- Самая полезная – свежая или охлажденная. У нее жесткие плавники, крепкая чешуя, жабры изнутри ярко-красного цвета.
- Ее заморозили только один раз. Чтобы в этом убедиться, пощупаем и постучим: рыба должна быть жесткой и звонкой. При этом чешуя плотно прилегает, а глаза выпуклые.
- Ее не хранят в вакуумной упаковке. Потому что любая упаковка – свидетельство того, что в ее содержимое добавили консервантов.
- Кстати… Повальное увлечение наших соотечественников экзотическим суши – вещь не такая полезная, как кажется на первый взгляд. Настоящие суши делают в Японии, а там очень серьезно относятся к гигиене. В российских же ресторанах это блюдо, как правило, готовят из слабо-консервированной рыбы (и тогда вместе с суши вы съедаете порцию консервантов, ароматизаторов и красителей) или из плохо обработанной сырой (в ней могут присутствовать яйца глистов и прочей нечисти).
Свежемороженная рыба - продажа рыбы - переработка рыбы
- Рыба куда полезней мяса: в ней почти нет вредных для сердца и сосудов насыщенных жиров, зато много полезных ненасыщенных, а также омега-3 жирных кислот (в этом смысле лучший выбор – жирные сорта, такие как лосось, сельдь, сардины). а рыбный белок усваивается легче мясного.