Она бежала по улице. Ливень и не собирался кончаться. Дождь ей даже нравился. Так не было видно её слез. А 15 минут назад всё было хорошо…
Он позвонил и сказал, что хочет встретиться, поговорить. Она ничего не заподозрила. Они часто ходили в рестораны, кино, гуляли. Он обещал заехать в 7. И без 2х минут черная «Ауди» стояла возле её подъезда. Она была как всегда великолепна. Черное платье с открытой спиной подчеркивало ее безукоризненно белую бархатистую кожу. Он вез её в китайский ресторан. Суши они любили оба.
По дороге он нервничал и в основном молчал. И всё же она ни о чем не догадывалась.
По небу бродили тучки. Вечером будет дождь. Наверное, на работе неурядицы, подумала она.
В ресторане их встретили как всегда приветливо. Они были желанными гостями здесь. Сделав заказ, он пристально взглянул на нее. Она поймала его взгляд.
- Что-то случилось? – это начинало её беспокоить.
- Да. Я хочу с тобой серьезно поговорить.
- Я тебя внимательно слушаю.
Он помолчал, подыскивая слова.
- Ты очень дорога мне. Когда мы начинали встречаться, я был безумно в тебя влюблен. Но…
Он замолчал снова. Комок поднялся к горлу.
- Но… В последнее время мы отдалились друг от друга. Мы стали холоднее, словно чужие. Твоя работа, моя работа, наши друзья…Мы стали раздраженнее, мы стали злиться друг на друга, срываться…
- Ну, скажи же это.
- Ты все понимаешь сама. Я знаю, ты проницательна, чертовски проницательна.
- Ну, давай, скажи это. Не трусь!
- Мне сложно, пойми. Я и сам не рад это говорить…
- Ты не рад! Ты просто не можешь! Ты не можешь взять волю в кулак, собрать остатки своей мужественности!
- Да, ты права… Я всегда был размазнёй…
- И хоть раз в жизни поступи смело! – слезы уже стояли в глаза. Но она не хотела плакать при нем.
- Мы должны расстаться.
- Я рада, что ты хоть раз поступил как мужчина и не ушел от проблемы. Я все поняла. Я это предвидела, – она врала. Ничего она не предвидела. Она смотрела на всё через розовые очки. Она любила его. Наверное…
Она чувствовала, что еще 15 секунд и она разрыдается как последняя неудачница.
- Извини, я на минутку. – Она взяла сумочку и направилась в туалет.
Встав из-за стола, она уже чувствовала, что первая слеза течет по щеке. Хорошо, что она успела отвернуться. Нет, она не покажет ему слезы. Не покажет, что ей больно и обидно, что она слабая, тряпка. Ни за что на свете! Нет, она не такая. Она сильная. По крайней мере, была.
В туалете никого не было. Она посмотрела на свое отражение. Жалкое зрелище. Раскрасневшаяся, с потекшими глазами и шмыгающим носом. Вот образ слабой и беззащитной девушки, которую только что бросили. Она умылась, вытерла глаза. Нет, к нему она не вернется. Радует, что туалет рядом с выходом. И она незаметно выйдет на улицу.
Она выскочила на улицу никем не замеченной. Дождь лил как из ведра.
«Ну и к лучшему. Не будет видно, что я плачу». Она побежала, мгновенно промокнув.
Через кварталов 5-6 она перешла на шаг. К чему торопиться? Куда ей идти? И с этими мыслями она брела дальше. В сумочке зазвонил телефон. На дисплее возникла надпись «Любимый» и фотка его же. Этот телефон подарил он. Аппарат напоминал о нем. Ну и к черту! Она швырнула мобилку как можно дальше. Пролетев около 7 метров, он стукнулся о стену многоэтажки и разлетелся на куски. И тут что-то нашло на неё. Она разрыдалась. Слезы текли по щекам, смешиваясь с каплями дождя.
На углу улицы она увидела телефонную будку. И зашла в нее. О боже, как ей было плохо, противно. И не хотелось жить дальше. А всё же придется. У нее работа, карьера… Но об этом не хотелось думать.
Она сняла трубку. Кому бы позвонить. Ну, конечно же, лучшая подруга! Как она сразу не догадалась. Они со школы вместе и дружат до сих пор. Номер она знала наизусть. Неё занято. Вот так. И снова обида наполнила душу. В трудную минуту она не могла пожаловаться…
Трубку она всё ещё держала в руках. На ум пришел ещё один номер. Номер одноклассника, в которого она была влюблена. И он к ней был не равнодушен. Но что-то тогда не получилось, что-то не срослось…
В трубке послышались ровные гудки.
- Алло, - сказал кто-то на том конце.
- Стас? Это ты?-
- Да.
- Привет…
- Настя?
- Да.
- Привет. Давно тебя не слышал, не видел. Как у тебя дела.
- Ужасно.
Он понял, что здесь что-то не то, что-то случилось.
- Мне приехать?
- Да.
- Ты где?
- В телефонной будке.
- А улица?
- Не знаю. Тут суши-бар недалеко. Кварталов 6-7 назад.
Затем она назвала район, а после вспомнила и улицу. Через 6 минут он забрал ее.
- Тебе плохо?
- Да.
- Что случилось?
- Я теперь свободна…
- Тебя отвезти домой?
- Нет, там будет он…
- Тогда мы едем ко мне. Я тебя напою чаем. – И он улыбнулся. Он был добр и мягок. В его душе еще жило чувство к ней. Она посмотрела на него и улыбнулась в ответ.
- Ты мне нравишься такой.
- Слабой и беззащитной?
- Да. Ты всегда была сильной. И не давала волю чувствам. А теперь мне кажется, что я могу стать твоим защитником. И еще мне нравится, когда ты улыбаешься.
Его темно-синий «Пежо» остановился на светофоре.
Она посмотрела на него. Что-то в нем было родное, теплое. Любимый одноклассник. А сколько времени прошло с выпускного, сколько воды уже утекло…
И внезапная мысль осенила её. Она всё ещё его любит. А он любит её. Она на него посмотрела. Он поймал её взгляд.
- Стас, я люблю тебя.
Повисла минута молчания.
Он взял ее рука.
- Я тоже тебя всегда любил.
Она бежала по улице
Конечно прикольно, но слишком долго......
Она бежала по улице
Какая любовь достойна нашего внимания? Кому мы уделяем большую часть времени? Конечно это любовь и внимание к себе! Но как мы хотим подарить хоть частичку этой не сгораемой любви! Как мы жаждем быть вместе с кем то кто оценит это. И даже если не оценит, то просто дарить без отдачи. Это и есть любовь каторая живет в нас! От каторой мы не избавимся никогда. Мы на самом деле глупы... мы не можем понять на сколько велико значение искреннего выражения: "Я тебя люблю!"