форум волчат  

Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе - Еда и выпивка - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе

 
   Список форумов волчат -> Еда и выпивка
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Ginny
Откуда: Волгоград
Пол: ни то ни сё
09 Апр 2004 Пт 14:21   Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе

Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе

Пасху ждем, куличи печем!
Пора начинать готовить пасхальный стол.

ПАСХА
Положить под пресс 1,2 кг творога, протереть. Прибавлять постепенно, постоянно размешивая, 60 г сметаны, 250 г сливок, полтора стакана сахарного песка, ванилин, 2 яйца. Положить смесь в форму и поставить в холод.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Четыре стакана муки, один стакан сахарного песка, 1,5 стакана молока, 6 яиц (желтков), 100 г сливочного масла, четверть стакана изюма,24 г дрожжей, ванилин. Растворить дрожжи с молоком. Прибавить половину муки, поставить тесто. Когда опара увеличится в два раза, добавить желтки, протертые с сахаром, ванилин и остальную муку, под конец влить разогретое масло. Когда тесто поднимется, размять его, смешать с изюмом, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 35-40 минут.

Можно еще предложить рецепты куличей и пасхи.

РЕЦЕПТ № 1

Пасхальный кулич

НУЖНО: (на 3 больших кулича) 700 г молока, 400 г масла, 400 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, около 70 г дрожжей, около 1 кг муки, 1/2 пакетика ванилина. Еще в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка и горсть цукатов.
ГОТОВИМ:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара. Дать дрожжам подойти (15 - 30 минут).
2. Муку просеять, всыпать в молоко с дрожжами. Поставить опару в теплое место, дать подойти (примерно на 1 час).
3. Ввести в тесто растопленное и остывшее масло, сахар, яйца, изюм (его предварительно промыть и перебрать). Добавить ванилин и по желанию коньяк и цукаты.
4. На дно высокой формы кладем круг из пергаментной бумаги. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Даем подойти, пока тесто не дойдет до половины формы. Выпекать 30 минут.
5. Формы вынуть, дать остыть. Ножом аккуратно отделить куличи от стенок и выложить из форм.

РЕЦЕПТ № 2

Глазурь для украшения куличей

НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.

ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).

КСТАТИ

Чем украсить?

Готовые куличи украшают глазурью, посыпают орехами и цукатами. В последнее время в магазинах часто продаются куличи, посыпанные разноцветной отделкой, например, окрашенным пшеном. Это старинная русская традиция, и раньше все хозяйки обязательно использовали цветную посыпку (ее называли нонпарель).

РЕЦЕПТ № 3

Пасха

НУЖНО: 800 г жирного деревенского творога, 60 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки сметаны, 250 мл жирных (30-процентных) сливок, 5 яичных желтков, полстакана изюма без косточек, полстакана грецких орехов, сахар. Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала.

ГОТОВИМ:
1. Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Потом протереть дважды через сито, чтобы масса была нежной и воздушной (или взбить миксером).
2. В творог для пасхи добавить размягченное масло, сметану и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст. ложками сахара, добавить сливки, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем слегка остудить и смешать с творогом, распаренным изюмом и измельченными орехами.
3. Плотно утрамбовать в специальную форму, выстланную марлей (или на крайний случай в пиалу), и оставить на сутки на холоде. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на блюдо.
4. Полить пасху соусом: смешать сливки, сахар и крахмал, поставить все на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Можно добавить в соус для пасхи какао или цветные красители.

http://www.kp.ru/daily/23252/27943/

Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum