28 Ноя 2004 Вс 19:48 Как превратить ее ненависть в любовь? Или, лучше, как стать к ней равнодушным?
Зимнее Безмолвие(AI), большое спасибо за ответ!
Вполне возможно, у меня сместились цели. И действительно, никакие средства не помогают. А как вызов я уже воспринимал эту ситуацию, даже заставил ее отшить всех своих поклонников, сыграв на ее самолюбии, но лучше она ко мне не стала относиться. Она очень самолюбива, как можно сыграть на ее самолюбии, чтобы переломить ситуацию? Ответь, если тебе не трудно! Пробовал заставить ее слегка меня приревновать, но она стала ко мне относиться еще хуже, что не типично для женщины. (Интересно, что я сам тоже точно так же реагирую на подобные провокации).
Честно говоря, я ей предлагал и любовь, и брак, и нейтралитет, но ничего не срабатывает. Но ты, наверное, прав, надо было добиваться только максимума, никаких нейтралитетов, женщины ведь любят, когда к их ногам бросают все. Но дело в том, что умом я понимаю, что мы очень разные люди и к тому же я не хочу бросать жену и детей. Хотя первые два года я готов был для нее на все, даже умереть. В общем, я запутался и не вижу выхода. Своим полным нежеланием общаться она отрезала у меня все возможности хоть как-то попытаться повлиять на ситуацию.
Действительно, ее поведение временами похоже на любовь и ненависть одновременно, ты прав. Ситуация осложняется двумя обстоятельствами. Во-первых, у нас на юге народ очень эмоциональный и своими приколами по поводу меня и ее они очень сильно задевают ее самолюбие, то есть коллектив влияет весьма негативно. Во-вторых, меня просто трясет от сознания, что надо попытаться с ней пообщаться, потому что по опыту знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. А без общения как можно исправить положение или узнать, что она на самом деле ко мне чувствует? Письма возвращала с возмущением.
То, что ее невнимание так меня угнетает, то это, значит, у меня развился комплекс неполноценности или что?
Еще вопрос. Как превратить ее ненависть в любовь? Или, лучше, как стать к ней равнодушным?
Меня приятно удивило, что ты с ходу так легко разобрался в ситуации. Поэтому появилась надежда, вдруг сможешь мне помочь. Ведь вопрос стоит не «ПОЧЕМУ?», а «КАК?». Как выползти из этой ситуации? В последнее время начал интуитивно чувствовать, что где-то, совсем рядом достаточно простой выход, который легко переломит ситуацию, все равно в какую именно, но в лучшую для меня сторону. Но что это за ход, который нужно сделать? Скажи, как бы ты, или кто-то из твоих друзей, знакомых, поступил бы на моем месте? Меня сейчас любой совет, даже просто предположение могут натолкнуть на верную мысль и спасти. Я просто подыхаю, потому что уже и разные хронические болезни начинают привязываться. Ответь, если тебе не трудно!
Эд.
Большое спасибо, Skazka86!
Я бы не сказал, что работаю в малиннике. Жена у меня красивая и очень хороший человек, верный друг. Конечно, есть некоторые недостатки. Мы с ней немало лет прожили и я не представляю себя без своей семьи. На работу стараюсь ходить пореже, но раньше чем через полгода уйти оттуда не удастся. Я и вдали от этой женщины, днем и ночью, думаю о ней, просто эти мысли сами в голову лезут, как будто я не могу жить без состояния страдания. Я на несколько месяцев уходил, работал в другой фирме, но это не помогло, все время хотелось ее видеть. Я твердо знаю, что брака бы у нас не получилось, очень разные люди.
