Мне сие чувство знакомо, у меня ревность сопровождалась, как правило, чувством страха потери любимого человека. Чувства собственничества я, похоже, лишен. И лишь не так давно я (на примере своей жены) ясно осознал, что у многих мотивация совсем другая...
Возможно, бывают еще какие-то мотивы.
В общем, опрос. Очень интересно, как обстоит "в целом по больнице"...
В основном, мне кажется, это собственнические инстинкты........
Вот вчера знакомая говорила про своего молодого человека - " Узнаю, что изменил - член оторву !!!!!! " Я её спрашиваю - зачем, ведь пригодится еще, на что она с серьезным видом отвечает -"Ведь это мой член ! "
Даже страх потерять- это собственнический инстинкт..........
Ревность..(моё мнение)..это чувство которое идёт неразрывно с любовью..и одного без другого быть не может...однако надо следить за собой чтобы...ревность не возобладала над любовью...а лишь сопровождала её...
ХМ! я ВОВСЕ НЕ РЕВНУЮ ! ЕСТЬ ЧТО ТО НЕПРИЯТНОЕ НО ЭТО МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НАЗВАТЬ РЕВНОСТЬЮ ИЛИ СОБСТВЕНИЧЕСТВОМ. Я ДУМАЮ ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ ЧТО Я ВСЕГО РАВНО ЦЕНЮ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОПЕРНИЦ(ЕСЛИ ЭТО ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ) ХОТЯ ЭТО НЕ ИЗБАВЛЯЕТ МЕНЯ ОТ ДРУГИХ МАРАЗМОВ!
Раньше думала что не ревнива))) Ага, сейчас!!! Порвать соперницу готова, кстати любимого тоже)))) Однако пока все живы... Хотя любимый не теряется и поводов хоть отбавляй...Мне кажется ревность для меня нежелание делить внимание любимого человека с кем-то, возможно кто-то называет это собственическим инсктинтом... В любом случае, для меня это чувство мобилизующее. Постоянно необходимо быть новой и интересной, приподносить сюрпризы. Такой стимул для личногстного роста!!!! Главное при этом не начать крушить мир вокруг себя и не утонуть в соплях))))