Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Ларошфуко.
Тема любви - вечьная тема. Здесь можно много говорить, рассуждать, делится мнениями и впечитлениями от того опита, который каждый человек носит в себе. Откривая эту тему мне хотелось поставить вопрос не о самой любви, а о ее видах. Древние греки в этой связи делали очень простое различение, они говорили о двух видах любви - любовь-эрос и любовь агапе. Если по сути, то любовь-эрос - это любовь-страсть, когда я ХОЧУ... Хочу тебя, чтобы стать счастливым. Я хочу быть счастливым, хочу ПОЛУЧИТЬ - и это основное.
А любовь-агапе - это в большей степени хочу ДАТЬ - дать любимому то, что ему нужно, что зделает его счастливым. Чувствуете разницу?
Предлагаю посмотреть с этой точки зрения на влюбленных, посмотреть на самих себя![/i][/b]
Мудрые люди эти самые древние греки... Наверное на сегодняшний день я в состоянии "любовь-эрос", хотя в этом чувстве присутствует и "агапе", в общем хрен ее знает, еще сама не поняла толком, что за чувство...
Antibiotik, Спасибо за тему: есть о чем подумать...
Когда как...Иногда очень приятно и дать...но в большинстве случаев эгоистические начала выше...Вообще это дело партнёров, они вместе должны что-то решить на этот счёт...