Ты права, она ненавидит так, что это похоже на любовь, но скорее всего это не любовь. Может быть, я просто достал ее своим существованием. Пару недель тому назад я получил от одной девчонки письмо и вдруг впервые за три года почувствовал себя на месте той женщины. То есть, получив письмо с горячим признанием от девчонки, которая мне абсолютна не нужна, я почувствовал к этой девчонке и жалость, и досаду, и сильное разражение, потому что мне это абсолютно не надо. Возможно, эта женщина именно это ко мне и испытывает. У нее нормальный муж, дом, машина, дети начинают вырастать, сложная работа, и тут вдруг влезаю я со своей любовью. Кроме того, как во всяком коллективе, ничего от окружающих не скроешь. Я раньше несколько лет пожил в России, не смог, правда, привыкнуть и вернулся, но в России народ чуть более спокойный и хладнокровный, а у нас на юге все очень эмоциальны, за словом в карман не полезут, как правило, остроумны и многие временами просто язвительны, а она очень самолюбивый и одновременно ранимый человек. То есть, я хочу сказать, что окружение очень сильно влияет на ситуацию в негативном смысле.
Если она меня пытается заинтриговать, то куда еще больше? Первые два года я был готов на все, хоть жениться, хоть с небоскреба для нее спрыгнуть, что же ей еще нужно?
Мне кажется, что здесь есть какой-то ход, который сможет переломить всю ситуацию, но как догадаться, какой это ход? Ни стихи, ни цветы, ни деньги, ни попытки вызвать небольшую ревность - ничего не помогло, все принималось в штыки. Если бы ты была на ее месте, то в этой ситуации на какой бы мой поступок среагировала положительно? Пожалуйста, ответь, если тебе не трудно!
Большое спасибо, IRIN!
Для меня каждый ответ, как глоток воздуха, может, потому, что за 3 года никогда про это никому не рассказывал.
Ты пишешь, что я чего-то, возможно, не договариваю. Конечно, я не мог все события за три года рассказать, но в общем ситуация именно такая, как я написал, и мне тоже до сих пор она кажется очень странной. Может быть, эта женщина просто больна, то есть не совсем нормальна? Но как в этом разобраться? Никогда не думал, что такое вообще возможно. Но эта женщина действительно вот такая сама по себе, она может быть на редкость обаятельной, а может просто убить, причем не словом, а всего лишь взглядом. Мне кажется, у нее очень сильная внутренняя энергия. Как всякий "Скорпион", она одновременно очень самоуверенная и крайне не уверенная и ранимая. Она никогда ни перед кем не извиняется за свои промахи, даже перед боссом. Ее хватает на то, чтобы хорошо относиться к паре начальников, ко всем другим людям (и не только к мужчинам) она относится чаще всего с прохладцей, с каким-то внутренним холодным презрением. За это большинство людей ее недолюбливает. Возможно, она себя так ведет во многом это из-за того, что у нее сложная работа. Когда у нее хорошее настроение она может очень хорошо общаться со всеми, кроме меня, но это бывает редко. Я долго исследовал ее индивидуальный гороскоп, она именно такая и должна быть, и не извиняться тоже должна, и эгоистичной и неприветливой тоже должна быть, но мне от всего этого не легче.
Конечно, я многого о ней не знаю. Как у нее в семье - понятия не имею. Она весьма миловидная, а у мужа - самое заурядное лицо, правда, фигура, как у Шварценегера. Но он обыкновенный рабочий-строитель, иногда мне кажется, что она его стыдится. Но на самом деле, что у нее внутри, понять очень трудно, потому что она на редкость скрытный человек. Вроде бы она в свое время вышла за него потому что "подзалетела", но сейчас у них вырастают двое детей. Ее родители уже лет 15 живут в России, здесь в одном доме с ней и ее мужем живет его мать, предполагаю, что ей не сладко живется со свекровью, хотя, кто его знает... Муж ее пару лет работал и жил в Москве, так она вроде бы ему ни разу не изменила, во всяком случае со мной.
Не знаю, был ли приворот, может, я сам себя "приворожил". Но приворот - реальная сила, зря ты не веришь. Однажды я был свидетелем, как очень легко приворожили к одному мужчине секретаршу одного замминистра и она вдруг превратилась в какую-то просто покорнуя зомби.
