Стоит ли продолжать отношения, от которых нет кайфа и радости?
Стоит, если это стоящая девушка, то за нее надо бороться
60%
[ 6 ]
Не стоит, лучше найти другую девушку, без проблем и заморочек
40%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 10
Автор
Всего сообщений: 74
09 Фев 2005 Ср 00:19 Помогите разобраться в себе
Вот в какой ситуации попрошу вас помочь меня разобраться, многоуважаемые форумчане. И скорее меня интересует мнение женщин, т.к. мнение мужчин, скорее всего, будет достаточно прогнозируемо.
Начну по порядку. Мне – 30 , относительно успешный по общепринятым меркам человек. Начальник отдела в хорошей компании, машина, квартира. Достаточно легкий в общении человек, могу и повеселиться в меру, и помочь, чем смогу, и понять другого, войти в его положение - порой даже в ущерб себе. Жена, ребенок 4 года. Тут как раз не очень. С женой, мягко говоря, не сложилось. Прожили пять лет в ругани и скандалах, причем на мой взгляд абсолютно беспричинных –я не бухал, не гулял, деньги зарабатывал неплохие, в жопу целовал, тещу с тестем уважал. Бесполезно. Однажды понял, что если не разведусь, то или ее прибью, или с собой что-то сделаю. Реально, были моменты, когда ехал на машине и прокручивал картинку с газом в пол и в стену. А надо сказать, человек я весьма склонный к семейной жизни, т.е. все что мне нужно по-большому счету для счастья – это присутствие рядом любимой и любящей женщины. Которая всегда рада мне, которая не пилит с утра до вечера за всякую ерунду, которая не бродит вечно с недовольным лицом - и ради такой я готов свернуть горы и отдать ей все, что у меня есть. Романтик хренов, одним словом.
Короче,три месяца назад сказал я жене до свиданья, собрал вещи и отправил к маме. Были и слезы, и ползанья на коленях, рыдания сына и всякая-такая фигня – трудный период в жизни, одним словом. На душе муторно – с одной стороны чувство вины перед сыном, с другой стороны ужас перед мыслью о ее возврате. Но я понимал: с этой женщиной у меня уже ничего не будет – я ее не люблю, а жить с ней ради ребенка – это ставить на себе крест. «Нахер, мне всего 30. Найду себе нормальную жену»-сказал я и стиснул зубы.
А работает в моей конторе, в другом отделе, одна девушка, молодая. Более-менее мы по работе общались – когда-то я написал для нее кое-какие статистические отчеты, потом она их дорабатывала, потом сама стала писать новые. Я только был рад– разгрузила меня от части работы, помогал только иногда, если возникали вопросы. Умная девушка, кстати - отчеты в Crystal Report под Oracle – это для 20-летней девочки, скажем так, достаточно неординарно. И при том очень симпатичная, яркая. Но все знали, что у нее есть парень, она его любит, собирается замуж. То есть с моей стороны ни одной не то что попытки – даже мысли о каких-то подкатах к ней не возникало.
