форум волчат  

Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид - Непознанное - религия, мистика, магия, гороскопы, гадания и предсказания, сонники - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

 
   Список форумов волчат -> Непознанное - религия, мистика, магия, гороскопы, гадания и предсказания, сонники
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
OlgeyaОффлайн
Зарегистрирован: 20.08.2004
Всего сообщений: 870
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
08 Сен 2004 Ср 03:31   Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

Среди египтологов всего мира разразилась с недавнего времени настоящая война, способная разрушить все основы "официальной" науки. Ведется она как во французской научной прессе, так и в "Каирском журнале", являющемся главным органом египтологов, занимающихся раскопками в Египте.

Борьба началась в связи с изучением фундаментов храмов Луксора и сличением иероглифических надписей, найденных в этом храме.

Группа молодых ученых, возглавляемых г. Вариль, на основании сделанных ими в 1948 и 1949 годах открытий, образовала школу так называемых египтологов-символистов, ставших в оппозицию по отношению к "официальной науке". Эти ученые утверждают, что большинство храмов Древнего Египта не было построено в целях только совершения религиозного культа, но что сама архитектура этих храмов содержит в себе целый ряд символов философского, исторического и в особенности религиозного характера. По их мнению, расположение фундаментов колоннад и даже надстройки поверхностных сооружений этих памятников указывают нам на то, каким путем должен идти исследователь, чтобы почерпнуть эзотерические знания, скрытые от профана.

Решительными противниками такого рода толкования "символистов" являются старые ученые, и прежде всего, проф. Лефевр, известный целым рядом очень крупных трудов по египтологии.

Если окинуть беспристрастным взором историю египтологии, то мы убедимся, что вопросы символизма египетских памятников уже давно волнуют ученых.

Известный астроном, директор Буржской обсерватории аббат Море посвятил немало трудов для раскрытия загадок, которые приносит ученым изучение пирамиды Хеопса.

Если официальная наука еще не признала всех выводов аббата Море, то все-таки она должна была согласиться с правильностью его взгляда на то, что Хеопсова пирамида не есть только гробница фараона, но является и хранилищем знаний Древнего Египта. Когда в начале прошлого века Шавполиск расшифровал иероглифы и были открыты внутренний коридор пирамиды и так называемые покои короля и королевы, то перед учеными возник целый ряд вопросов: какой тайный смысл содержит в себе эта грандиозная постройка? Возможно ли логически предположить, чтобы фараон построил такой колоссальный гроб для своей мумии, руководствуясь исключительно побуждениями тщеславия?

Измерения периметра пирамиды, ее высоты, ее географического положения и т.д. дали совершенно неожиданные результаты.

Когда ученые приступили к нанесению на карту положения пирамиды Хеопса, то они с удивлением увидели, что диагональ пирамиды дает абсолютно точное ее направление по меридиану, причем точность этого направления на теоретический северный полюс (а не на северную звезду, как это ошибочно принято думать) достигает 4 минуты 30 секунд, т.е. конструктором пирамиды была достигнута большая точность, нежели та, которая была соблюдена при постройке парижской обсерватории. Кроме того, этот меридиан, проходящий через Хеопсову пирамиду, делит на две равные части поверхность моря и суши, считая Америку и Тихий океан. Более того: широта, проходящая через центр пирамиды, делит также на две равные части весь земной шар, по количеству суши и воды. Таким образом, за 2500 лет до Р.Х. египтяне знали точное соотношение поверхности всех материков и не случайно выбрали устье Нила для постройки своих пирамид.

При измерении самой пирамиды ученые нашли, что периметр пирамиды, разделенный на двойную высоту, дает точное число "Пи", с точностью до одной стотысячной. Не менее интересно отметить, что священная мера длины Египта, т.е. пирамидальный дюйм (по странному совпадению равный современному английскому) есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Другая линейная мера пирамиды - локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра, будучи помножена на 10 миллионов, дает величину полярного радиуса земли с огромной точностью.

Сумма двух диагоналей пирамиды, выраженных в дюймах, дает число лет, в течение которых северный полюс нашей земли совершает один полный оборот. Объем пирамиды, помноженный на удельный вес камня, из которого она сделана, дает теоретический вес земного шара. Та же мера находится еще раз в покоях короля при измерениях "саркофага". Мы находим его объем в соотношении с объемом земного шара.

Еще одно странное совпадение: этот объем, так сказать, эталон веса, совпадает в точности с весом одного английского фунта (453,59 г).

Все эти "совпадения" слишком часто повторяются, чтобы объяснить их слепой случайностью. С другой стороны, как можно объяснить такую полноту знаний древних египтян и точность их измерений, принимающих во внимание открытие недавних времен? Почему архаические единицы мер англичан в точности соответствуют "священным" единицам Древнего Египта? Загадка, которая вряд ли когда-нибудь будет разрешена!

Но если внешние измерения пирамиды дали такие удивительные результаты, то измерения внутренних покоев пирамиды, сделанные другими египтологами, оказались не менее неожиданными.

Еще в X веке историк-араб Масуди утверждал, что пирамиды являются не только хранилищем всех знаний древних египтян по вопросам астрономии, искусства и религии, но и содержат в себе "исторические и пророческие предсказания".

В 1865 году Роберт Мензиес высказал предположение, что если взять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев пирамиды, то мы найдем хронологические даты наиболее важных событий не только прошлого, но и будущего.

