Я всегда спорил, говорил что без интриг любовь умрет от статичности, даже на своем сайте мысль по поводу этого опубликовал:
Во-первых сразу хочу сказать, что я приверженец того, что интриги просто необходимы в отношениях любящих друг друга людей. Чтобы было понятней давайте для начала представим любовь как некую жидкость, не просто жидкость, а как море. Вы любите смотреть на море? А что именно вам нравиться в море? На него можно смотреть часами, можно так же часами слушать шум ударяющихся о берег волн... А теперь представьте, что оно статично и не издаёт тех успокаивающих звуков, представьте что над ним безветренно... И скажите теперь, вам нравиться такое море? Ну, как вы, думаю, догадались, что так же и в любви. Любовь не любит статичность. Представьте что вы любите человека, просто любите, т.е. встречаетесь, прикасаетесь к друг друг, получаете удовольствие от его присутствия.. и так изо дня в день...ничего нового, никаких интриг, как долго это продлиться? Да, возможно это любовь на всю жизнь, но разве это интересно, разве мы хотим жить статично, жить по течению? Опять же, да, есть такие люди, которые с радостью плывут по течению, но я думаю среди посетителей этого сайта таких не имеется, т.к. все мои измышления давно бы их выгнали отсюда. Любовь должна двигаться, чтобы доставлять удовольствие (почти как в сексе двигаться от одного к другому, как маятник, любовь должна испытать бури. На море чувств под названием любовь, штиль должен представляться в виде еле заметного волнения, еле-еле, но заметного...это важно.
Есть в практике БИ принцип "тики-но-кокоро", что в переводе означает чтото в роде "дух на поверхности воды". Суть - дух подобен лунной дорожке на поверхности озера. Страсти и эмоции вызывают рябь на поверхности воды, и отражение искажается.
Касательно любви я считаю тут не без этого принципа. Удовлетворение страстями и волнениями - это поверхностно. Легкое удовольствие, к тому же достаточно однообразное несмотря на разнообразность.
Познать человека, увидеть в нем отражение своей души, познать себя через любовь к другому человеку - это совершенно другой уровень отношений, который просто невозможен при "ряби" на поверхности воды.
Я тут немного коряво изьясняюсь, я не проповедник платонической любви к ближнему своему, просто такие отношения словами не опишешь. Это больше ощущение неощутимого.
Довольно интересное рассуждение, но вопрос все равно возник, может быть я не так понял, но разве не спомощью интриг и волнений, наиболее полно можно познать человека, познать самого себя?
Иногда можно переборщить с волнами, устроить цунами, и что тогда прикажете делать ?
А по поводу волн на поверхности - море, оно ведь глубокое, и даже очччень, а волны есть.... Вот только не стоит доводить их до разрушительной силы..
я категорически против интриг в отношениях... ведь жизнь и так полна всяческих переживаний, проблем и т.п., чтобы дополнять ее интригами с близким человеком. касаемо статичности - хм... не умрет, ИМХО... ведь должна же быть "стена", которая защищала бы спину от ударов...