Вот нахожусь я как раз в своей депрессии по поводу развода. Злой на жену, жалко сына… Ушел, короче, в работу. Засиживаться стал на работе допоздна, благо работы всегда много. При желании можно ночевать на работе. Обращаю внимание, что не только я сижу допоздна, но и эта девушка. То есть все нормальные люди в пять – по домам, а она и в шесть, и в семь на работе. «Ты то что домой не идешь?» спрашиваю. «Много работы», отвечает, «накидали делать кучу новых отчетов». А отчеты как раз того типа, что я рассказывал. Предложил помочь – давай, говорю, часть, я помогу тебе. Короче, началась совместная работа. И днем общаемся, и, естественно, вечером. За окном темно. Естественно, тянет на откровенность. Общаться с ней, кстати, оказалось на удивление легко и приятно, несмотря на 10 лет разницы в возрасте. Сперва я как бы рассказывал о себе, ее ни о чем не расспрашивал. Удивляюсь, конечно, что сидит допоздна – непонятка какая-то с ее парнем выходит, но спрашивать не спрашиваю. По ходу общения я узнаю, что два года назад у нее умерла мама. Год назад – папа. Из-за чего она и вынуждена была перевестись на заочное отделение в институте и пойти на работу.. Я начинаю уважать ее еще больше - у человека такая жопа в жизни, а она держится просто молодчиной. И чувствую, что уже начинаю западать на нее. Вот только не пойму ничего с ее парнем. Чувствую, что вроде как и она мне симпатизирует, но спросить про парня неудобно. А люди не слепые – заметили, естественно, что общаться по работе стали как -то много, засиживаемся по вечерам. Я и говорю ей однажды, типа, люди злые, еще скажут, что я развелся из-за тебя. А она грустно так говорит: «я не удивлюсь. Про меня уже что только не говорят». И рассказывает свою историю. А история – атас. Вкратце, действительно есть у нее парень. Они уже год жили гражданским браком. И летом они действительно собирались пожениться. Да за пару месяцев до этой свадьбы, когда она была на сессии, этот парень с пацанами решили заработать быстро денег. А дело кончилось двумя трупами. Приехала она с сессии – а жених сидит. И идет теперь суд и светит жениху лет двадцать. И она ненавидит его за то, что он сделал, за то, что сломал жизнь не только себе, но и ей, но вынуждена ходить по судам, носить передачи, потому что типа она его единственная опора и без нее он вообще сломается.
Потом у нас все пошло очень быстро. Под Новый год помог довезти и установить домой елку. После работы стал подвозить ее домой. Стали перезваниваться по вечерам. На Новый год на корпоративной вечеринке мы уже танцевали только вдвоем. А через две недели я позвонил ей вечером и спросил, можно ли к ней приехать. «Да». Приехал. Поцелуи, обьятия, музыка… Все прекрасно, все счастливы? Не все так просто.
Она отлучается на пару минут, я осматриваюсь, подхожу к телевизору – там стоит фотка: она с тем парнем в обнимку. а на компе - вторая. Целуются. Она приходит, я спрашиваю, типа Это он? Да, отвечает. Это мы весной сфоткались. Ладно, продолжаем целоваться. Дальше-больше, трусики уже снял и тут чего-то смотрю на книжной полке стоит пустая бутылка из под шампанского. Чего, спрашиваю, не выбрасываешь? Это последнее, что мы вместе выпили, отвечает. Потом я уехала на сессию, а вернулась – он уже сидит.
У меня на полшестого. Какая тут уже романтика. Она это заметила – говорит, ничего страшного, наверное просто рано все это. Тактично закруглились.
Я начинаю гнать: ты мне очень нравишься, вплоть до того, что предлагаю тебе сейчас выйти за меня замуж. Хочешь? Я бы хотела, чтобы мой муж был похож на тебя, отвечает. Не увиливай, говорю, я тебе сейчас предлагаю выйти замуж. Согласна?Если нет – я уйду. Согласна. Но сейчас я не могу его предать.
Потом я несколько раз ночевал у нее – но я недоволен.
Она ходит два раза в неделю на заседания суда, приходит потом домой, пишет SMS-ки, типа мне плохо, приезжай. Я приезжаю, но не могу я спокойно заниматься с ней любовью, когда она сперва сидит вся с красными глазами, напряженная, сжавшаяся в комок, или когда вдруг среди ночи раздается его звонок на ее сотовом, она уходит на кухню и разговаривает там с ним полчаса. Я спрашиваю – ты моя? Да, отвечает, но я не могу ему сейчас ничего сказать. Давай дождемся, пока пройдет суд.
И я понимаю, что вляпался. Мне уже нет кайфа от наших отношений, и я сам виноват – слишком рано все это форсировал, загнал сам себя и ее в безвыходное положение. Любому мужику я бы сказал, что такие отношения надо закрывать. Типа выбирай или я или он. Но я знаю, что на это она скажет, хорошо, давай закроем наши отношения. Но теперь меня заклинило на ней. Я хочу, чтобы она была только моей, причем моей женой, которая любит только меня. А вот возможно ли это? Девушки, как считаете?
Кстати, свои фотки с парнем и пустую бутылку она до сих пор не убрала...