В наше время инженер Давидсон занялся этого рода измерениями, и полученные им результаты, действительно, оказались поразительными.

Сравнивая эти данные с текстом крайне загадочной и еще не вполне расшифрованной "Книги Мертвых" Древнего Египта, египтологи пришли к заключению, что Хеопсова пирамида является дополнением текстов этой книги и содержит в своей архитектуре даты исторических событий нашей истории.

Особенно удивительно то, что пирамида дает с большой точностью дату рождения Иисуса Христа, который в "Книге Мертвых" называется "Владыкой пирамиды" и "Владыкой смерти и воскресения". Эта дата получается при измерении уровня покоев королевы, названных "комнатой второго и нового рождения". Измеряя высоту порога главной галереи, мы находим дату распятия Христа, с которой - по "Книге Мертвых" - начинается эпоха "спасения человечества".

Таким образом, главная галерея символизирует христианскую эру.

Галереи входа в пирамиду дают даты исхода Израиля из Египта и другие исторические события до Рождества Христова. Главная галерея, называемая также "Залом Истины", после целого ряда дат, относящихся к далекому прошлому, дает дату, имеющую большую важность для нашей эпохи, - 1 августа 1914 года (начало I мировой войны). Затем начинается опускающаяся часть входа в королевские покои, причем измерение этого спуска дает 11 ноября 1918 года. Измерения королевских покоев дают нам соответственно годы 1928, 1936, 1945-й, 19-20 августа 1953-го и, согласно Дональдсону, - 1955 год. Характерно, что королевские покои названы в "Книге Мертвых" "Покоями суда", "Присутствием Владыки жизни и смерти" и "Концом всех времен".

Дальнейшие измерения приводят нас к особо отмеченному 1992 году, и все предсказания пирамиды кончаются на двухтысячном году.

Что сулят нам эти годы, мы не знаем. Но не примечательно ли, что годы наиболее важных исторических событий находят свой отпечаток в галереях пирамиды? Сопоставление этих дат с толкованиями различных пророчеств проливает свет на многие события, предсказанные библейскими пророками - Даниилом и другими, - и на их исчисления времени свершения этих предсказаний.

Королевские покои пирамиды, "Книга Мертвых" и библейские пророчества - все указывают на важность для человечества эпохи, в которую нам суждено жить. Конец XX века сулит что-то абсолютно новое для всего мира, что подтверждается целым рядом событий, свидетелями которых мы являемся - сходясь на том, что, по-видимому, 1952 и 1953 годы будут критическими для всего человечества.

Опять, как уже было в тысячном году, говорится о конце света, о разрушении нашей планеты под действием атомных бомб и землетрясений. Несмотря на возможность всех этих событий и вероятность того, что человечество покончит свое существование самоубийством, мы все же думаем, что возможно и другое толкование нашей эпохи и что грядущие события не приведут к столь катастрофическому исходу.

И мне хочется закончить мою статью маленьким анекдотом.

В одной сельской церкви батюшка говорил проповедь о Страшном Суде. Прихожане так разволновались, что многие начали плакать.

Батюшка был старенький, добрый и, глядя на прихожан, тоже расчувствовался; незаметно для него самого горячие слезы потекли из его глаз на седую бороду.

И тогда прерывающимся от волнения голосом он закончил: "Не плачьте, братья и сестры, - а может, ничего и не будет"...

Б. Адариди

http://www.ufology.com.ua/index.php?page=show_stat&id=70

Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид
Вернуться к началу
View user's profile 
ЧангОффлайн
Зарегистрирован: 09.09.2004
Всего сообщений: 9
Откуда: Волгоград
Пол: Мужской
09 Сен 2004 Чт 00:22   Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

Прочти книгу Друнвало Мельхисидека "Цветок жизни" - там обо всём этом подробно написано, с самыми последними подробностями Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Отправить e-mail 
OlgeyaОффлайн
Зарегистрирован: 20.08.2004
Всего сообщений: 870
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
11 Сен 2004 Сб 04:10   Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

ПИРАМИДЫ ИЗ БЕТОНА

Рассмотрим теперь вопрос - как были построены самые крупные египетские пирамиды в Гизе. Нас уверяют, будто египетские пирамиды были сложены из монолитных каменных блоков, вырубленных в каменоломнях, перевезенных на значительные расстояния и, непонятно каким образом, поднятых вверх и уложенных друг на друга. Причем получились каменные сооружения, которые иногда поднимаются на высоту более чем ста метров. Например, высота пирамиды Хеопса - около 140 метров.
Размеры и высота великих египетских пирамид и многих других мегалитических сооружений "античности" вступают в противоречие с реальными возможностями древних строителей. Однако до сих пор придумываются различные нелепые теории, чтобы объяснить, например, - каким образом огромные каменные блоки доставлялись от каменоломен, а затем поднимались на высоту пирамиды. Предполагают, будто тысячи и тысячи рабов трудились в каменоломнях, вырубая монолиты весом от 2,5 до 15 тонн, а затем на "санях" тянули их к месту строительства. А затем якобы при помощи хитроумных подъемных машин (их рисунки, приводимые в современных книгах, - чистые фантазии художников, см., например, рис. 10.11) или при помощи каких-то гигантских наклонных насыпей из песка пятнадцатитонные блоки втаскивали на высоту многих десятков метров.

