имея в виду долговременные отношения, и сделать это надо до того, как наступит природный пик гормонального ослепления. Когда минует стадия страстного влечения, - а она пройдет обязательно - сможете ли вы построить отношения, основанные на дружбе и общих интересах? Напишите список приоритетов и интересов, которые вы хотели бы найти у своей пары, и тогда вы будет знать точно, что ищете. Мужчина запасется списком качеств идеальной пары для себя, но на вечеринку отправится, воспаленный тестостероном. И начнет искать "идеальную" женщину под воздействием этого гормона - красивые ноги, плоский живот, округлый зад, хорошей формы грудь - все признаки, связанные с кратковременной функцией размножения. Женщина захочет мужчину чувственного и заботливого, с треугольным торсом, захочет сильную личность - все признаки, связанные с помощью в воспитании ребенка, с до-быванием пищи и защитой семьи. И в том и другом случае налицо кратковременные биологические нужды, которые имеют мало общего с успехом в современном обществе. Если вы напишете список желательных для вас качеств идеального партнера и будете иметь его под рукой, он поможет вам объективно оценить нового/ую знакомого/ую в следующий раз, когда природа попытается взять под контроль ваши мысли и страсти. Природа хочет, чтобы вы плодились так часто, как возможно, и пользуется мощными веществами, подталкивая вас к этому. Когда вы поймете это и вооружитесь рабочим описанием своей идеальной пары, вас будет труднее обмануть, а ваша собственная охота на идеального партнера будет успешнее, что и принесет вам счастье в жизни.
21 Ноя 2006 Вт 11:55 Пара или не пара? Поиск людей - как подыскать себе пару
master писал(а):
Пара или не пара? Как подыскать себе пару
Реально обыкновенно ! Природа сама подскажет и толкнёт на реальные действия ! А стоит ли сломя голову пускаться в этот омут ? Думаю нет !
master писал(а):
Любовь начинается с вожделения, которое может длиться несколько часов, несколько дней или несколько недель. Затем наступает период страстного влечения, который может продолжаться в среднем от трех до 12 месяцев, прежде чем наступит привязанность. Когда через год или около того ослепляющий вас коктейль из гормонов перестанет опьянять, вы увидите своего партнера в холодном свете дня, и те милые пустячки, которые были вам так дороги, начнут вас раздражать.
Это есть обыкновенные шаблонные химические процессы ! От них нельзя избавиться не опытным, а опытным их можно притупить или заспорировать (консервация).
Изучив эти данные, мы можем понять, что у каждого свои сроки и так же можно контролировать сроки действия химических процессов для более глубокого анализа реальной ситуации, происходящей в сознании личности !
Например - зная срок некой стадии - можно посмотреть на отношения и не слижком упрекать партнёра в том что он подходит к концу определенной стадии ! Вот тут надо действовать - если у самого ни чего не погасло - подбросить "дровижек" в "костёр" ! если надо для продолжения этой стадии !
master писал(а):
Вам казалось смешным, что он никак не может найти сыр в холодильнике, но теперь вам хочется от этого закричать. Он так любил слушать вашу болтовню про малейшие пустяки, но теперь ему хочется убить вас, только бы вы замолчали. Вы задаете себе вопрос: "Смогу ли я терпеть это всю оставшуюся жизнь? Что я нашел в нас общего?" Не исключено, что общего у вас мало, и говорить вам будет не о чем.
Это все мы проходили ! Вот тут начинаются склоки и пара начинает ходить по краю пропасти в отношениях ! А нужно ли контролировать - если всё пошло под откос ? Может после разрыва с заезженными отношениями - с человеком из пары, будет новые силы для поиска и новые ощущения с другим партнёром ?
master писал(а):
Природа достигла своей цели: она бросила вас в объятия друг друга, воздействовав мощным химическим коктейлем, который заставил размножаться, но не думать. Найти себе подходящую пару значит решить, что у вас общего с кем-то, имея в виду долговременные отношения, и сделать это надо до того, как наступит природный пик гормонального ослепления.
По природе человеческих инстинктов - это закон - не быть одному ! И искать противоположный пол ! Природа это заложила для того чтобы человечество не вымерло - продолжение рода человеческого ! пять минут слабости, а потом всю жизнь майся (про мужчин и залетевшую, которая родит) !
