Вчера мои друзья устроили настоящую баталию по поводу того стоит ли отдавать ребенка в детский сад.
Одна семейная пара настаивала на дорогущем частном садике, вторая на том, что женщине нужно сидеть дома и самой воспитывать малыша, третья же (убедившись на собственном опыте, у них не так давно родился третий малыш) говорила о традиционном государственном саде.
Честно говоря, у меня просто кругом голова шла от всех этих доводов: одни говорили, что «домашние» дети очень трудно адаптируются в школе, другие утверждали, что ребенок, воспитанный дома, а не в «учреждении», вполне может быть таким же развитым и самостоятельным, как и воспитанник детского сада. Конечно, тут и спорить никто не станет, но для этого родителям придется хорошенько поработать над развитием драгоценного чада, да и вообще мало кого отпустят в столь длительный декретный отпуск.
В общем, к концу вечера у меня сформировалось четкое убеждение того, что садик или хотя бы развивающие кружки просто необходимы. Там ребенок не только получает возможность общаться со сверстниками и с другими (помимо родителей) взрослыми, но и учится вести себя «в обществе», соблюдать правила.
К тому же в нашей стране делают все для того, чтобы избежать проблем с очередями в дошкольные образовательные учреждения. Только за минувшую неделю в России было открыто более 10 детских садов!
Тут мне хотелось бы отметить, что наши власти очень грамотно распределяют бюджет, не забывая о мамочках, сидящих в декрете, и о малышах, которым просто необходимо социальное общение и развивающие занятия (согласитесь, не у каждой семейной пары найдутся деньги на дорогие частные курсы).
Но все это лишь мое мнение, хотелось бы узнать, что думаете обо всем этом вы, дорогие друзья!
Нужны ли детям детские сады?
У вас у самих то есть ребенок? Я думаю, если бы был, вы бы так не радовались, и не расхваливали наши власти, так как многим родителям приходиться держать ребенка дома постоянно, так как все детские сады заняты! Так и эти 10 садиков, проблему не разрешат!
Какетка писал(а):
У вас у самих то есть ребенок? Я думаю, если бы был, вы бы так не радовались, и не расхваливали наши власти, так как многим родителям приходиться держать ребенка дома постоянно, так как все детские сады заняты! Так и эти 10 садиков, проблему не разрешат!
А кто сказал, что власти собираются остановится на 10?! Десять штук было построено за очень короткое время, но это всего лишь начало, так что не устраиваете истерику! Да и вообще, инфраструктура России сейчас в полном порядке и когда я устраивал своего сына в детский сад, никаких очередей я не заметил, так что не понимаю ваших жалоб!
Какетка писал(а):
У моей сестры есть ребенок,недавно ходили ставить его на очередь в дет сад и удивились,что ее нет. Я не понимаю,что вас не устраивает то,когда садики действительно строятся и мест становится больше.Если вы не поняли,то в неделю 10 садиков, в месяц соответственно больше откроется. Вон, если посмотреть на жилые дома-новостройки напротив них всегда строится либо школа,либо детский сад. У самой в районе построили садик.Меня такие новости России радуют,ибо приятно знать,что Россия развивается.
Ну не знаю, я лично вижу прекрасно, как Россия сегодня катится вниз, и ни о каком развитии и быть не может! Народ вообще в последнее время не ощущает поддержку со стороны государства, все денежки из гос казны улетают на ветер!