Одна из современных "теорий", придуманных египтологами в попытке объяснить - как поднимались на большую высоту и укладывались огромные блоки египетских пирамид. Вряд ли подобные утопические идеи можно реализовать в строительной практике.

Тем более что некоторые блоки пирамид весят даже не пятнадцать, а СОТНИ ТОНН. Известный египтолог Ж.Ф. Лауэр наивно полагает, что древние египтяне "УСПЕШНО ПЕРЕМЕЩАЛИ монолитные блоки все большего веса. Предел в этом отношении был, по-видимому, достигнут в правление Хефрена. Хёльшер обнаружил в толще стен нижнего храма его пирамиды блоки объемом от 50 до 60 куб. метров, весом около 150 тонн, а в стенах верхнего храма один блок длиной 13,4 метра, весом около 180 тонн, другой - объемом 170 куб. метров, весом около 500 тонн! Совершенно очевидно, - справедливо говорит Ж.Ф. Лауэр, - что не могло быть и речи о погрузке таких блоков на волокуши".
Далее Ж.Ф. Лауэр высказывает предположение, что, "вероятно", такие чудовищные блоки передвигали на катках. Но такое предположение ничем не обосновано и неправдоподобно. Даже в наше время транспортировка 500-тонного каменного блока была бы крайне сложной технической задачей. И в конце концов, что мешало "древним" египтянам распилить такие гигантские блоки на несколько частей, чтобы облегчить себе работу? Ведь уверяют же нас, что они успешно "выпиливали" эти блоки в каменоломнях? Все это остается загадкой для скалигеровских историков. Недаром до сих пор пишут многочисленные книги о загадках египетских пирамид. Например, книга самого Ж.Ф. Лауэра так и называется: "Загадки египетских пирамид" [56].
Оказывается, однако, что никаких загадок здесь нет. Загадка состоит лишь в том, как египтологи смогли "не увидеть", что подавляющее большинство блоков больших египетских пирамид ВЫПОЛНЕНЫ ИЗ БЕТОНА.
Поясним, что имеется в виду. На соображения и факты, приводимые в настоящем пункте, обратил наше внимание доктор геолого-минералогических наук профессор И.В. Давиденко (г. Москва).
Проблема дробления пород и руды в древности решалась по образу и подобию ДРОБЛЕНИЯ ЗЕРНА - ступки, зернотерки, жернова. В районе месторождения Гебейт в горах у Красного моря (в Египте) доктор геологических наук Разваляев А.В. наблюдал десятки жерновов для дробления золотой руды диаметром до 50-60 сантиметров. Порода растиралась жерновами и переносилась для промывки на берег ныне безводной долины реки. Там шла промывка. Известны также более мелкие дробильные устройства подобного рода - терки.
Эта несложная технология дробления породы могла довольно быстро привести к изобретению БЕТОНА.
Поясним - что представляет из себя бетон. Для получения примитивного бетона достаточно растереть породу в мелкий порошок, удалить из него влагу, а затем смешать с водой. Проще всего использовать мягкие породы. Например, известняк, выходы которого расположены прямо на поле пирамид в Египте. Тут его можно было брать просто под ногами, рядом со строящимися пирамидами. Далее, чтобы получить цемент, нужно было тщательно высушить породу, чтобы из нее вышла влага. Но в условиях жаркого и сухого Египта, где дожди выпадают иногда раз в пять лет, специальное просушивание было излишне. После измельчения египетской породы сразу же получался готовый цемент - то есть обезвоженный порошок.
Если сухой тонкий порошок насыпать в ящик, сколоченный из досок, залить водой и тщательно перемешать, то после высыхания частицы порошка прочно скрепляются друг с другом. Когда раствор окончательно высыхает, он застывает и превращается в камень. То есть - в бетон.
При этом в раствор можно было добавлять мелкие камни. После застывания они оказывались "вмороженными" в бетон. Таким способом можно было существенно уменьшить количество цементного порошка, необходимого для изготовления блоков пирамиды.
Такова, в грубых чертах, была средневековая технология производства бетона. По прошествии некоторого времени отличить такие бетонные блоки от вырубленных из той же породы становится иногда непросто, поскольку они разрушаются, выветриваются и приобретают вид "естественных камней".
Идея бетона довольно проста. Поэтому сразу после ее возникновения она была использована при строительстве сооружений. Стоит отметить преимущества "бетонной технологии" по сравнению со строительством зданий из каменных естественных блоков, вырубленных или выпиленных из скал. Вырубать большие блоки из цельного каменного массива неудобно, потому что их тяжело потом перевезти даже на расстояние в несколько километров, не говоря уже о десятках километров. Конечно, иногда такие работы все-таки проводились. Например, знаменитые египетские обелиски, стоящие как в Египте, так и в некоторых европейских городах, иногда действительно вырубались из цельного камня. Сохранились старые документы и рисунки, описывавшие процесс изготовления некоторых обелисков, их транспортировки и установки. Но каждый раз такая операция требовала огромных усилий. А потому производство обелисков, очевидно, не было массовым. ...
...
Уже много лет назад французский химик, профессор Бернского университета Иосиф (Джозеф) Давидович выдвинул любопытную гипотезу. Анализируя химический состав "монолитов", из которых сложены пирамиды, он высказал предположение, что ОНИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ БЕТОНА. И. Давидович определил 13 компонентов, из которых он мог приготовляться. Таким образом, всего несколько бригад "древнеегипетских" бетонщиков вполне могли бы справиться с возведением пирамиды 100-150 метровой высоты. Причем за довольно короткое время. Во всяком случае, не десятки лет.