Что она, возможно, любит женщин, то я когда-то думал об этом, кто его знает, что там у нее на душе, но внешне это никогда никак не провлялось. В том и деле, что с ненавистью она относится только ко мне. Раньше она с двумя-тремя начальниками-поклонниками преспокойно на работе обнималась "по-дружески" и это меня просто убивало, тем более, что ко мне она относилась в лучшем случае, как к пустому месту. Я намекнул ей, что над ней все посмеиваются (хотя этого не было) и она тут же их навсегда отшила, хотя с одним из них у нее была дружба лет 12, с основания фирмы (он до сих пор не может понять, что произошло). И все потому, что она на редкость самолюбивый человек. Я сейчас подумал, что в отношении меня тоже наверняка какая-нибудь женщина, и не одна, что-то ей сказала. Они у нас страшные интригантки, действуют по принципу "если не я, то почему тогда она?!!!", и когда у нас раньше с ней что вроде общения начиналось, они проявляли (как бы шутя) открытое недовольство, а она очень сильно зависит от мнения окружающих. Если бы не наш стервозный коллектив, то все могло бы быть по-другому. Ее сильное самолюбие - это ее самое слабое место. Не могла бы ты, Ирина, посоветовать, как мне сыграть на ее самолюбии, чтобы она была вынуждена ко мне лучше относиться? Кто знает, если бы мои амбиции по части нормального человеческого общения были бы удовлетворены, то тогда бы я, возможно, успокоился и стал бы к ней относиться более равнодушно. Если сможешь дать подобный совет, я за тебя просто всю жизнь молиться буду, тем более, что мой отец был тоже с Украины.
От суицида только и сдерживает, что я верующий. Очень хочется как-то разрешить эту ситуацию по-человечески, чтобы всем было хорошо.
Оставил бы я свою семью ради нее? Первые два года я был готов на все, потому что был в совершенно неуправляемом состоянии. Но когда умер мой отец (я страшно переживал, он был очень хороший человек) и его гроб опускали в могилу, я вдруг поймал себя на мысли, что даже вот в такой момент я думаю о том, чтобы скорее пойти на работу и увидеть ее. В ту минуту я понял, что эта не любовь, а какое-то наваждение, идиотизм, от которого надо как можно скорее избавиться. Она за три года там сильно меня унижала ни за что - ни про что, что если бы сейчас изменила свое отношение, я бы, возможно, много раз подумал, стоит ли из-за нее бросать семью.
Если сможешь, ответь, пожалуйста!!!!!!
29 Ноя 2004 Пн 01:52 Для Зимнее Безмолвие(AI), Skazka86, IRIN.
Действительно это какой то идиотизм.Может быть она только с начальниками способна обниматься?! У нее есть друзья в подчиненных? А вообще у меня складывается впечатление,что у нее не все в порядке с психикой.Как можно без всяких причин так относиться к людям? И вопрос ЗАЧЕМ?СМЫСЛ? А ты не принимаешь мысль о том,чтобы поменять место работы и забыть об этом?Я понимаю,что хорошая работа "на улице не воляется", но раз дело дошло до суицида,до истирии, может это выход(хотя бы на время),а там будет видно.
29 Ноя 2004 Пн 16:25 Как превратить ее ненависть в любовь? Или, лучше, как стать к ней равнодушным?
нда...хоть роман пиши. не сладко тебе, как вижу. Возможно моё мнение для тебя будет пустым местом, но всё таки советовала бы тебе подумать о жене, о детях, ведь это святое. Попробуй найти в этом радость и смысл жизни. Попробуй радоваться и наслаждаться каждой секундой проведённой со своей семьёй. Кроме, как забыть эту женщину я тебе посоветовать больше ничего не могу. А вдруг та женщина стала рассуждать как я, что семья-это святое... и вернулась покорной рабыней именно туда.
Вообщем не знаю что ещё сказать, но в любом случае я желаю тебе много-много удачи!