Как себя вести, если мужчина отпускает неприятные реплики?
Часто бывает так, что идёшь по улице, и какой-нибудь тип отпускает тебе вслед неприятный комментарий или предложение, считая себя при этом настоящим мужиком. Это случается и на рабочем месте, когда ты человека, брякнувшего что-то, не имеешь права обидеть в ответ, потому как важный заказчик или другой нужный человек. А на улице, особенно вечером, тоже особо себя словесно не защитишь из-за опасения получить за хамство.
Я думаб женщины поймут меня лучше. Ведь приходится молча проглатывать обиду или хуже ещё улыбаться, будто ты продвинутый человек и смешные шутки понимаешь. А мне воттяжело сдерживать свой характер и не сказать что-то увесистое в ответ. Но... самосохранение. Вот все смеются у нас над западными женщинами, которые чуть что- в суд за оскорбление или домогательство. Считают их буквально усатыми феминистками, а на самом деле они приучили мужчин, которые забыли, что такое "мужчина", трижды подумать прежде, чем брякнуть что-то. Я себе представляю, прихожу я у нас в суд и говорю, вот такой-то мне сказал таку-то вещь. Как там все повеселяться или сколько денег мне скажут вывалить за иск и сам процесс, за который ещё нескоро кто-то возьмётся.
Так как быть? Что пусть будет так?
Я понимаю, это неприятно. Но если это хам на улице (или, например, в транспорте), то я таких случаях быстро выкидываю из головы данный инцидент. Руководствуюсь при этом тем, что это – не мои проблемы. Это проблемы этого хама, но уж никак не мои, а я его в первый и последний раз вижу. Так что, как говориться, флаг ему в руки, пусть своей злобой свою же печень кормит. А если подобное произойдет на работе, то в зависимости от важности или нужности этого человека, он будет в более или менее мягкой форме, но безусловно , осажен мною. Да, с хамом на улице я однозначно связываться и вступать в перепалку не буду, потому как кто ж его знает, может он псих какой-нибудь и в глаз мне потом засветит. А вот во всех остальных случаях я молчать не стану. «молча проглатывать обиду или хуже ещё улыбаться»(c) - это точно не мое поведение. Кстати, умение дать отпор хаму или «шутнику» на работе или где-нибудь в компании никакого вреда мне никогда не приносило. Скорее наоборот. Главное – самой не хамить в ответ.
Belle,
Sunny все верно говорит - на работе, если это действительно хамство, лучше сразу поставить на место иначе в дальнейшем будет повторяться... а на улице - можно просто не обращать внимания (если одна) - дебилов хватает - их просто жаба давит ...
Disnake, а как быть в инете? Может дашь советик ? А то, знаешь, втречаются в его запутаных тоннелях такие юные субчики мужеского пола, коих хлебом не корми, дай только старушке нахамить или реплику скабрезного характеру отчибучить.
Ни кого не напоминает?
А в и-нете вообще все гораздо проще. Тут Вам никто физиомордию не набьёт за ваш ответ. Если хотите, игнорируйте Ваших «субчиков», а хотите, так устройте им головомойку по полной программе. Повоспитывайте. Что Вам мешает поступать тут, как душа того пожелает?