19 Фев 2005 Сб 17:34 Ваше отношение к разводу - социологический опрос
Здравствуйте! Я хотел бы узнать ваше мнение о разводе. Что это вообще такое? Жизненная необходимость, предательство с его или с её стороны, или что-то другое? Почему это происходит и как можно этого избежать? Кто в первую очередь страдает: родители или их дети (если есть)?
Какие мысли по поводу этого явления вы могли бы высказать? Буду рад поделиться и своими соображениями.
04 Мар 2005 Пт 08:28 Ваше отношение к разводу - социологический опрос
Развод, чаще всего, результат предательства какой-либо из сторон. Если остались маленькие дети, то они просто не понимают чего лишились, и принимают все как данность, если дети постарше, конечно это для них психологическая травма, (хотя если развод случился навряд-ли семья была бы счастливая), но наверное, в некоторых семьях развод для них благо.
04 Мар 2005 Пт 14:26 Ваше отношение к разводу - социологический опрос
Я думаю, развод это травма огромная для ребенка! потому что пока разводящиеся родители ругаются и пытаются что-то доказать друг другу нередко используя в своих корыстных целях ребенка, его психическое состояние ухудшается. Ребенок точно получает травму на всю жизнь.
Сколько показывают всяких маньяков, деградация личности которых началась, как утверждают психологи, именно с развода родителей!
ПОэтому при разводе, кто бы ни был в нем виноватым, кто бы ни был инициатором, думать прежде всего надо о ребенке, и все свои отношения выяснять так , чтоб ребенок ничего не видел!
04 Мар 2005 Пт 22:16 Ваше отношение к разводу - социологический опрос
Развод это предательство но иногда предательством может являться и совместное прживание !!Например если человек муж или жена нашли другог человека которого полюбили тогда как бы они не пытались они не смогут схранить семью.А ребенок может получить психологическую травму не только когда родители ругаються но и после развода так как ребенку чаще всего предлагают кого из родителей выбрать
Потом ребенок чаще всего остаеться жить с матерью а нормально ребенка особенно если он парень без мужчины очень трудно!! Потом есть такой вариант что у ребенка при появлении отчима или мачехи может не сложиться нормальных отношений все таки мачеха или отчим будут любить его не как своего
05 Мар 2005 Сб 13:19 Ваше отношение к разводу - социологический опрос
Цитата:
А ребенок может получить психологическую травму не только когда родители ругаються но и после развода так как ребенку чаще всего предлагают кого из родителей выбрать
А когда он еще не имеет права слова его НАСИЛЬНО оставляют жить с матерью! Несмотря на то какая она дура!
Цитата:
а нормально ребенка особенно если он парень без мужчины очень трудно!!