Да уж, грусная история. Мне кажется, что ты для нее просто очень удобный вариант, а любит она того парня. Если скажешь ей выбирать, то если девушка здравомыслящая - выберет тебя, но он будет очень долгое время между вами, если не всегда. Так что если не хочешь повторения истории с женой, то бросай ее, сожми сердце в кулак, и бросай, а то окончательно свою жизнь загубишь. Хотя я понимаю, что сказать -то легко, а вот зделать?
Короче говоря, только мое мнение, я считаю, что ее парень на всегда останится в ее жизни, может она его и не любит, может полюбт тебя и станет твоей женой...
Но он не выйдет из вашей жизни... каким то боком всегда будет где-то рядом... Будет ее обвинять в предптельстве... и т.д. и т.п.
Проголосовала за второе...
Надо жить для себя... Зачем себя мучить, изводить... ревновать ее...
Посылай ее... Может она просто с тобой из-за того, что ей нужна поддержка... у нее ни кого нет... Вот ты и подвернулся... Как говорит один из наших форумчан... ВСЕ ЛЮДИ КОРЫСТНЫ
А вот моё мнение. Я бы сначала убедилась, что то, что она говорит про парня-чистая правда, и что он на суде, и что его посадят (простите). Думаю, тут одно из двух: либо она надеется на то, что суд его оправдает, либо просто у неё сильная психологическая зависимость (ведь она сама говорит, что с убийцей ей не по пути и т.д.)
В случае зависимости и если она действительно Вас любит, я бы посоветовала продолжить ей помогать его забыть. Поймите, то, что она пережила за эти 2 года-это огромная травма. И все симптомы налицо. Она внутри сжата в крепкий комок. Боль, которую она испытывает, не сравнима ни с чем. Нужно либо очень сильного понимающего человека ей, или даже консультации психотерапевта. Когда ещё к ним обращаться, если не в таких ситуациях?
Если Вы её так сильно любите, то неужели Вы не можете помочь ей преодолеть эти травмы? Если Вы это сделаете, и она преодолеет, то никогда уже он не станет между вами третьим лишним.
у меня пару лет назад умер отец. Моя мать, слава богу, в порядке, и парень тоже. И я вас уверяю, эта боль не проходит. она притупляется со временем, но никуда она не уходит. Потеря близких-это огромный шок и удар. Ей нужна помощь. И дело даже не в парне.
Спросите у себя: хватит ли у вас сил с этим бороться и много-много работать над отношениями? Хватит ли терпения ждать и понимать то, что понять сложно? Если нет- то уходите, не привязывайте её сильно, ей эти потери ни к чему.
Надо же, читала и прослезилась. Я без иронии. Но в шоке. Ситуация очень похожа на мою. Мне вас очень жаль, молодой человек, но ее мне жаль больше. Вы конечно очень многое пережили, но вы мужчина, вы сильный. Вы можете выбросить семью из головы и все на этом. Да, вы будете скучать за сыном, но вы сможете всегда его видеть. Лучшие годы проведенные с женой? Ну и хрен с ними действительно. Вам только 30 лет и действительно все еще впереди. Я согласна с тем что не стоит ради ребенка положить крест на семейной жизни. Ребенок сейчас маленький, но он вырастет и все поймет. Мои родители, например, тоже развелись, и когда у мамы появился мужчина который ее на руках носит уже 15 лет, я за нее счастлива. Так что это не порок. это вы переживете. А вот ваша девушка...Ей намного сложнее. Она потеряла самых близких ей людей и чувствует себя очень одинокой. А теперь еще этот парень... Это не факт, что она его любит, просто ей его жаль, что он такой же одинокий как она. Но время лечит любые раны. И пройдет немного времени, как она о нем забудет, тем более, что видится они не будут. А вот вы, в свою очередь, ждолжны окружить ее таким вниманием и заботой, чтобы она скорее оправилась. Она добрая и умная, она вам нужна. Я уверенна, что и вы ей нужны (со всеми вашими перечисленными качествами). Разница в возрасте - этоне помеха. Наберитесь тепрения и не теряйте надежды. У вас все получится, я в это верю.