Проблема приготовления порошка также могла решаться не очень сложно. Какое-то, вероятно не очень большое, число рабочих могли растирать при помощи примитивных жерновов или терок мягкую породу. Затем ее просушивали, ссыпали в корзины и обычным образом перевозили - например, на ослах или лошадях - к месту стройки. Несколько носильщиков поднимали наверх корзины с порошком. Наверху готовили деревянную опалубку, заполняли ее порошком-смесью. Заливали воду, перемешивали раствор. После застывания блока опалубку снимали. Переходили к следующему. Так росла пирамида. Причем при изготовлении гигантских блоков вовсе не обязательно было целиком делать их из застывающего жидкого раствора. В раствор вполне могли насыпать щебень-наполнитель, то есть отдельные куски естественной породы. Попадая в раствор и застывая в нем, они позволяли экономить порошок, как, собственно, делается и сегодня, когда в раствор добавляется галька или щебень.
По словам профессора И. Давидовича, ему удалось обнаружить в иероглифической надписи на одной из стел эпохи фараона Джосера рецепт приготовления древнего бетона. Информация о гипотезе И. Давидовича время от времени попадает даже на страницы популярной прессы. См., например, статью "Пирамиды из бетона?", со ссылкой на агентство ЮПИ, в газете "Комсомольская правда" от 27 декабря 1987 года. Однако египтологи до сих пор делают вид, будто им ничего не известно об исследованиях И. Давидовича.
Идея И. Давидовича позволяет существенно по-другому взглянуть на процесс возведения некоторых особо крупных сооружений "античности". Согласно нашей реконструкции, они возводились в XIV-XVII веках н. э., а потому использование бетона представляется вполне естественным. Оно вполне отвечало уровню средневековой строительной технологии. Исчезает и ореол таинственности вокруг процесса якобы "очень древнего" мегалитического строительства. Оно превращается хотя и в сложную, но в общем-то вполне рутинную работу.
К идее бетонных египетских пирамид можно было бы относиться по-разному. Например, считать это еще одной "теорией" в ряду других, столь же необоснованных. И мы бы не стали так подробно писать об этом, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что существует неоспоримое доказательство того, что, например, пирамида Хеопса действительно изготовлена из бетона.
Это доказательство - ОБЛОМОК КАМЕННОГО БЛОКА ПИРАМИДЫ ХЕОПСА, взятый с высоты пятидесяти метров, с наружной кладки пирамиды. Он является сколом верхнего угла блока. Максимальный размер обломка около 6,5 сантиметра. Этот обломок любезно предоставил в наше распоряжение профессор И.В. Давиденко (г. Москва). Он же обратил наше внимание на следующее яркое обстоятельство, доказывающее, что блок пирамиды Хеопса ИЗГОТОВЛЕН ИЗ БЕТОНА.
... поверхность блока покрыта мелкой сеткой. Внимательное рассмотрение показывает, что это след циновки, которая была наложена на внутреннюю поверхность ящика-опалубки. Хорошо видно, что циновка была загнута под прямым углом вдоль грани блока. И на небольшом расстоянии от ребра блока на нее с перекрытием была наложена другая циновка. Видно, что по краю второй циновки идет бахрома. Волокон, расположенных вдоль края, нет, они выпали, как это обычно и происходит на необработанном краю плетеных полотен.
Верхняя поверхность блока, от которого откололся этот обломок, была НЕРОВНАЯ, БУГРИСТАЯ. Это хорошо видно и по самому обломку. Хотя часть верхней поверхности обломка была спилена для химического анализа, но оставшаяся часть имела первозданный бугристый вид. Так и должно быть, если это - БЕТОН, поскольку бетон при застывании образует бугристую поверхность. Чтобы избежать этого, в наше время применяют специальные вибраторы, выравнивающие застывающую поверхность бетона. У египтян XIV-XVII веков вибраторов, ясное дело, не было. Поэтому и поверхность блоков получалась неровной. Причем именно ВЕРХНЯЯ, не касающаяся опалубки. БОКОВАЯ же поверхность - ровная, но СЕТЧАТАЯ ОТ СЛЕДОВ ЦИНОВКИ. Если бы это был выпиленный камень-блок, то его верхняя поверхность ничем не отличалась бы от боковой.
Как сообщил очевидец, лично отколовший этот обломок от блока пирамиды Хеопса - на что ему потребовалось купить специальное разрешение, - СЛЕДЫ ОПАЛУБКИ БЫЛИ ВИДНЫ НА ВСЕХ БЛОКАХ в этом месте пирамиды. Напомним, что это было на высоте пятидесяти метров, на той стороне пирамиды, которая противоположна входу в нее. Экскурсии туда обычно не водят. Рядовой турист может увидеть лишь нижние ряды кладки, обойдя пирамиду вокруг. Но внизу следов опалубки нет. Может быть - стесаны нарочно. А может быть, причиной этого являются частые песчаные бури в этих местах. Они несут мелкий песок на пирамиды и, конечно, обтачивают, сглаживают поверхность нижних блоков. Ведь блоки пирамид довольно мягкие. Их твердость соответствует твердости гипса или человеческого ногтя. Поэтому песчаные бури могли полностью "обтесать" поверхность нижних блоков и уничтожить следы циновок на опалубке. А вот на высоту пятидесяти метров песок ветром уже не поднимается. И там такие следы, как мы видим, ПРЕКРАСНО СОХРАНИЛИСЬ.
Трудно допустить, что современные специалисты, занимающиеся пирамидами, "не заметили" этого поразительного факта. По нашему мнению, объяснение тут может быть только одно. Египтологи понимают, что они в данном случае не правы, но всеми силами пытаются сохранить "красивую" сказку, нарисованную их предшественниками, о том, как строили пирамиды. А главное - если рассказать всем, что пирамиды БЕТОННЫЕ, то никто не поверит, что им уже "много тысяч лет".
Теперь, кстати, исчезают и многие другие "загадки пирамид". Например - почему блоки пирамид не покрыты трещинами? Ведь геологам хорошо известно, что любой естественный известняк, будучи осадочной породой, имеет СЛОИСТУЮ структуру. Поэтому со временем в нем неизбежно появляются естественные трещины, идущие вдоль слоев. А вот бетон, будучи однородным, аморфным материалом (поскольку был размолот и перемешан), трещин не образует. Как это и наблюдается в египетских пирамидах.
Также становится понятным отсутствие так называемого "загара" на поверхности блоков пирамид. Такой "загар" образуется со временем на открытой поверхности любого естественного камня. Поверхность камня темнеет из-за того, что на нее выходят изнутри различные химические элементы. Это связано с кристаллической структурой естественного камня. А на бетоне "загар" почти не образуется, поскольку кристаллическая структура в нем разрушена при измельчении породы в порошок.