если такое взять за основу - маиться - то вообще то стоит оставлять после себя наследство ? Может это привратить в кайф ? Ведь когда много детей - и в семье веселей ! Правда на некотором этапе поднятия детей придётся особо помучиться и поболее добывать для благополучия и процветания семьи ! Вот тут пара Он и Она должны совмещать свои усилия и обьединяясь принимать решения и планы семьи ! мне кажеться к такому круглому столу надо привлекать и детей, чтобы они с самого детства чувтсвовали, что их нее слово тоже весомо для семьи и их уважают !
master писал(а):
Когда минует стадия страстного влечения, - а она пройдет обязательно - сможете ли вы построить отношения, основанные на дружбе и общих интересах? Напишите список приоритетов и интересов, которые вы хотели бы найти у своей пары, и тогда вы будет знать точно, что ищете.
Самое мрачное, это когда уже не будет желания писать список и что то делать для реанимации отношений ! Синдром "прочитанной книги", как правило берёт в верх !
Если отношения и остануться суперскими, это только в том случае - если партнёры будут друг другу интересны и не открыты ! таинственность привлекает, а прочитанность человека - отталкивает от него или просто знаешь что ожидать - а это уже бяка !
master писал(а):
Мужчина запасется списком качеств идеальной пары для себя, но на вечеринку отправится, воспаленный тестостероном. И начнет искать "идеальную" женщину под воздействием этого гормона - красивые ноги, плоский живот, округлый зад, хорошей формы грудь - все признаки, связанные с кратковременной функцией размножения.
Мужчина любит, когда молодая девушка видет в нём бравого хлопца ! И так же девушки со своей стороны хотят чтобы в них видели оригинальность и красоту ! вспомните когда на фитносе, усталые девушки опустили плечи от усталости и изматывания тренировкой, но стоит показаться чьему то мужу - сразу все соски на грудях вперед, плечи назад, осанка супер и косяка глазами на мужчину !
То же самое можно сказать и про мужчин в качалке -усталось и нахмуренность на железо, но стоит зайти девушке красивой - ну реакцию Я не буду говорить, - все сразу бравые хлопцы, котороые только в зал вошли - мол посмотрите на меня - Я сильнее всех, Я красивее всех !
master писал(а):
Женщина захочет мужчину чувственного и заботливого, с треугольным торсом, захочет сильную личность - все признаки, связанные с помощью в воспитании ребенка, с до-быванием пищи и защитой семьи. И в том и другом случае налицо кратковременные биологические нужды, которые имеют мало общего с успехом в современном обществе.
Женщина слабое существо (Я не говорю про категорию - "Я и лошадь, Я и бык, Я и баба и мужик !"), женщина постоянно готова стать слабой перед мужчиной и любящей, а так же заботлевой - если мужчина может перспективно её устроить в его возможностях и материальном благополучии, а так же просто желание такого мужчину, который у неё сидит в мозгах в неком образе !
master писал(а):
Если вы напишете список желательных для вас качеств идеального партнера и будете иметь его под рукой, он поможет вам объективно оценить нового/ую знакомого/ую в следующий раз, когда природа попытается взять под контроль ваши мысли и страсти.
Я думаю не в списке дело - дело в мозгах - в вербальных и невербальных связях, в образе (ну вот например - она дура, дурой, но фигурка у неё класная и минет она делает суперски), так что список на стол под шкатулку - фавор природе фантазий !
master писал(а):
Природа хочет, чтобы вы плодились так часто, как возможно, и пользуется мощными веществами, подталкивая вас к этому. Когда вы поймете это и вооружитесь рабочим описанием своей идеальной пары, вас будет труднее обмануть, а ваша собственная охота на идеального партнера будет успешнее, что и принесет вам счастье в жизни.
Только не разумное плодотворение уже может семью загнать в тупик ! детей надо планировать по своим возможностям ! ну как могут быть счастливы дети - если папа бухает, а мама из ванны превратила в банно прачечный комбинат и обстирывает весь подьезд - тем самым кормя пятерых детей и их обувая и одевая, давая мужу на опохмел и закусь - это нонсонс ! Такие семьи рассадник потонциальных хулиганов, воров и прочей нечести - которая завидует другим детям и их игрушкам !
Есть много детные семьи при небольшом достатке и дети у них нормально воспитаны, но для этого надо постараться Отцу и Матери, которые сознательно плодились и совмесно думали о том что делают и что делать далее для воспитания детей и не ущемления своих интересов !