15 Окт 2004 Пт 01:20 Производство хлеба - технология производства хлеба - выпечка хлеба - упаковка хлеба - ПРИЗНАКИ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
Производство хлеба - технология производства хлеба - выпечка хлеба - упаковка хлеба - ПРИЗНАКИ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
ПРИЗНАКИ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
- Он хорошо упакован. Добросовестный производитель «Одевает» буханки и батоны в целлофан или полиэтилен. Если на заводе забыли это сделать, лучше от хлеба отказаться: никто не знает, через сколько рук он прошел.
- Он долго не черствеет. Если батон при нажатии проминается почти до основания, а потом быстро восстанавливает форму, значите его приготовили по верной технологии. Исключение – жесткий хлеб из неочищенной пшеницы. Но при его покупке есть опасность приобрести «перепечку» - высохший хлеб, который размололи, размочили, а потом выпекли заново. Распознать подделку можно только дома: перепечка быстро черствеет.
- Он «всех румяней». Немецкие ученые установили, что хлебная корка – богатый источник антиоксидантов, препятствующих развитию рака толстой кишки. В муке их нет, они появляются только после выпечки. В слабо пропеченном или подгоревшем антиоксидантов очень мало. Наоборот: в непропеченном полно невысохших дрожжей, а в пережаренном – канцерогенов.
Производство хлеба - технология производства хлеба - выпечка хлеба - упаковка хлеба
- Он «второй свежести». Свежий хлеб (особенно ржаной) способствует повышенному желудочному сокоотделению, поэтому более полезен «вечерний» хлеб (испекли вечером – съели утром) или специально подсушенный.
- В него добавлены отруби, овсяные хлопья, семена льна или подсолнуха.
- В 100 г хлеба много белка (8,2 г), углеводов (41, 8 г), калия (167 мг), магния (41 мг), фосфора (153 мг), железа (3,2 мг) и витаминов В1, В2, Е