Вопрос к мамочкам с детьми с ЗПРР. Как занимаетесь, на какие дополнительные занятия ходите? Невролог рекомендует интенсивное развитие, но обычные развивашки для здоровых детей. А ходить в разные заведения, туда к логопеду, еще куда-то к дефектологу, мне кажется не эффективным.
Вопрос к мамочкам с детьми с ЗПРР
Самое важное в такой ситуации - системная коррекция. Но не так-то просто ее найти. Я в Москве обошла кучу центров, в итоге осели в Выше радуги. Это на Мещерякова нейропсихологический центр.
Там есть логопеды, дефектологи?
Да, конечно. Там отличный штат специалистов, настоящих фанатов своего дела. И что мне нравится, работают в команде, занятия планируют индивидуально для ребенка, следят за динамикой. Тут нет такого, что назначили курс какого-то "чудодейственного" аппарата и забыли. Ребенка ведут, нерабочие методики сразу убирают. Дорого, но я не плачу за лишнее, а только за то, что идет на пользу для развития. И результат я вижу после каждого занятия, а не в отложенной перспективе.
Спасибо вам большое за совет. Позвонила в центр, там со мной методист разговаривала минут сорок, все рассказала, на все вопросы ответила. В очередь на диагностику поставила, сказала не меньше месяца ждать. Но ради результата я готова подождать.