форум волчат  

Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру - Бизнес Москва - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру
На страницу 1, 2  След.
 
   Список форумов волчат -> Бизнес Москва
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 53
Пол: Мужской
21 Дек 2004 Вт 17:57   Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Инвестировать свободные средства в покупку элитного жилья всегда было очень выгодно. Только в прошлом году цены на него, по оценкам экспертов, поднялись на 35-40%, так что доходы владельцев элитных квартир оказались втрое выше, чем у тех, кто отдал свои деньги банкам. В этом году рост, по оценкам экспертов, окажется скромнее, а уже в следующем цены могут и вовсе остановиться.



В отличие от рядовых московских "единичек" и "двушек" квартиры премиум-класса не перестали дорожать и в этом году. Однако темпы роста цен, по мнению экспертов, все же начали замедляться. Если в прошлом году элитное жилье прибавило в цене около 40%, то в нынешнем результат оказался почти вдвое скромнее.

"По общему мнению большинства экспертов, за первое полугодие 2004 года цены на "элитку" выросли примерно на 15%. Условная средняя цена на текущий момент по ЦАО составляет 5280 долларов за метр (рост за последние месяцы - около 4%). Внутри Садового кольца суммарный ценовой рост за последние месяцы составил 2,7%, т.е. менее 3%. Характерно, что в обоих случаях ценовой прирост шел преимущественно за счет максимальных цен предложений. В итоге можно считать, что рост элитного жилья за 10 месяцев текущего года не превысил 20% и до конца года не преодолеет величины 25%. Причем основной рост происходил на волне общего ценового подъема прошлого и начала этого года", - отмечается в обзоре компании Paul’s Yard.

Что именно стало причиной такого снижения прибыльности вложений - неизвестно. Однако наиболее вероятным объяснением происходящего считается именно отмечавшийся в прежние годы резкий рост цен. В результате которого они поднялись настолько, что дальше расти становится просто некуда. Казавшаяся совсем недавно недосягаемой отметка в 10 тысяч долларов за квадратный метр успешно преодолена. Более того, на Остоженке квартиры уже предлагают по цене в 12 тысяч долларов за "квадрат", а на Болотном острове стоимость того же "квадрата" достигает уже 20 тысяч долларов.

"В 2004 году на рынке элитного жилья были зафиксированы самые высокие цены за все последние несколько лет - 20 тысяч долларов за квадратный метр. Однако, лишь следующий год покажет, примет ли рынок такие цены на элитное жилье, оправданы они, и готов ли к ним покупатель. На настоящий момент наибольший спрос в сегменте элитного жилья мы все же фиксируем на объектах стоимостью от 4 до 8 тысяч долларов за квадратный метр. Сделки на жилье, где стоимость квадратного метра превышает 8 тысяч долларов, носят единичный характер", - отмечает директор управления новостроек отделения "Парк Тауэрс" компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Кайдо Каарма.

В общем, 40 центов с каждого вложенного доллара на инвестициях в элитные квартиры в будущем году заработать явно не удастся. Да и 25% года нынешнего, скорее всего, окажутся недосягаемой мечтой. А вот характерная для рынка "стандартных" квартир стагнация и даже падение полностью исключить нельзя. Предложение на рынке элитных квартир стремительно растет - площадь одного только свежепостроенного элитного жилья в нынешнем году должна составить более 170 тысяч квадратных метров да еще и "старые" квартиры их хозяева все чаще ничинают продавать.

"В последнее время резко выросло предложение элитных квартир на вторичном рынке. Это связано с желанием продавцов зафиксировать прибыль, пока цены высоки. Рост предложения со временем может сбить цену, но сначала произойдет падение объемов продаж. Рынок начнет приходить в равновесное состояние, сверхприбыли здесь перестанут быть нормой.
Видимо, состояние, в котором пребывает весь остальной рынок, распространится и на элитное жилье, хотя падения цен на нем еще не наблюдается", - считают эксперты Paul’s Yard.

Впрочем, такой вариант развития событий они сами называют "пессимистическим". Ведь, хотя предложение элитных квартир и растет, снижения темпов продаж пока не отмечено. А потому многие аналитики прогнозируют сохранение плавного роста стоимости квартир в среднем на 1-2% в месяц. Однако такой прогноз основан, прежде всего, на сохранении существующего на рынке элитного жилья статус-кво. Между тем именно на нем в следующем году ожидается реализация новых масштабных проектов. В том числе и проекта "Золотой остров". Речь идет о самом элитном районе Москвы, в котором можно будет купить участок земли и дом с видом на Кремль. Кроме того, в следующем году начнется строительство и реализация элитного района на улице Косыгина.

