Хотелось бы сегодня немного поговорить о лицемерии западных полит. игроков и о западные СМИ в целом. Да, все мы уже слышали и знаем, что в Париже совсем недавно произошло трагическое событие. Террористы из радикальной группировки «Исламское государство» расстреляли редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo. Теракт стал шоком для миролюбивой Европы и вызвал огромный резонанс в общественности по всему миру. Сотни тысяч хэштегов в Twitter и других социальных сетях в поддержку погибших газетчиков, марши мира, цветы и сожаления. Но парижская трагедия смотрится каплей в океане по сравнению с этнической чисткой, которая происходит и по сегодняшний день на Юго-Востоке.
Буквально пару месяцев назад западные СМИ пестрили в заголовках о военном конфликте на Юго-Востоке, а теперь – тишина. Будто ничего и не было, будто ничего и не происходит. Да, подача у них была кривая, однобокая, поддерживающая действия Порошенко, но они хотя бы давали пищу для размышлений своим гражданам, которые, в свою очередь, могли уже сами определить, где правда, а где ложь. Но сейчас никому и дела-то нет. А Донбасс по-прежнему непрерывно обстреливается украинскими силовиками, Донбасс по-прежнему находится в продовольственной и энергетической блокаде, на Донбассе по-прежнему гибнут мирные жители. Лишь единицы пытаются открыть глаза западному обывателю и показать им обратную сторону медали. Итальянский карикатурист (ирония судьбы) Вауро Сенези стал одним из свидетелей геноцида и был просто поражён безразличием западной прессы.
Но лично меня лицемерие Запада ничуть не удивляет. По-моему, очень даже классическая ситуация, игра в «отвернись и забудь». Обидно лишь то, что мировое сообщество так бурно отреагировало на парижский инцидент, а на массовый геноцид Юго-Востока внимания уделить они не посчитали нужным. Безусловно, информационная война, развёрнутая против России здесь играет свою роль, но всё же…
Обстрел Донбасса. Чужой взгляд.
Псачка местного разлива
От сепаров страдают мирные люди по обеим сторонам.
Я думаю, что обстрел Донбасса и тишина в прессе могла быть элементарно выдумана карикатуристом, сотрудничающим с газетой уже около трех лет. Не нашел сенсации. пришлось проявить фантазию, вот и все. Журналисты так часто делают, чтобы привлечь всеобщее внимание.
людмила25 писал(а):
Я думаю, что обстрел Донбасса и тишина в прессе могла быть элементарно выдумана карикатуристом, сотрудничающим с газетой уже около трех лет. Не нашел сенсации. пришлось проявить фантазию, вот и все. Журналисты так часто делают, чтобы привлечь всеобщее внимание.
Проявил фантазию? Вот уж не думал, что у кого то совести хватит такое сказать. Война на Украине идет полным ходом, не смотря на все минские соглашения! А вы думаете, что все это выдумки? Может сами съездите и посмотрите?
уже сил нет никаких читать все эти лживые новости украины, хорошо, что нашелся единственный западный честный журналист, который не остался равнодушным ко всей ситуации на украине и дал людям правду, которую они так ждали и в которой так нуждались.