Опаньки, какие, оказывается, закулисные игры разыгрываются, какие страсти кипят! Саудовская Аравия готова искусственно повысить цены на нефть, если Россия откажется от поддержки Башара Асада! Хотят Льва в клетку посадить. Умно, ничего не скажешь.
Только это совсем не дело. Люб он нам. Не нужно толкать Россию на предательство. Таким способ Саудовская Аравия нашими руками хочет решить свои проблемы. Что все-таки нефть творит с людьми! Они со Штатами дружбаны, вот и решили подсобить им расправиться с Сирией и свою выгоду при этом поиметь.
Тема звучала примерно так (ну, это по слухам): Эр-Рияд, якобы, готов снизить уровень добычи нефти, что, по идее, должно привести к росту мировых цен на «черное золото».
Есть такие сведения: при общении с Вашингтоном «официальные лица Саудовской Аравии заявили, что, по их мнению, возможности уменьшить объем добычи нефти и поднять цены на неё дают им рычаги давления» на Россию.
Не после этого ли и появился такой слоган: «Нас давят, а мы крепчаем!»?
Ну, опять же, Сирия в 2014 году проголосовала против резолюции о признании крымского референдума незаконным. Нам приятно.
Ну, а мы свою политику в отношении сирийского вопроса менять не собираемся. Нас с Сирией связывают долгие отношения – экономические и политические. Ранее Россия и Китай наложили вето на введение натовских войск в Сирию. А теперь возьми все и отдай америкосам, по сути. Облом получается у почтенного руководства Саудовской Аравии.
Я вот вообще не понимаю как можно гордиться действиями нашего правительства,когда Россия сегодня сам нуждается в помощи! Я считаю.что на самом деле хватит помогать Сирии и пора бы уже начать думать о своей стране!!! Причем мне кажется.что более лучших условий и быть не может!!!
Нужно было помогать и Ливии и Сирии с Ираком изначально. Эти страны смотрели на Россию как на друга. От них реальные деньги шли. Теперь поздно. Горбач_Ельцын слили СССР. Путя окружен олигархами и заботится о своей жопе с миллиардами.
СА смотрю времени зря не теряет. Во-первых, это государство финансирует международную террористическую организацию "Аль-Каиду", поэтому и хотя убрать режим Башара Асада, а во-вторых, это предложение скорее идея американского президента,которому тоже неугоден Асад. Такое давление США через "кого-то" просто поражает,ибо докатилась уже страна,что опускается так низко. В любом случае,Путин не примет предложение,уверенна.