- Они неочищенные. Такие рис, гречка, овес, пшеница – самые полезные. Правда, их очень трудно найти: почти все современные крупы, прежде чем попасть на полку, проходят очистку. Но если вам повезет их встретить, покупайте не задумываясь: в них сохранены все витамины и грубая клетчатка.
- Они продаются в прозрачной упаковке. Целлофановый пакет или «окошко» в упаковке – примета того, что вы покупаете качественный продукт, ведь внешний вид – главное при выборе крупы. Если вы видите вместо риса рисовую крошку, а вместо овсянки привычного кремового цвета – почерневшую, оставьте их на полке.
- Из них не сваришь кашу за три минуты. Конечно, крупы быстрого приготовления полезнее, чем бутерброд с маслом и колбасой на завтрак. Но можно с уверенностью сказать, что в них «настоящей каши» очень мало: крупу термически обработали, а еще добавили консерванты, красители и ароматизаторы.
- Крупы – лучшие поставщики клетчатки. Они также обеспечивают нас витаминами (Е, РР, группы В) и минеральными веществами (калием, магнием, фосфором, железом).