форум волчат  

$5,5 млрд требует с казахстанской „дочки“ „ВымпелКома“ „КаР-Тел“ турецкий фонд страхования вкладов - бизнес форум - производство, услуги и торговля - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
$5,5 млрд требует с казахстанской „дочки“ „ВымпелКома“ „КаР-Тел“ турецкий фонд страхования вкладов

 
   Список форумов волчат -> бизнес форум - производство, услуги и торговля
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 52
Пол: Мужской
20 Янв 2005 Чт 18:33   $5,5 млрд требует с казахстанской „дочки“ „ВымпелКома“ „КаР-Тел“ турецкий фонд страхования вкладов

$5,5 млрд за чужие грехи Требует с казахстанской „дочки“ „ВымпелКома“ турецкий фонд страхования вкладов

Едва разобравшись с налоговыми претензиями в России, „ВымпелКом“ столкнулся с проблемами в Казахстане. Турецкий Фонд страхования вкладов потребовал $5,5 млрд от казахской „дочки“ оператора, компании „КаР-Тел“. Эксперты связывают это требование со скандалом вокруг турецкого семейства Узан, которому ранее принадлежала „КаР-Тел“.

Основные акционеры „ВымпелКома“ – норвежский оператор Telenor (25% плюс 13 акций) и „Альфа-Телеком“ (25% плюс две акции). 40% акций оператора обращаются в виде ADR на Нью-Йоркской бирже. В конце ноября 2004 г. „ВымпелКом“ обслуживал 23,9 млн абонентов. Выручка за девять месяцев 2004 г. – $1,51 млрд, чистая прибыль – $269,3 млн. „КаР-Тел“ – второй по количеству абонентов GSM-оператор Казахстана, с начала сентября 2004 г. на 100% подконтрольный „ВымпелКому“. В конце ноября обслуживал 745 000 абонентов. Выручка за 2003 г. – $65 млн, EBITDA – $25 млн.

Вчера котировки ADR „ВымпелКома“, которые росли с начала года благодаря успешному разрешению конфликта с налоговиками, обвалились на 5%. Так инвесторы отреагировали на заявление „ВымпелКома“ о том, что его казахская „дочка“ „КаР-Тел“ получила от турецкого Фонда страхования вкладов требование заплатить $5,5 млрд казначейству Турции.

Гендиректор „ВымпелКома“ Александр Изосимов уверен, что это недоразумение. „Мы не могли просмотреть такую сумму при проведении экспертизы сделки по покупке „КаР-Тел“, — говорит Изосимов, добавляя, что „КаР-Тел“ уже обратилась с ходатайствами в консульство Турции в Алма-Ате и казахский Минюст, который передаст возражения компании Минюсту Турции. В „КаР-Тел“ также разводят руками.

Возможно, источник проблемы — в прошлом казахского оператора, 60% акций которого, по словам гендиректора „КаР-Тел“ Константина Маркова, ранее принадлежали двум турецким компаниям — Telsim и Rumeli, которыми владела семья Узан. Этот клан, недавно один из самых влиятельных в Турции, после кризиса 2001 г. подвергся преследованиям и был обвинен в многочисленных нарушениях.

Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции выяснило, что Узаны вывели из принадлежавшего им Imar Bank $5,7 млрд — почти столько же, сколько требуют от „КаР-Тел“. В результате активы Узанов, включая Telsim, были арестованы и переданы в управление Фонда страхования сберегательных вкладов. А к ноябрю 2003 г., по словам Маркова, миноритарные акционеры „КаР-Тел“ в надзорной коллегии Верховного суда Казахстана добились от Telsim и Rumeli продажи их долей в операторе казахским партнерам. Связаться с Telsim и представителями фонда вчера не удалось.

Заплатить $5,5 млрд „КаР-Тел“ не в состоянии. „Мы компания другого размера“, — говорит Марков. В любом случае ни „КаР-Тел“, ни „ВымпелКом“ ничего платить не собираются, заявили „Ведомостям“ Марков и директор по связям с общественностью „ВымпелКома“ Михаил Умаров. „ВымпелКом“ купил „КаР-Тел“ после завершения этой истории и не обязан отвечать по долгам„, — говорит Марков.

„По турецкому праву фонд может предъявить требования к любой из компаний, входивших в подконтрольную Узанам группу, включая и «КаР-Тел», — говорит управляющий партнер юридической фирмы «Вегас-Лекс» Альберт Еганян. — Но без доброй воли правительства Казахстана добиться исполнения этого требования будет весьма затруднительно“. К тому же, добавляет партнер юридической компании Gide Loyrette Nouel в Казахстане Гийом Руже-Бриер, запутанная структура группы Узанов может помешать фонду обосновать свои претензии к „КаР-Тел“. Он не исключает, что конфликт будет улажен на уровне правительств Турции, России и Казахстана.

„Мы надеемся, что ситуация разрешится безболезненно для „ВымпелКома“, — говорит замдиректора департамента Мининформсвязи Александр Паршуков.

Российские аналитики не видят в этой истории угрозы для „ВымпелКома“. „В худшем случае он потеряет деньги, вложенные в „Кар-Тел“, — считает аналитик МДМ-банка Сергей Резник. 100% акций казахской компании обошлись „ВымпелКому“ в $350 млн, а также $75 млн обязательств по долгам „КаР-Тел“. Падение акций „ВымпелКома“ на 5% старший аналитик „Атона“ Надежда Голубева объясняет тем, что“рынок вычел из стоимости „ВымпелКома“ цену „КаР-Тел“. Но на самом деле турецкий фонд просто запугивает „ВымпелКом“ в надежде получить „хотя бы какие-то отступные“, полагает Резник.

В „Альфа-Телеком“ комментировать ситуацию в Казахстане отказались, а связаться с представителями Telenor вчера не удалось.

http://www.admarket.ru/main/digest/24440
Источник -
Игорь Цуканов, "Ведомости"
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum