20 Мар 2005 Вс 07:07 Дао, Тантра. Эякуляция, энергия, здоровье?!
Здравствуйте! Недавно начал изучать возможности тела, прочитав материалы по дао и тантре. Основную идею вроде бы понял, но существует масса вопросов по технической стороне дела.
1. Развитие ощущения энергии и управление ею.
2. Эякуляция...
По первому всё понятно, нужна практика, медитация и т.д. и т.п. Но с чего начать простому советскому человеку? Прошу, напишите пару советов те кто УЖЕ «умеет и не болеет»!
А вот по второму вопрос конкретнее. КАК ВЫ ЭЯКУЛИРУЕТЕ (точнее НЕ эякулируете)??? Я читал, что это вызывает застойные явления в простате, отрицательно сказывается на почках и т.д.
У меня лично сейчас получается не кончать (не эякулировать) на протяжении часа или даже полутора (опыт небольшой), дольше просто не пробовал! Но вот в чём беда, если на протяжении всего этого времени давать себе доходить очень близко до точки необратимости, но не эякулировать (дыхание, сжатие ЛК мышцы, корявые попытки отвести энергию по спине в голову), то можно получить и оргазмы, но семя всё равно выходит, но вследствии сжатия мышц таза, оно не выходит наружу. Само собой, что дальше уже контролировать это легче, потомучто происходит закупорка каналов. Таким образом можно продолжать достаточно долго, выделяется только смазка. Но всё семя остаётся в мочевом пузыре, т.к. деться ему больше некуда. Таким образом я всё таки теряю семя, хоть и меньше! Если же балансировать по дальше от точки удовольствия, то контроль возбуждения легче и без участия сжимания простаты, или даже без выделения семяни (в смысле внутри, а не семяизвержение), но оргазмов как таковых ты не получаешь. И после первого и после второго способа (немного меньше) упражнения появляется тяжесть в яичках, внизу живота и т.д., по моему это называется «голубые шары», удаётся эту тяжесть немного разогнать путём массажа яичек, промежности, дыхания, опять же КОРЯВОГО управления энергией (вообще-то я мало что чувствую при этом «управлении», совсем немного). В принципе в обоих случаях присутствует удовлетворённость, но меня волнует вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДЕРЖИВАТЬ ЭЯКУЛЯЦИЮ, С ОРГАЗМАМИ, А ГЛАВНОЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Прошу ответить только практиков!
Как я понимаю в итоге надо всё соединить с контролем энергии, которую надо запускать по орбитам и т.д. Но с чего начать?
Помогите советом, подскажите литературу, или практику по контролю энергии и эякуляции (для начала я думаю этих двух пунктов мне будет достаточно)! Или же вообще этим не заниматься, как говорят представители обычной медицины? Вообще мне интересны различные мнения, но людей, прежде всего, знающих. Посоветуйте хотя бы ресурсы или человека к которому можно обратиться. Возможно также, что кого-то волнут этот вопрос также как и меня, так что будем развиваться вместе и делиться опытом. Моё личное мнение, что каждый человек обязан знать и разбираться в этих вопросах как в математике или грамоте, поэтому моё стремление заключается в том чтобы самому развиться и помочь другим в этом.