Эти могут полностью изменить представление об элитном жилье в Москве. Появятся новые высоты, к которым нужно будет стремиться, а соответствующие новым идеалам здания и квартиры гарантированно будут расти в цене. И не только они - расти в цене, скорее всего, будет и жилье в недооцененных сейчас, по сравнению с ставшей притчей во языцех "холотой милей" Остоженки, районах столичного центра - Патриарших прудов, Цветного бульвара, Сретенки, Мясницкой, Чистых прудов и Покровки, Солянки и Замосковоречья.

И даже если рост составит всего 20-25% - это в любом случае, будет больше доходов по любому банковскому вкладу.

http://www.rokf.ru/articles/15477.shtml?1618
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Ангел НочиОффлайн
Зарегистрирован: 01.07.2005
Всего сообщений: 458
Возраст: 46
Пол: Женский
11 Июл 2005 Пн 16:19   Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Действительно, в конце 2004 года стоимость на недвижимость, в особенности в сегменте элитки только в период с октября по декабрь выросла на 40 %, в некоторых исключительных случаях рост составил 80 - 100%. Сегодня потенциальный покупатель морально не готов, к той ценовой политике, которая господствует на рынке. Сегодня мы сталкиваемся с определенным насыщение рынка. Сегодня потенциальным покупателям элитной недвижимости не достаточно предложить объект построенный по индивидуальному проекту в пределах Бульварного или Садового кольца. Потенциальный покупатель обращает особое внимание на качество предожения, а именно качество строительства. Говорить о глобальных изменениях на рынке недвижимости, росте и падении цен не приходится. Процентное увеличение стоимости объектов элитной недвижимости до конца 2005 не привысит 5-8%. Говоря о сегменте элитной недвижимости, стоит отметить еще и то, что за прошедший период май-июнь рынок сохранил свои ценовые позиции. Если говорить более точно, картина выглядит примерно так:
-элитка - увеличение стоимости 0%;
-бизнес-класс - не более 1%;
-эконом-класс - около 1,5%.
Вернуться к началу
View user's profile 
FlorinОффлайн
Зарегистрирован: 24.04.2007
Всего сообщений: 3
Откуда: RB
Пол: Мужской
24 Апр 2007 Вт 18:22   Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Удивительно, но факт, стабильное поведение рынка ожидают и неспециалисты, и в данном прогнозе их мнение совпадает с мнением экспертов. В ходе очередного опроса, который был проведен порталом «Квадрум. Недвижимость России» на прошлой неделе, выяснилось что из 1959 человек, принявших участие в голосовании, в общей сложности 66% респондентов считают, что рынок в 2007 году будет вести себя стабильно. Всего 34% предполагают серьезные изменения цен на недвижимость, причем ровно половина (17%) ждет обвал и ровно такое же количество опрошенных ожидает очередной скачок...
http://www.kvadroom.ru/analytic/analytic.phtml?a_id=402

Стабильность можно назвать и стагнацией. В любом случае - развиваются другие сектора... Так что что подразумевается под вложением? Инвестиция? Тогда спорно. Просто вложить? Достаточно надежно. Резкий обвал маловероятен.
Вернуться к началу
View user's profile 
FlorinОффлайн
Зарегистрирован: 24.04.2007
Всего сообщений: 3
Откуда: RB
Пол: Мужской
25 Апр 2007 Ср 22:11   Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Но. Насчет элитного жилья. Мировые цены и цены москвы, сравните:

Первое место в рейтинге занял Лондон, Мадрид занял второе место в Западной Европе в рейтинге самых дорогих квартир.
«Цена самой дорогой квартиры в Испании и второй по стоимости в Западной Европе составляет 5,4 млн евро», - отмечает еженедельник Испанская ассоциация торговцев недвижимостью (ИАТН).

По данным ассоциации, такова стоимость квартиры с пятью спальнями, общей площадью 600 квадратных метров, которая продается в Саламанке, наиболее респектабельном районе Мадрида.

Самая дорогая в Западной Европе квартира стоимостью в 8,1 млн евро и размером в 465 кв. м продается в Лондоне в районе Челси. В ней семь спален» Как сообщает РИА Новости, публикуя эти данные, ИАТН ссылается на исследования рынка недвижимости, проведенные в девяти городах Западной Европы...
http://www.kvadroom.ru/news/news.phtml?a_id=9857
Вернуться к началу
View user's profile 
FlorinОффлайн
Зарегистрирован: 24.04.2007
Всего сообщений: 3
Откуда: RB
Пол: Мужской
26 Апр 2007 Чт 15:51   Недвижимость в Москве: квартиры - Стоит ли вкладывать деньги в элитную квартиру

Для размышления о ценах:
В текущем году в Испании намечено возвести 800 тысяч новых домов в популярных прибрежных районах, это на треть больше показателей 2006 года. Средняя стоимость такого дома - 300 тысяч евро. На остальной территории страны цены на недвижимость примерно в два раза ниже.
http://www.kvadroom.ru/news/news.phtml?a_id=10140
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum