сможет ли усыновлённый ребёнок когда нибудь назвать своего опекуна отцом
Как вы думаете сможет ли усыновлённый ребёнок когда нибудь назвать своего опекуна отцом,папой?
У меня один сынок тоже неродной, воспитываю его с 8 лет, а сейчас ему 17. Он меня не называет мамой.Тогда еще была жива его родная мать. Но, я думаю, если бы он тогда был маленьким, лет до 4-5, то называл бы. В вашем случае зависит еще от того, знает ли он своего настоящего отца и какие у них отношения, так-как дети все-таки предпочитают, чтобы у них был один папа. Ну и, конечно, надо заслужить любовь ребенка и самому его любить искренне. А если он еще совсем мал, пока еще слушается свою маму, пусть она тоже называет вас папой, говоря с ним о вас.
Re: сможет ли усыновлённый ребёнок когда нибудь назвать своего опекуна отцом
Nelija писал(а):
У меня один сынок тоже неродной, воспитываю его с 8 лет, а сейчас ему 17. Он меня не называет мамой.Тогда еще была жива его родная мать. Но, я думаю, если бы он тогда был маленьким, лет до 4-5, то называл бы. В вашем случае зависит еще от того, знает ли он своего настоящего отца и какие у них отношения, так-как дети все-таки предпочитают, чтобы у них был один папа. Ну и, конечно, надо заслужить любовь ребенка и самому его любить искренне. А если он еще совсем мал, пока еще слушается свою маму, пусть она тоже называет вас папой, говоря с ним о вас.
'
Ему 12 лет.Своего отца он знает,но видеть не хочет
Это уже достаточно большой возраст. Если у него такое отношение к родному отцу, то практически все зависит от вас. Показывайте ему свою любовь, называйте его сыном, можно в какую-нибудь подходящую минуту самому попросить его называть вас папой. Но не расстраивайтесь, если он еще не готов.Главное ведь не в том, как называет, а в том, как он к вам относится. У моего мужа тоже была такая же история: их с братом вырастила мачеха. Когда она вышла за их отца, им было 12 и 14 лет. Очень хорошая женщина, у нас прекрасные отношения, но мама у них была мамой, а мачеха до сих пор "тетя Маша". А уважают ее оба больше, чем родного отца.
Думаю, что сможет. А если будет отказываться - заставим.
На самом деле я тоже своего отца не знал. А папой называл другого человека. Причём любил его и уважал, как родного отца. Благо, он был того достоин.
Если вас, Alligator, пасынок уважает, то наверняка у него возникало желание называть папой именно Вас. Просто стесняется проявлять свои чувства. Как любой kinder.
Вообще, это большая ответственность и тяжкий труд - завоевать уважение ребёнка. Мне иногда просто терпения не хватает. Хочется "прибить".