форум волчат  

идея объединения муниципальных аптек Москвы в единую сеть - Бизнес Москва - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
идея объединения муниципальных аптек Москвы в единую сеть

 
   Список форумов волчат -> Бизнес Москва
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 53
Пол: Мужской
20 Янв 2005 Чт 18:38   идея объединения муниципальных аптек Москвы в единую сеть

Правительство Москвы создает аптечного монстра
Мэрия объединяет 300 муниципальных аптек в единую сеть

Идея подмосковного правительства об объединении муниципальных аптек в единую сеть нашла поддержку и у столичных чиновников. Вчера стало известно о том, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, объединяющее 300 муниципальных аптек в единое ГУП «Столичные аптеки». Теперь прибыли поставщиков лекарств на столичном рынке могут сократиться.

Эксперты полагают, что сильнее всего объединение аптек отразится на дистрибуторах. «Новая сеть станет одним из крупнейших игроков столичного рынка, а значит, сможет диктовать закупочные цены поставщикам. Если раньше дистрибуторы договаривались с каждой из 300 аптек отдельно и устанавливали выгодную им маржу, то теперь договор будет общий»,- отмечает гендиректор «Аптека-холдинг» Дмитрий Климов.

В Москве действует около 300 муниципальных аптек и примерно столько же частных. Большая часть из них убыточны, и столичные власти уже давно пытаются привести этот сектор в порядок. В 2002 году правительство решило передать пакеты акций некоторых аптек в доверительное управление, а в 2003-м сразу 76 торговых точек были выставлены на аукцион. Однако инвестор так и не был найден: цена оказалась слишком высокой.

Тогда чиновники передумали продавать аптеки по отдельности и вместо этого решили включить их в единую сеть. Впервые представители мэрии заговорили об этом еще весной прошлого года. Предполагалось, что реорганизация должна увеличить прибыльность государственных аптек. В конце ноября аналогичные действия предприняли власти Московской области, а вчера стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об объединении аптек. Уставной фонд ГУП «Столичные аптеки» должен составить 2 млн руб. Сейчас постановление направлено в департамент здравоохранения Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. В пресс-службе Лужкова и департаменте здравоохранения вчера отказались от комментариев.

Создаваемая сеть станет самой крупной в Москве: у ближайшего конкурента «36,6» — 87 точек. По оценке аналитического центра «Фармэксперт», суммарный товарооборот ГУП «Столичные аптеки» должен составить порядка $120 млн в год.

Участники рынка и аналитики сомневаются в том, что объединение аптек поможет вывести их на окупаемость. «В будущий ГУП войдут как прибыльные аптеки, так и убыточные. Таким образом, первые будут „тянуть» последних",- говорит заместитель гендиректора дистрибуторской компании «Протек» Андрей Ларичев. «При любом процессе слияния организационный период сильно ослабит преуспевающие аптеки»,- прогнозирует Дмитрий Климов.

С ними согласна и директор ГУП «Аптека №190 „Сокол»" Лариса Орлова, которая отмечает, что ее организация заинтересована в объединении только с равными аптеками, которые будут «материально состоятельными, с профессионально подобранным штатом сотрудников». А исполнительный директор группы компаний «Ремедиум» Мария Денисова полагает, что для создания единой сети аптек бюджетных средств в 2 млн руб. может оказаться недостаточно. «Новой сети будет необходим единый центр управления, контролирующий закупки, ассортимент и товарооборот. Не обойтись без единого маркетингового отдела, для создания которого требуется готовый управленческий персонал и средства на его оплату»,- говорит Денисова.

«Один из самых важных вопросов — кто и как будет осуществлять закупку и поставку препаратов для такой огромной аптечной сети,- говорит Настасья Иванова, гендиректор „Национальной дистрибьюторской компании».- Предположительно, этим будет заниматься ГУП „Аптечный склад №2". Однако сформировать необходимый товарный запас и выстроить логистическую цепочку поставки будет очень и очень сложно".

Некоторые эксперты полагают, что чиновники объединяют сеть для последующей продажи. «Сразу триста новых торговых точек интересны уже работающим на рынке аптечным сетям. Хотя инвестором может стать и новый игрок, пытающийся выйти на рынок»,- считает аналитик «Фармэксперта» Светлана Грудачева. С ней соглашается и аналитик ИК «Атон» Алексей Языков, отмечая, что в первую очередь сеть в 300 аптек интересна своим широким охватом территории города. Языков оценивает стоимость сети в $20–30 млн. Однако он сомневается в том, что участники рынка готовы заплатить за сеть аптек эту сумму. «Они вряд ли заинтересуются муниципальной логистической базой и каналами сбыта, потому что в любом случае будут использовать собственные».

Аналитики сходятся во мнении, что перепроданные муниципальные аптеки необходимо будет диверсифицировать. По данным Андрея Ларичева из «Протека», стоимость ребрэндинга и закупки нового оборудования для одной аптеки может достигать $100 тыс. А лидер московского рынка «36,6», по оценке одного из конкурентов сети, тратит на открытие одной аптеки до $180 тыс. Собеседник «Бизнеса» сомневается, что инвесторы легко расстанутся с лишними средствами. «Эта сумма сопоставима с созданием аптеки „с нуля»",- говорит он, предполагая, что в случае продажи все неприбыльные аптеки будут закрыты.


http://www.admarket.ru/main/digest/24454
Источник -
Александр Демчук, «Бизнес»
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum