Интересно, что бывает после смерти?
Темнота? Пустота? Или яркий белый свет? Очищение?
И почему когда одиноко, когда тяжко, на душе скребут кошки, хочется умереть?
Может, таким образом хочется найти очищение, спокойствие, как-то уйти от дел, найти выход. Но выход ли это?
Умирая, мы ничего не оставляем. Через время ты уходишь из сознания людей, и тебя уже никто не вспомнит. Разве что, когда захочется показаться этаким героем, чутким и отзывчивым. Я-де помню, а вы забыли, так давайте почтим память…
Почему девочки режут вены в порыве желания доказать кому-то что-то? Что он пожалеет, что не любил ее. Что он виноват в ее смерти. Что родители не правы. И они виноваты. Таким образом хочется переложить ответственность на чужие плечи, заставить кого-то почувствовать себя виноватым.
Но разве ЭТО выход? Разве такой способ действенен? Посмотрим на факты. Милый действительно посчитает себя виноватым, погорюет, а, может, в порыве отчаяния спрыгнет с крыши многоэтажки или разобьется на машине. Таким образом одна смерть повлечет другую, физическую или моральную. Ведь можно умереть и как личность…
А родители…Да, они еще долго будут себя корить в случившемся, потом обнаружится сердечная болезнь, делай выйдут из под контроля…
Да, совершая суицид, человек мстит другим, он подрывает их здоровье, передает боль дальше.
Но это не выход…
Выскажи своё мнение....
Re: Смерть и люди
Все сказанное будет лично мое мнение.
NastyCat писал(а):
Интересно, что бывает после смерти?
Темнота? Пустота? Или яркий белый свет? Очищение?
Смерть - это черта, за которой неизвестноть. Что хотите о ней - то и думайте.
Цитата:
И почему когда одиноко, когда тяжко, на душе скребут кошки, хочется умереть?
Потому что нет (в голове) другого выхода, а смерть - неизвестнось - дает надежду.
Цитата:
Может, таким образом хочется найти очищение, спокойствие, как-то уйти от дел, найти выход. Но выход ли это?
Выход/не_выход, но конец. Я мыслю смерть как потерю этого мира, со всеми его прибамбасами, надеждами... а может и воспоминаниями...
Цитата:
Умирая, мы ничего не оставляем. Через время ты уходишь из сознания людей, и тебя уже никто не вспомнит. Разве что, когда захочется показаться этаким героем, чутким и отзывчивым. Я-де помню, а вы забыли, так давайте почтим память…
Средство вызвать жалость, человечность, понимание, оценку (признание). К сожалению, ушедший об этом об этом ничего не узнает;...
Цитата:
Почему девочки режут вены в порыве желания доказать кому-то что-то? Что он пожалеет, что не любил ее.
...так они вызывают любовь к самой себе, которой им не достает от окружающих. "Наслаждение собой"?
Цитата:
Что он виноват в ее смерти. Что родители не правы. И они виноваты. Таким образом хочется переложить ответственность на чужие плечи, заставить кого-то почувствовать себя виноватым.
Виновытым ли? Но опять же - упиваться сознанием чужого самобичевания.
Цитата:
Но разве ЭТО выход? Разве такой способ действенен?
Попытка суицыда, если жертву спасают, обычно ни к чему не приводит - те же грязно-белые потолки больничной палаты, те же постаревшие родители, те же апельсины... и ничего более (где-то читал, что первый вопрос, возникший в голове - "зачем вы меня спасали").
Цитата:
Посмотрим на факты. Милый действительно посчитает себя виноватым, погорюет, а, может, в порыве отчаяния спрыгнет с крыши многоэтажки или разобьется на машине.
Если действительно милый - она этого не сделает: если его любовь настоящая - то это именно то, что ей нужно; а если не настоящая - то не прыгнет "за ней".
Цитата:
Таким образом одна смерть повлечет другую, физическую или моральную. Ведь можно умереть и как личность…
А родители…Да, они еще долго будут себя корить в случившемся, потом обнаружится сердечная болезнь, делай выйдут из под контроля…
Да, совершая суицид, человек мстит другим, он подрывает их здоровье, передает боль дальше.
Но это не выход…
Выскажи своё мнение....
В основном, все проблемы от того, что девушка не находит настоящую любовь (она, сконее всего, идеалистка). Понятно, что родители не могут ей помочь в этом - они любят ее как дочь, а не иначе - как мог бы любить молодой человек. От одиночества, от тоски приходят в голову такие мысли.
...это, конечно, не все о суицыде в девченок, только "вершина айсберга". Но дальше - сложно (мне самому)...
имхо...
Смерть и люди
NastyCat, прочтите "Человек, который хотел понять все". Обязательно прочтите. Оооочень поучительно, и как раз по Вашей теме
Смерть и люди
Я в реинкарнацию верю.
Думаю что самоубийство это для слабых. но часто кидалась в эти мысли относительно себя.