Президент Франции призывает ЕС отказаться от санкций.
И снова у европейских политиков замечаются проблески сознания. На этот раз на нашу сторону перешёл президент Франции Франсуа Олланд. Да-да, тот самый, что не желает отдавать нам Мистрали. Он заявил, что введение экономических санкций против России должно быть остановлено и что санкции против РФ и вовсе могут быть сняты, если появится прогресс в украинском вопросе.
«Если в России кризис, это отнюдь не несёт ничего хорошего для Европы, — цитирует французского лидера ТАСС. — Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены».
Ну что ж, это уже серьёзная заявка, Франция – сильная страна и вполне может повлиять на Брюссель, политикам других стран нужно бы прислушаться к Олланду. Он также сказал, что Путин не собирается аннексировать юго-восток, но не допустит вступления Украины в НАТО (действительно, нафига им это НАТО?).
Но очевидно, что такие заявления рождаются не на пустом месте. Походу дела, Европу уже начало прижимать из-за санкций против нас и из-за наших уже контрсанкций. Лихорадит старушку Европу, и уже она сама не рада, что ввязалась во всё это дело. Да и ситуация с Мистралями бьёт по деловой репутации Франции железным молотком. Теперь пытаются откатить всё назад, чтобы не было ещё хуже. Ну лучше уж поздно, чем никогда.
Сколько платят за подобный бред?
Никто из них против батьки абамы не пойдет.
Юрий2222 писал(а):
Тут уж да, не поспоришь. Бесит то, что главы Европейского Союза понимают, что загоняют Европу в задницу, но все равно ничего не меняется. Что же им Обамка такого пообещал, что они нализывают ему? Хорошо, что Олланд не из таких. Не боится говорить правду, хоть и не самый крутой политик)
Юрий2222 писал(а):
Только откуда у лидеров Евросоюза периодически появляются подобные мысли в головах?? Ведь Олланд не первый, кто высказался за отмену санкций.. Пусть это ничего в корне не меняет, но все же остается лучик надежды, что политика ЕС изменится.
ШпрейхенЗеДойче писал(а):
Только откуда у лидеров Евросоюза периодически появляются подобные мысли в головах?? Ведь Олланд не первый, кто высказался за отмену санкций.. Пусть это ничего в корне не меняет, но все же остается лучик надежды, что политика ЕС изменится.
ну да, ты прав. Я думаю, что Евросоюз сможет поменять мнение, если страны которые поддерживают нашу страну будут этого добиваться и присоединяться. Ведь сейчас итак всем понятно, что ЕС без нас плохо, да и нам не особо хорошо без них..