У огромного числа молодых форумчан есть примерно одинаковый "комплект" (или некоторые его комплектующие) жизненных понятий, таких как:
"Измена - развод",
"Любит - подождет",
"Изменяет - не любит",
"Одна Большая Любовь",
"Мужикам только одно нужно, ФУ"
и прочее и прочее и прочее...
У старшего, опытного, поколения, которое хоть и не очень обильно, но все же представлено в наших рядах, по этим вопросам мнение уже другое, зачастую в корне. Да и отношение к жизни вообще гораздо легче. Причем многие "старики" говорят, что в молодости думали так же, как молодеж сейчас.
Как я вижу, мОлодеж не спешит внимать советам мудрых старцев, и всё новые толпы бегут на штурм жизненных баррикад с криками типа "измену буду называть предательством" и проч. (см. выше).
Их путь, развитие их взглядов на жизнь в большой мере предопределены, ибо все мы человеки и среди человеков живем. Жизнь обтачивает нас, "срезает" все эти несуразности, как море "обтачивает" острое стекло, делая его гладким и округлым. Конечный результат такой "обработки" - лучшее понимание и принятие природы вещей и людей, отказ от бессмысленной борьбы за несбыточные идеалы, более легкое отношение к жизни...
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! (с)
Если взрослые люди иллюзиям так сильно не подвержены, то ОТКУДА у молодых берутся эти иллюзии, в значительной мере не совместимые с жизнью и счастливой жизни мешающие ???
А юношеский маскимализм? Море по колено, горы - по плечо?
Это должно быть в обязательном порядке! (а то прям как ребенка детства лишить! )
Более легкое отношение к жизни - это от мудрости... Хотя мне иллюзии нравятся... Скучно без них... Можно разложить все поступки человека до низменных инстинктов, но вот всегда ли это надоть?
А почему дети верят в сказку, в Деда мороза со снегуркой, Бабу-ягу с Горынычем? Да потому что ВЗРОСЛЫЕ им сказали об этом. Потом проходит время, дети подрастают и САМИ постепенно выясняют, что ничего этого нет.
Так и здесь то же самое. Все с детства знают, что измена - это плохо, а прынц с одной большой любовью - это хорошо. Иллюзии зарождаются из-за взрослых, потом растут и крепнут благодаря максимализму и категоричности, свойственных молодости, а затем исчезают под гнетом жизненного опыта И советы старших тут мало чем помогут, выяснять всё опять придётся САМИМ
И советы старших тут мало чем помогут, выяснять всё опять придётся САМИМ
Вопрос в том, дают ли они правильные советы. Мне в своё время не давали, хотя сложно сказать, изменило ли бы это что-нибудь. Думаю, вообще-то, что изменило. Наверное, большинство взрослых дают неправильные советы. Не соответствующие современному положению мужчины и женщины в обществе.