Да извинит меня тот человек, у которого я «сплагиатила» половину названия! Ну будем считать, извинил. Так что перейду к сути.
У многих людей – плохое зрение, причем у некоторых такое, что обходиться «невооруженным глазом» уже невозможно Так что приходится его, т.е. зрение, как-то исправлять – например, при помощи очков. Одних людей это не стесняет, а на других очень морально давит (короче, стесняются они, комплексы всякие появляются и тэпэ). И постоянно думают: «а как к этому отнесутся люди со стороны?» Ну и всякое подобное…
Внимание, вопрос: так как же к этому относятся посторонние (и не только)? Считаете ли вы, что девушка/парень становятся при этом менее привлекательны (в физическом плане)? Есть ли по поводу очкариков какие-нибудь стереотипы? Мешает ли это любви?
отношение у людей - самое разное.
я сам ношу очки уже 7 лет - контактные линзы не могу носить - глаза очень чувствительные, а операцию по коррекции зрения делать черевато, так как я играю в футбол - любая травма головы может обернуться потерей зрения.
у меня это в своем роде уже фетиш - покупаю очень не дешевые оправы, которые очень хорошо смотрятся (хамелеоны и т.д.)
правда ношу их не всегда - за рулем, за компьютером, когда смотрю телевизор, при солнце, или что-то увидеть на расстоянии
некоторые считают, что очки придают вид солидности, таким людям больше доверяют, еще что так выглядят более умными
другим не нравится вид очков - думают, что это признак заученности, излишних комплексов и скромности
у меня был случай, когда меня хотели познакомить с одной девочкой, так когда она узнала, что я ношу очки - ее реакция меня слегка удивила - она считает всех людей в очках дебилами и что никогда в жизни даже не подойдет к таким людям (вне зависимости от пола)
если подобрать себе именно классные очки (не в три пальца оправа и без грязных замусоленных стекол) то будет восприниматься как элемент стиля