Пропадает и еще одна "поразительная загадка" пирамиды Хеопса. Уже давно замечено, что в пирамиде Хеопса, в некоторых ее местах, "толщина швов, которые на первый взгляд кажутся простыми царапинами, сделанными на поверхности камня, а иной раз даже почти незаметны, равна... примерно 0,5 мм" . "Представляете ли вы себе, - патетически восклицает египтолог Ж.Ф. Лауэр, - сколько усилий потребовалось для такой подгонки блоков, зачастую весивших много тонн?" . Действительно, представить себе это вряд ли возможно. Тем более что, как мы видим, верхняя поверхность блоков БУГРИСТАЯ, не выровненная. И что же - на такую бугристую поверхность идеально наложили следующий, верхний блок так, что зазор между ними оказался исчезающе мал? При этом верхний блок был весом тонн в пятнадцать. Такое вряд ли возможно. Никаких вразумительных объяснений по этому поводу египтологи не дают.
Но с пониманием того, что пирамиды сделаны из бетона, все становится на свои места. Если верхний блок делался из бетона, прямо на месте, то между ним и нижним блоком щели не возникало. Жидкий цемент наливался в деревянную опалубку сверху и полностью повторял бугристую форму нижнего блока.
Но тогда откуда же взялись "тонкие швы" между блоками? Оказывается, что эти швы образовались благодаря тончайшему слою известкового раствора, "по сей день сохранившемуся в виде тончайшей ниточки не шире листочка кованого серебра" . Следовательно, строители пирамид СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛЯЛИ СОСЕДНИЕ БЛОКИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРИЛИПАЛИ ДРУГ К ДРУГУ. Перед тем как отливать новый блок, они покрывали поверхность прежних блоков каким-то раствором, чтобы предотвратить прилипание. Это было сделано грамотно, поскольку иначе пирамида превратилась бы в ЕДИНЫЙ ОГРОМНЫЙ БЕТОННЫЙ МОНОЛИТ, БЕЗ ШВОВ. Такое колоссальное сооружение неизбежно вскоре лопнуло бы под воздействием внутренних напряжений, а также под влиянием постоянных и очень значительных перепадов температуры в этом месте Египта. Избежать внутренних напряжений можно было, лишь сложив пирамиду из ОТДЕЛЬНЫХ бетонных блоков. Так, что бы она могла "дышать", снимая возникающие напряжения.
Что касается сохранившихся на другом берегу Нила каменоломен, от которых везли камень к пирамидам, то это относится лишь к каменной ОБЛИЦОВКЕ пирамид. Мы уже говорили о том, что облицовкой была когда-то полностью покрыта пирамида Хеопса. Остатки гранитной и известняковой ОБЛИЦОВКИ до сих пор сохранились, например, у вершины пирамиды Хефрена.
Оказывается, о ЦЕМЕНТЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПИРАМИД прямым текстом сообщали ранние европейские путешественники по Египту. В частности, француз Поль Люка, посетивший Египет в 1699-1703 годах и в 1714-1717 годах, утверждал, что "пирамиды были облицованы ЦЕМЕНТОМ, А НЕ КАМНЕМ... Труд его имел успех и имел широкое распространение. Благодаря ему французы впервые познакомились с Египтом". Современным комментаторам это почему-то очень не нравится. И они объявляют Поля Люка "НЕНАДЕЖНЫМ гидом". Но, как мы теперь понимаем, ОН БЫЛ ПРАВ. И речь, скорее всего, шла у него не только об облицовке, а о самой пирамиде.
И наконец - обратимся к "отцу истории" Геродоту. Ведь именно Геродот оставил подробное описание строительства пирамид, на которое ссылаются все современные египтологи. Поразительно, что Геродот фактически почти прямым текстом описывает строительство пирамиды с помощью ПЕРЕДВИЖНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ОПАЛУБКИ, то есть строительство из бетона. Чтобы понять это, достаточно лишь вдуматься в его текст. Геродот пишет:
"Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками или ступенями. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ КАМНИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОДНИМАЛИ ПРИ ПОМОЩИ ПОМОСТОВ, СКОЛОЧЕННЫХ ИЗ КОРОТКИХ БАЛОК. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы.
Там клали камень на другой ПОМОСТ; с первой ступени втаскивали на второй ПОМОСТ, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ПОДЪЕМНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, которое после подъема камня БЕЗ ТРУДА ПЕРЕНОСИЛОСЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ".
Сегодня египтологи предлагают понимать текст Геродота как описание каких-то загадочных "деревянных машин" для подъема многотонных каменных блоков по 15 и даже по 500 тонн . Понятно, что никакие деревянные подъемные машины для этого не пригодны. Поэтому историки вынуждены считать сообщение Геродота о "деревянных машинах" недостоверным. Историки предлагают взамен теорию земляных насыпей. Правда, немецкий ИНЖЕНЕР Л. Кроон "путем длинных расчетов доказывает НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ НАСЫПЕЙ, так как сооружение их, по его мнению, потребовало бы почти столько же труда, как и строительство самой пирамиды, и все равно они не дали бы возможности достроить последние метры вершины пирамиды". В книге египтолога Ж.Ф. Лауэра проблеме подъема блоков на пирамиду посвящено около 15 страниц, однако никакого удовлетворительного объяснения так и не дано.
Но если вчитаться в текст Геродота, то трудно не увидеть в нем описание ПЕРЕНОСНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ОПАЛУБКИ, с помощью которой "поднимались", то есть шаг за шагом отливались, ставились друг на друга все новые и новые бетонные блоки. Если вдуматься, то Геродот описывает простую конструкцию вроде разборного деревянного ящика из коротких досок, куда заливался бетон. После застывания бетона ящик разбирали и переносили на следующую ступень.
Таким образом, мы снова столкнулись с ярким примером нежелания отказываться даже от совершенно абсурдных теорий, раз уж они вошли в учебники по истории. При этом, по нашему мнению, главным движущим мотивом является страх затронуть скалигеровскую хронологию. Ведь если начать в ней сомневаться, то все здание "древней" и средневековой скалигеровской истории разваливается как карточный домик.
Если "древние" египтяне применяли бетон для строительства пирамид, то, конечно, они могли использоваться его и для изготовления других сооружений. ... мы приводим фотографию "древнеегипетской" плиты, покрытой иероглифами. Сегодня, в 1999 году, она хранится в Египетском музее в Каире. Низ плиты отколот, что позволяет увидеть - как она была изготовлена. Это - очевидно БЕТОННАЯ плита. На отколотом месте СОВЕРШЕННО ЧЕТКО ВИДНЫ СЛЕДЫ АРМАТУРЫ. По-видимому, она была сделана из прутьев или веревок. Как и сегодня, арматура придает бетону дополнительную прочность. Сегодня ее делают из железных прутьев. Получается железобетон. Но в Средние века железо было дорого. Поэтому арматуру в "Древнем" Египте делали из прутьев или из веревок.

Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко "Новая хронология Египта"
Вернуться к началу
View user's profile 
OlgeyaОффлайн
Зарегистрирован: 20.08.2004
Всего сообщений: 870
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
05 Ноя 2004 Пт 05:43   Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид


Пирамиды построены до потопа
Физик изучает следы богов


Книга выдающегося исследователя древних цивилизаций Грэма Хэнкока “Следы богов” стала бестселлером последнего десятилетия. Он доказательно представил многие знаменитые памятники как наследие предыдущей цивилизации, достижения которой в познании мира были значительно выше наших.
Среди этих памятников выделяются — не только размерами, но и потенциалом в развитии познания — великие египетские пирамиды.
Отрадно, что работы в этом направлении ведет и наш соотечественник Дмитрий Павлов — физик и предприниматель (я уже писал о нем в статье “Форточка в N-мерное пространство” в январе прошлого года). Нынешней весной он предпринял очередную экспедицию в Египет (о предыдущей, проведенной под эгидой нашей газеты, мы подробно информировали в марте-апреле прошлого года).
Недавние находки и догадки укрепили исследователя в мысли, что самым колоссальным на Земле сооружениям не 4500, как принято думать, а многие тысячи лет, и начали их возводить отнюдь не предки египтян, но цивилизация, гораздо более нас информированная об устройстве Вселенной.

— Дмитрий Геннадьевич, мысли о значительно большей древности сооружений, относимых эллинами к первому чуду света, высказывали многие. Но серьезные историки — египтологи, археологи, культурологи — даже не удостаивают комментариями эти псевдонаучные предположения. Неужели вам, кандидату наук и перспективно работающему физику, не дают покоя лавры чудаков-“пирамидологов”, которым посвящены лишь иронические сноски в классических трудах по пирамидам?
— Ну, во-первых, кто из историков серьезен, покажет история. Во-вторых, любой нормальный исследователь меньше всего озабочен лаврами — его влечет приближение к истине, что, поверьте, куда соблазнительней любых лавров. В-третьих — и это, пожалуй, главное, — у меня появились доказательства моего, согласен, странного на первый взгляд утверждения о многотысячелетней истории пирамид.
— Давайте с новых доказательств и начнем.
— В последней поездке в Египет, куда я отправился с двумя геофизиками, вооруженными сейсмографическими приборами, мы работали преимущественно на пирамиде в Медуме, которую приписывают то фараону Хуни, то Снофру, отцу Хеопса. Внешне она отличается от других гигантских пирамид отсутствием вершины и наличием одной ступени. В отличие от всемирно знаменитых пирамид в долине Гизе или возле села Саккара медумская пирамида малопосещаема, малоизучена и редко воспроизводится в литературе — скорее всего потому, что она ощутимо удалена от Каира и к ней более хлопотно добираться.
Так вот, именно эта, “периферийная из великих” пирамида отчетливо демонстрирует своими камнями двухэтапность строительства. Причем второй, более поздний этап как раз и относился к эпохе великих фараонов III—IV династий.
— То, что вы сейчас сказали, не просто сенсация, а попытка переворота в науке о пирамидах. Если, конечно, для него имеются аргументы.
— Вот они, на фотографиях, которые мы сделали. Смотрите, нисходящий лаз примерно посередине имеет уступ. Выше него стены и потолок гладкие, а вот за ним выщербленные. Причем граница двух этапов строительства не горизонтальна, но вертикальна. Что согласуется с догадкой А.Васильева, которую мы с вами проверяли в ходе прошлогодней экспедиции: “ядро” каждой большой пирамиды — скальное. Только отличие моего предположения от сделанного А.Васильевым — эти “ядра” не природные, а рукотворные и выстроены разумными существами (из осторожности пока не называю их людьми) за несколько тысячелетий до эпохи великих фараонов Древнего царства.
— Хорошо, двухэтапность строительства медумской пирамиды очевидна. Но почему бы нам не предположить, что “ядро” древние египтяне возводили для фараона Хуни (или Снофру — это сейчас несущественно), а “обстройку” делали гораздо поздней, чуть ли не в Средние века или даже после эпохи Просвещения?
— Есть один обнаруженный нами факт, который не позволяет расположить два периода строительства на оси времени так, как предлагаете вы. Это довольно толстый — 2—3 миллиметра — слой соли на более глубоких, то есть древних поверхностях внутри пирамиды. На фотографиях эта соль хорошо видна. Она-то и стала причиной выщербленностей “ядра”.
— Но отчего вы датируете соль “царем Горохом”?
— Она могла проникнуть на стены сооружения только под действием капиллярных сил из подпочвенных вод, когда климат в этом регионе был значительно более влажным, чем сегодня и все 4500 лет, что мы отводим истории Египта.
— Справедливости ради отмечу, что американский геолог Роберт Шох по следам водной эрозии на теле Сфинкса в долине Гизе определил его возраст более семи тысяч лет — именно до той поры климат в Египте был влажным. Но почему мы не встречаем соли во внутренних пустотах других пирамид, хотя бы Хеопса, Микерина и “розовой” в Дашуре, которые год назад мы вместе посетили?
— Они стоят на более возвышенных местах, и капиллярные силы не способны поднять соль на столь большую высоту. В Медуме геологическая ситуация разительно отличается от Гизе, Саккары и Дашура: здесь солончаки подступают очень близко к пирамиде.
Другое подтверждение моей версии: погребальная камера медумской пирамиды вырублена грубей, чем нисходящий лаз. С точки зрения логики погребения фараона, логики всей культуры Древнего Египта это абсурдно: погребальная камера — центральное помещение грандиозного сооружения, ради нее-то оно и возводилось. Но беда строителей в Медуме заключалась в том, что так называемая погребальная камера оказалась ниже уровня подпочвенных вод, и солевая атака на камни в этом месте была более активной.
Третий аргумент: высота медумского лаза примерно на полметра больше, чем во всех других пирамидах. Лишние полметра высоты лаза — это лишние титанические усилия, дополнительные годы строительства. К тому же египтяне свято чтили канон, и если отступали от него, то лишь в силу исключительных обстоятельств. Которые как раз и появились в Медуме: огромное количество мусора, производимого отбиванием соляной “шубы”, требовало, по-видимому, увеличить сечение лаза.
Четвертый аргумент. Следов сравнительно недавней реставрации (последних трех столетий, когда у просвещенного человечества пробудился интерес к пирамидам) на медумском памятнике нет, а вот на стенах погребальной камеры хорошо заметны следы работы древних реставраторов. Это заделка неровностей между камнями раствором — в точности как на нижних ярусах пирамиды Хефрена, что мы вместе с вами год назад обнаружили и о чем вы подробно писали в репортажах из нашей экспедиции.
— Но не логичней ли предположить, что эти заделки между блоками сработаны, к примеру, арабами в Средние века?
— Нет, потому что обнаруженные в медумской пирамиде куски древнего раствора изъедены солью, которая, как мы уже обсудили, могла подняться из земли не позднее семи тысяч лет назад.
И, наконец, пятый аргумент. Нисходящий лаз имеет надлом, то есть угол наклона лаза к горизонту внезапно меняется. Ничего подобного в других пирамидах нет. Причем этот надлом пришелся как раз на границу двух слоев, то есть двух этапов строительства. Значит, строителей двух этих этапов разделяло весьма продолжительное время — никак не меньше нескольких тысячелетий — ведь у древних египтян, как известно, канон не менялся долгими веками.
— Какие же археологические сюрпризы обещает нам эта, как оказалось, интереснейшая из великих пирамид?
— Главный сюрприз уже преподнесли египетские власти: к камням медумской пирамиды прибита табличка. На ней извещается, что желающие производить на данной пирамиде археологические раскопки могут свободно это осуществить, заплатив в музейную кассу две с половиной тысячи долларов.
— Это посильная для вас сумма?
— Вполне. Ради столь стремительного приближения к истине таких денег не жалко. Тем более что сейсмографический прибор наших геофизиков указал на большую асимметричную пустоту в пирамиде. Правда, заманчиво просверлить легитимную дырку в найденном месте и запустить в пустоту мини-видеокамеру?
— Да это не уступает по дерзости роботу Хантенбринка, запущенному в “вентиляционный лаз” пирамиды Хеопса!
— С той лишь разницей, что работы мюнхенского инженера остановлены, уже второй раз, Департаментом древностей Египта.
— Пирамида Хеопса еще в 1995 году ошеломила меня огромным куском скалы на западной стене камеры царицы. Пирамида Хефрена год назад подарила нам с вами остатки древнего раствора и очевидные следы скального основания. Это все новые факты, ранее науке неизвестные. Можно ли, на ваш обновленный взгляд, ожидать дальнейших “подарков” от больших пирамид?
— Прежде всего от двух пирамид Снофру в Дашуре — “розовой” и “ломаной”. Вы помните, конечно, окрестности этих сооружений, усыпанные морской галькой, и следы карьеров для выработки известняковых блоков возле пирамид. Во время последней поездки я более тщательно обследовал эти места. И заметил неоднородность галечного покрова.
В карьере возле “розовой” пирамиды гальки мало: видно, ее там просто не было совсем, но за прошедшие после строительных работ века немного насыпалось сверху. По моей беглой оценке, в ямах гальки примерно раз в 10 меньше, чем на каменистом плато Дашура.
Немного к востоку сохранились следы другого, более крупного карьера. Так вот, в нем гальки несколько больше — примерно раза в два меньше, чем на поверхности. Значит, он гораздо древнее: климат был влажным, движение пород более активным, вот и сыпалось по склону больше гальки, чем в более поздние, “сухие” века.
Мысль моя заключается в том, что галька — наследие мезозойского моря, плескавшегося миллионы лет назад на месте нынешнего Египта, — распределена по поверхности плато в среднем равномерно. Плотность ее распределения может служить параметром для датировки различных уровней выработки известняка.
Отсчетом может быть еще одна каменоломня в Дашуре — вблизи полуразрушенной пирамиды Аменемхета III, построенной из кирпича-сырца в эпоху Среднего царства. А дата ее строительства определяется по многочисленным осколкам керамики, современным возведению пирамиды. Плотность покрытия галькой этого горизонта может быть взята за отправную точку. Так мы вычислим возраст карьеров вблизи двух гораздо более древних пирамид Снофру.
— Нечто наподобие хронологической шкалы, построенной по годичным кольцам деревьев?
— Да, идея аналогична. Правда, осуществление ее может быть более трудоемким. Зато мы имеем шанс оценить даты выработки мягкого известняка для пирамид Снофру. Это, конечно, будут даты более позднего, второго этапа строительства, потому что под мягким известняком “розовой” и “ломаной” пирамид наверняка обнаружится “ядро” из более плотного, качественного известняка, привезенного скорее всего с восточного берега Нила, как и для пирамид в Гизе. Если эта догадка подтвердится, обе дашурские пирамиды окажутся такими же двухэтапными, как пирамида в Медуме.
— И что же в конце концов все эти исследования покажут?
— Одно изменение датировки “ядер” — по существу, первоначальных пирамид — изменит взгляд на историю не только Египта, но всей нашей цивилизации. Тогда мысль о том, что нам предшествовала более развитая цивилизация, станет бесспорной.
— И для чего же она возводила грандиозные каменные сооружения — тоже для упокоения своих вождей-богов?
— Не думаю. Готов предположить два варианта. Первый: жившие на Земле до нас оставили нам геометрический образ устройства Вселенной, который я склонен прочесть как символ четырехмерного времени — по таким представлениям, пространства как такового во Вселенной вообще нет. Оно — лишь следствие взгляда со стороны, при котором три временных измерения превращаются в три пространственных. Этот пока мало известный физикам взгляд на геометрию обобщает геометрии Евклида, Лобачевского, Римана, Минковского, Эйнштейна.
Второй вариант: в древнейших, скрытых “фараоновой” обстройкой пирамидах могли помещаться исследовательские лаборатории, экранированные от внешних физических полей. Вряд ли сохранилось научное оборудование той высокоразвитой цивилизации — камеры-то во всех пирамидах пусты. Но стены тех лабораторий, хоть и замаскированные древними египтянами, остались.
— Будем надеяться, ваши новые экспедиции в Египет обещают новые открытия.

Московский Комсомолец
от 04.11.2004

Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид
Вернуться к началу
View user's profile 
GaffruaОффлайн
Зарегистрирован: 11.12.2006
Всего сообщений: 116
Откуда: Нижневартовск
Пол: Мужской
12 Фев 2007 Пн 13:10   Пирамиды Египта – тайны египетских пирамид

Война египтологов - это прикольно. Мало поводов для войн на земле. А вот интересно, археологам что, совсем не страшно залазить в эти старые пирамиды, или под землю, в гробницы, неужели им приятно копаться в старых сгнивших костях, они настолько любят археологию, или все же надеются найти сокровища и притырить, поэтому плюют на брезгливость и страх перед умершими.
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum