18 Дек 2004 Сб 07:19 Институт семьи - нетрадиционные браки - виды брака
Институт семьи - нетрадиционные браки - виды брака
Брак на любой вкус
Если в будущем институт семьи не исчезнет, то каким же он станет?
нетрадиционные браки - виды брака
Известный американский ясновидящий Алвин Тоффлер в книге «Футуро-шок» предсказывает, что в перспективе наиболее распространенным вариантом супружеских отношений будет визитный брак. Собственно, он популярен уже сегодня и с каждым годом сторонников этого вида семьи становится все больше. Данная модель предполагает, что супруги живут по отдельности и встречаются исключительно по мере желания. Они не ведут общее хозяйство, не имеют общего дома: ходят друг к дружке в гости, как правило, вместе отдыхают и встречают праздники. Если рождаются детишки, родители, разумеется, делят пополам все обязанности по их содержанию и воспитанию.
Кроме того, в будущем, по мнению Тоффлера, возможны так называемые «расширенные семьи». Скажем, две или несколько разведенных пар с детьми вновь вступают в браки. Дети при этом приобретают не только множество сводных родителей, братьев и сестер, но и бесчисленное множество тетей и дядей, бабушек и дедушек. При таком варианте семейных отношений, похоже, сбудется мечта русского мыслителя Н. Ф. Федорова — «придет конец сиротству и начнется безграничное родство».
Институт семьи - нетрадиционные браки - виды брака
19 Дек 2004 Вс 23:53 Институт семьи - нетрадиционные браки - виды брака
А мне симпатичен вариант с коллективным браком, (когда не несколько пар обьединяются, а когда одна компания включает как М так и Ж, но при этом не делит их на пары( типа каждый раз пары формируются произвольно)) но только когда в такой семье все любят и уважают друг друга, являются лучшими друзьями и верят идруг другу. Там у каждого ребенка много пап и мам(все взрослые члены семьи)Мне по этой теме оч нравится книга фантаста Р.Хайнлана "Меня зовут Фрайди"
там изложен оч правильный как по мне взгляд на эти вещи, если попадется-почитайте. Не самая серьезная, но интересная книжица. Там то о чем я говорю назв "С-семья" .
20 Дек 2004 Пн 05:53 Институт семьи - нетрадиционные браки - виды брака
ЦИРЦЕЯ
А у тебя что не бывало такого, что любишь нескольких людей???
Я любил не раз, и ни разу не разлюбил. Всех, кого я любил я люблю до сих пор и буду любить всегда, но каждую по-разному.Они навсегда заняли место в моей памяти. Просто мечтаю как было бы здорово... собрать всех вместе... друзей... и не расставаться (Я не о гареме говорю, а о семье такой Б-о-о-льшой и дружной) В моем понимании в такой семье как раз главное Любовь и отсутствие навязанной обществом пошлой морали. И отношения там должны быть честнее...