Как восстановить иммунитет после антибиотиков? Посоветуйте, кто чем пользуется?
Как восстановить иммунитет после антибиотиков? Посоветуйте, кто чем пользуется? Долго болела.
Как быстро выздороветь? Как восстановить иммунитет после болезни? Что посоветуете?
Хорошо работает эхинацея, лучше брать в сборе, поскольку действует на сердце.
Как быстро выздороветь? Как восстановить иммунитет после болезни? Что посоветуете?
Мой фирменный рецепт, но это когда только заболел. Коньяк, малиновое варенье, мед, две таблетки аспирина и под одеяло. Как рукой снимет!
По данным исследований, любые принимаемые антибиотики снижают иммунную защиту, т.к. вместе с болезнетворными бактериями подавляется и полезная микрофлора кишечника, играющая важнейшую роль в функционировании иммунной системы. Если курс приема препаратов был коротким, то в большинстве случаев особых мер принимать не нужно, помимо рекомендаций по здоровому образу жизни и питанию.
Если лекарства пришлось принимать длительно в больших дозировках, требуется восстановление иммунитета после антибиотиков, для чего целесообразно следующее:
Прием пробиотиков – лекарственных препаратов, пищевых добавок и продуктов питания, содержащих полезные штаммы кишечных микроорганизмов (лактобактерии, бифидобактерии, сахаромицеты Буларди, энтерококки и пр.), которые помогают нормализовать баланс микробных популяций.
Прием пребиотиков – препаратов и пищевых продуктов (фруктозо-олигосахариды, алакто-олигосахариды, пищевые волокна), которые стимулируют развитие дружественных микробов.
Очень важно, я считаю это самым основным, полноценное витаминизированное питание и сон.