О противозачаточных таблетках широкой публике стало известно лет сорок тому назад. Сначала контрацептивы распространились в США, затем эти таблетки переняла Европа, а уж потом и остальные страны.
Двадцать назад для получения 30 микрограммов эстрогенов, содержащихся в одной противозачаточной таблетке "от детей", перерабатывалось полтонны яичников свиньи. Представляете, какое количество пускалось на таблетки. Правда, утверждают, что тогда они были негормональные. И эти таблетки не оказывали отрицательного влияния на будущий плод.
Первые инструкции противозачаточных препаратов содержали всего 120 слов, сегодня их количество выросло до 6000. Так же как вырос и ассортимент и способ приема, как например вагинальные или пероральные противозачаточные таблетки. Так что внимательно читайте инструкции. Кстати, в Европе у женщин принято хранить противозачаточные таблетки в ванной. Очень удобно. Так как именно вокруг этого места в большинстве случаев и происходят действия связанные с нежелательным зачатием.
Какие бывают противозачаточные таблетки стоит знать до того как эти средства принимать.
Бывают случаи, когда даже системное применение противозачаточных таблеток не спасает. Об этом стоит помнить. В одной семье незапланированная беременность наступила из-за того, что женские противозачаточные препараты активно принимал... муж. Удивленный внезапной беременностью жены, он заявил врачам, что ни на минуту не сомневался в успехе. "Какая в конце концов разница, кому глотать таблетки?" - вопрошал медиков раздосадованный экспериментатор. Этот мужчина видимо не знал, что есть противозачаточные таблетки для мужчин. Это еще раз говорит о том, что прежде чем решиться на прием противозачаточных таблеток, надо проконсультироваться с врачом, он поможет вам подобрать подходящие именно вам противозачаточные препараты.
Я думаю что это 2 в 1, и польза, и вред. Я просидела на них чуть больше половины года. Вроде бы никаких побочных эффектов. Неделю уже не пользуюсь, и тоже вроде бы никаких неприятностей.
Польза заключается в первую очередь в защите от нежелательной беременности, растет грудь , повышается кол-во гормонов в теле, что часто способствует более активной половой жизни, сходят неприятные высыпания на лице и теле.
Вред заключается в побочных эффектах, таких как набирание веса, вырастание волос в самых неожиданных местах, перепады настроения, различные заболевания, снижения полового влечения и многое другое. Очень важно чтобы врач правильно подобрал препарат, в зависимости от веса женщины, историй болезней, и других факторов.
Это еще раз говорит о том, что прежде чем решиться на прием противозачаточных таблеток, надо проконсультироваться с врачом, он поможет вам подобрать подходящие именно вам противозачаточные препараты.
Я принимала Тризистон на протяжении 3-х месяцев. За это время набрала 11 кг!!!
Знаю, что таблетки на разных людей действуют по-разному. Уже 3 месяца я их не пью, но вес не сходит. Собираюсь физкультурой заняться.