форум волчат  

Реальность - Общий трёп - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Реальность
На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов волчат -> Общий трёп
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
ЭГОИСТОффлайн
Всего сообщений: 10220
25 Мар 2007 Вс 12:40   Реальность

Реальность

Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — совокупность вещей, существующих в мире, или признаваемых в качестве существующих на данном этапе развития науки и общества.

В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах:

- всё существующее, то есть весь материальный мир, включая все его идеальные продукты;

- объективная реальность, то есть материя в совокупности различных её видов. Реальность противополагается здесь субъективной реальности, то есть явлениям сознания, и отождествляется с понятием материи.
Понятие реальности изучается разделом философии — онтологией.

Бытие и реальность

Понятие реальность вступает в сложные отношения с понятием бытия. Иногда реальность совпадает с понятием бытия, иногда трактуется как составная часть бытия, иногда противопоставляется бытию (в экзистенциализме).

Виды реальности

- Физическая реальность
- Социальная реальность
- Виртуальная реальность
- Кроме того различают актуальную реальность (то, что есть сейчас) и потенциальную (что «реально» может произойти), а также реальность объективную и субъективную. В этих классификациях реальность совпадает с бытием.
- Консенсуальная реальность

Трактовки реальности

Существует две основные трактовки реальности: реализм, утверждающий объективное существование реальности, которая лишь открывается человеком в процессе познания, и феноменализм, утверждающий, что реальность зависит от познавательной активности человека и конструируется в последней. Например, с точки зрения антиреализма олимпийские боги для древнего грека были такой же реальностью, как и электрон для современного учёного.
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
eilochkaОффлайн
Всего сообщений: 25
11 Май 2007 Пт 10:15   Реальность

- Виртуальная реальность // Не для моего понимания..Это как "невозможное возможно"? Rolling Eyes Обьясни реалист..
View user's profile 
reader2Оффлайн
Всего сообщений: 36
29 Май 2007 Вт 00:27   Реальность

эгоист ну зачем так сложно?
View user's profile 
besTALKoff_kaОффлайн
Всего сообщений: 160
11 Июн 2007 Пн 03:15   Реальность

Цитата:

Например, с точки зрения антиреализма олимпийские боги для древнего грека были такой же реальностью, как и электрон для современного учёного.

Действительно, интересно получается!Вроде, никто не видел, но все вроде б знают, что есть!А мож электронов тоже нет, как и ольпийских богов?И все вокруг состоит из маленьких смешных гномиков, в которых нет никаких атомов с ядрами и электронами!!!Или наоборот, ольпийские боги есть!!(но все вокруг, по-прежнему ,состоит из маленьких смешных гномиков!)
View user's profile 
gallОффлайн
Всего сообщений: 896
11 Июн 2007 Пн 21:16   Реальность

Реальность - это то, что можно увидеть, потрогать, услышать и тп. Все остальное - вероятность, с различной долей процента)

А вообще я думаю, что реален только я) Все остальное - плод моего воображения)))
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum